أسألــي ونجيبـــــــــــــــــــــــك بالطبخ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

هدوء أميرة

New member
معلومات هدوء أميرة
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الرياض
الموقع الالكتروني
www.m44k.com
الله يسعدكم أبغى طريقة حشوة ورق العنب,,,جزيتم الجنة

عزيزتي انا منزلة طريقة ورق العنب بالتفصيل وكنت مسويتة لدوام اخوى ويقول كل اخوياة هجموعلية واكلوة قلت انا بالعافية عليهم


اهم شي عجبهم وهاذي طريقتة منزلتها هنا


 

هدوء أميرة

New member
معلومات هدوء أميرة
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الرياض
الموقع الالكتروني
www.m44k.com
انا ماعرف نوعية البهارت المميزه للطعم



واشتريت من البهارت المعلبه عدة انواع كنت في البدايه احط منها كلها على الاكل لكن يطلع الطعم مو تمام

ابغى اتعلم افضل انواع البهارت ومن فين الافضل اجيبها من العطار او الماركت وابغى اعرف كمان كل نوع يستخدم مع اي نوع اكل يعني مثلاً للمكرون ايش ينفع للكبسة للادامات والشوربه وهكذا ....؟؟؟

اذا طلع الاكل مالح هل فيه حل يقلل من ملوحته ؟؟؟






شكراً لكم مقدماً استحملوني جديده في عالم المطبخ !!​


افضل انواع البهارات
ممكن تضيفين كمون للاكل وبهارات عادية وممكن زعتر مجفف ممتاز ويعطي الاكل نكهة حلوة ورق جوافة داسين حب وليمون اسود وفلفل اخضر حار بعد ينفع للرز والمكرونة بعد
الايدامات ماجي كمون حب بهارات فلفل أسود
وبالطاحون اخلطي بصل مقطع وطماطم وحبة ماجي وثوم وبعدين ضيفية على المرق مع ملعقةكبيرة صلصلة حمراء
الاكل إذا طلع مالح ضيفي قطعة بطاطس نية تسحب كل الملوحة قشريها وغسليها وحطيها معاه وإذا طلع العكس ممكن تذوبين ماجي بموية حارة او ملح وتضيفينة للاكل
 
التعديل الأخير:
معلومات •X• Ŝǻмт ǻl7źή
إنضم
13 ديسمبر 2010
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساكم ربي بالخير والسعاده
مشكووره ع الموضووع المميز والرووعه
ربي يعطيك العافيه
ولايحرمنا من تواجدك

انا ودي اعرف طريقه حلووه للمعمووول
يعني طريقه مجربه مو بس منقووله
لاني احب المعمووول والوالده تبي اسويلهاا
بس مشكلتي بالمويه اوقات العجينه تصير قاسيه
واقاات متفتته
فياليت اقدر الاقي طريقه تريحني وتخليني اسووي معموول كويس
 
معلومات انوار المحبه
إنضم
14 مايو 2009
المشاركات
959
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ام همس الله يسعدك بس سؤال

ايش معنى اخليه حب يعني يفرق بالطعم لان عندي كمون ودارسين بس ناعم !!
 

غلا روحي99

New member
معلومات غلا روحي99
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره ام همس الله يسعدك بس سؤال



ايش معنى اخليه حب يعني يفرق بالطعم لان عندي كمون ودارسين بس ناعم !!


يعني غير مطحون يحمس ع النار قليلا ويحفظ بعلبه
 

غلا روحي99

New member
معلومات غلا روحي99
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
•X• Ŝǻмт ǻl7źή;7010569 قال:
مساكم ربي بالخير والسعاده
مشكووره ع الموضووع المميز والرووعه
ربي يعطيك العافيه
ولايحرمنا من تواجدك

انا ودي اعرف طريقه حلووه للمعمووول
يعني طريقه مجربه مو بس منقووله
لاني احب المعمووول والوالده تبي اسويلهاا
بس مشكلتي بالمويه اوقات العجينه تصير قاسيه
واقاات متفتته
فياليت اقدر الاقي طريقه تريحني وتخليني اسووي معموول كويس

هذي طريقه مضمونه اتمنى تعمليه وتنزلينا صور بالقسم

2- باكو زبده كل باكو (( 200 جرام ))


1- باكيت دقيق ابيض (( 1كيلو)) تقريبا 6كاسات
1- كاس حليب بودره
1- كاس زيت نباتي
1- كاس سكر ناعم
2- بيض
نصف ملعقه من ( خميره / بكم بودر / فانيليا / شمر / حبه سوده )


تمره عجوه للحشوه
الطريقه
1- نترك الزبده خارج الثلاجه حتى تسيح تمام ثم نضعها في العجانه او في زبديه اذا ماعندك عجانه ونضع عليها الزيت ونخفقها مع بعض ثم السكر والبيض مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الفانيليا
ونخفق حتى تصبح مثل القشطه
2- نضع الحليب والشمر والحبه السوده والخميره والبكم بودر على الزبده ونستمر كذلك في الخفق
3- نضع الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينه متماسكه ونشكله في القوالب الخاصه بالمعمول وندخله الفرن ونحمر من اسفل اولا ثم من فوق وبس

وهذه الطريقه بصوري


نخفق الزبده


نضيف باقي المقادير
نضيف الدقيق بالتدريج



الى ان حصل على عجينه ناعمه

ونبدا نحشي ونشكل





ندخله الفرن ويكون ساخن وتراه ما يطول وهذه النتيجه بعد ما طلع من الفرن




نرتبها في صحن التقديم



هنا بعد ما رشيت عليه سكر ما احسه معمول الا بالسكر البودره ههههههههه



وهذا الصور قالب المعمول


 

3afraa_33

New member
معلومات 3afraa_33
إنضم
16 يونيو 2008
المشاركات
1,844
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في بلاد العجائب ـ
أم همس المعطائه اسم على مسمى ماقصرتي يالغلاا والله احرجني ردك ومشكوووره ,,, اعذريني تعبتك معي بتنزيل الصور كان الطريقه تكفي لاااكن الله يوفقك وين مارحتي وربي رروووعه الطريقه والصور شي يفتح النفس و اللـــه يعطيك الف عافيه على جهدك بصرااحه موضوع قمة في الروعه وانا حفظت الرابط عندي وراح اطبق كل الأكلات الي كتبتيها بإذن الله ومشكووره :32:





 
معلومات أبكيت القمر
إنضم
24 أغسطس 2009
المشاركات
73
مستوى التفاعل
0
النقاط
6
يعطيك العافية عالموضوووع الراااائع

لو سمحتي أبغى أفضل طريقة لعمل ( بنت الصحن ) وياليت تكون بالصور
 

ام صغيرونه

New member
معلومات ام صغيرونه
إنضم
27 أبريل 2008
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تفضلي اختي سنووايت الشرق

طريقة عمل تشيز كيك بالكيك تشيز كيك بالكيك خطوة بخطوة \


المقادير


كيك بالفانيلا

قشطه

جبنة فيلادلفيا او 12 حبة جبنة كيري

كوب ونصف كريمه سائله

ست م0 ك سكر ناعم

ثلاثة ارباع باكيت زبده رفيع

باكيت جلو ليمون او جلو فراوله

بلوبري Piefilling

فراوله للزينه


الطريقة

نضع الكيكه في صينية خاصه للكيكه وتشرب قليلا جدا من شراب البرتقال وتوضع في الثلاجه

خفق الكريمه و السكر وتوضع بعد ذلك في الثلاجه

تخفق الجبنه والقشطه ثم يضاف الجلو عليهم مع التحريك المستمر ( الجلو يوضوع في كوب وتوضع كل كمية الجلو البودره ويصب فوقها ماء مغليه لنصف الكوب ) انتبهي حتى لو كانت كمية الماء قليله فيجب بعد صب الماء تكون لنصف الكوب

ويحرك الخليط جيدا

نضيف عليهم الكريمه وتحرك بالملعقه بهدوء وليس بالخلاط انتبهي لهذه النقطه جيدا لاننا لو خفقناها بالخلاط تصبح سائله كثيراااا

نضيف الخليط على الكيكه وتوضع في الثلاجة لليوم الثاني افضل بكثيييييييير


واخيرا يوضع عليها البلوبري وتزين بحبات الفراوله حسب الرغبه


والف صحه وهناء


 

ام صغيرونه

New member
معلومات ام صغيرونه
إنضم
27 أبريل 2008
المشاركات
223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اختي ابكيت القمر
تفضلي

المقادير

3 كاسات دقيق

نصف كوب سمن سائح

2 بيض

ملعقه خميره فوريه

ربع ملعقه بينكج بودره

ماء دافئ حسب الحاجه

للحشوه

قشطه ...

لزينه الوجه

صفار بيضه
وحبه السوداء

الطريقه

ناخذ الدقيق ونعمل حفره في المنتصف ونضع فيها البيض والبيكنج بودر والخميره والسمن وقليل من الماء ونعجن ونستمر بالعجن (ملاحظه كل ماعجنتي اكثر كل ماحصلتي على عجينه مره حلوه)

طبعا نسيت مااصور لك شكل العجينه

المهم تخليه في مكان دافئ لمده نصف ساعه...

في هذه الاثناء نقوم بتجهيز المكان الذي نريد ان نفرد فيه

ونجهز السمن وحبه السوداء والصحن الذي راح توضع فيه البنت

ويفضل انه يكون هكذا




عشان لم العجينه تخمر يكون الصحن واسع مش ضيق

اتمنى انكم فهمتوني



ولم تخمر العجينه ناخذ صحن ونوضع فيه قليل من الدقيق ومن ثم نكور العجينه الى 15 قطعه



ناخذ اول كوره قمنا بتكويرها ونفردها جيدا يجب ان تكون طريقه الفرد رقيقه جداااااااااااا

وشوفوا شكلها لم اخليها في الصحن لاحظوا انها تنتفخ معايه وانا افردها



ونجعل بين كل طبقه واخرى سمن وقشطه (طبعا انا مش عامله قشطه في الوسط لاني عندي في البيت بعضهم مايحبوها



وهكذا حتى ينتهي المقادر الموجود معاكي

وبعدين قصي الاطراف عشان تكون متساويه

اعملي مقارنه بين الصوره اللي فوق والصوره دي




شوفوا الاطراف كيف صارت بعد ان قصصتها بالسكين


وبعد ان تخلص معاكي الكور اضيفي على الوجه صفار بيضه وحبه البركه
والصوره تحكي



وبعدين اجعليها في مكان دافي وليكن الفرن لكن لاتفتحي عليه بس خليه فيه
واذ ماحبيت ان حجمه يضاعف خذي شوكه واغرسيها في عده امكان من الصحن حتى لاتنتفخ(انا بحبها تكون مش منفوخه )
خليها ترتاح لمده عشر او ربع ساعه وكل شويه طلي عليها عشان لاتنتفخ

شكلها بعد ان ارتحت



وهذا بعد ان خرجت من بين الفرن...شوفي كيف صار لونه ذهبي




هذا وعليج بالعافية​
 
معلومات ضحكت الدنيا1
إنضم
19 أكتوبر 2010
المشاركات
833
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياعسل ابغى طريقة لعمل الكباب
زوجي جابه جاهز من السوبرماركت
بس ماني عارفه كيف اسويه
بس ماابغى اشوي
ياليت بسرررررررررررررررررعه لانه يبغاه عشاء
وجزاك ربي الجنه
 
معلومات ضحكت الدنيا1
إنضم
19 أكتوبر 2010
المشاركات
833
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معليش طلب ثاني
مره اخذت من المنتدى طريقة الصوص للبطاطس
وجربتها مرررررررررررره طعمه
بس نسيتها
ياليت اللي تعرف تقول لي طريقتها
انا فاكره طحينه ولبن زبادي وسماق بس
 
معلومات •X• Ŝǻмт ǻl7źή
إنضم
13 ديسمبر 2010
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
غلا روحي99

الف شكر لك يالغاليه
ربي يعطيك العافيه ع المساعده
ان شاء الله اسويها كم يووم وانزلها بالقسم
ربي يخليك
 
معلومات مَلآمِحْ حُلمْ
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
3,649
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب المحبين
معليش طلب ثاني
مره اخذت من المنتدى طريقة الصوص للبطاطس
وجربتها مرررررررررررره طعمه
بس نسيتها
ياليت اللي تعرف تقول لي طريقتها
انا فاكره طحينه ولبن زبادي وسماق بس


علبتين زبادي
ملعقتين لبنه
2 جبن كيري
ملعقتين طحينيه سآيله
ملح , فلفل ابيض مطحون
زيت زيتون
سمآق
ان شاء الله تكون هي :9::9::9:
 

ودي أفهمك

New member
معلومات ودي أفهمك
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
58
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
آنا تووني متملكه زوجي قال لي آبغى كل سبت واربعاء آذووق شي خفييف من آيدج ,
ومآآني عآرفه شو آسوي :$
يآلييت أتفيديني باطباق خفيفه :$
 
معلومات مَلآمِحْ حُلمْ
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
3,649
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب المحبين
ياعسل ابغى طريقة لعمل الكباب
زوجي جابه جاهز من السوبرماركت
بس ماني عارفه كيف اسويه
بس ماابغى اشوي
ياليت بسرررررررررررررررررعه لانه يبغاه عشاء
وجزاك ربي الجنه
هو يكون لذيذ لو شويتي على الفحم
لكن كان ماودك أقليه بشوية زيت
لأنه فيه دهن
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه