مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

أسألــي ونجيبـــــــــــــــــــــــك بالطبخ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
14 مارس 2010
المشاركات
159
مشكورة ياقلبي علي الموضوع
والله انا محتاجين له
الله يعطيك العافيه
واليك استفساري

:icon1366::icon1366::icon1366:
الكيك جنني دائما يخرب معاي ومايزيد حجمه

مادري ايش السبب

مع انه كان تمام معاي ينتفخ شوي

اما اللحين ماقول غير الله يخلف علي

هل ياترى نوع الصينيه لها دور
انصحوني ياللي عندكم خبره
:7::7:
طلبتكم اللي تعرف كيكه ماتخرب معاها تعطيني المقادير والطريقه
ابغى طريقة مجربه وليس ماخوذة من موقع او من كتاب لاني ياما جربت من النت والكنتب لكن مافيه فايدة

خليني اطبقها واشوف

ارجوكم اللي تعرف تساعدني تعبت

ولكم جزيل الشكر
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
مشكورة ياقلبي علي الموضوع


والله انا محتاجين له
الله يعطيك العافيه
واليك استفساري

:icon1366::icon1366::icon1366:
الكيك جنني دائما يخرب معاي ومايزيد حجمه

مادري ايش السبب

مع انه كان تمام معاي ينتفخ شوي

اما اللحين ماقول غير الله يخلف علي

هل ياترى نوع الصينيه لها دور
انصحوني ياللي عندكم خبره
:7::7:
طلبتكم اللي تعرف كيكه ماتخرب معاها تعطيني المقادير والطريقه
ابغى طريقة مجربه وليس ماخوذة من موقع او من كتاب لاني ياما جربت من النت والكنتب لكن مافيه فايدة

خليني اطبقها واشوف

ارجوكم اللي تعرف تساعدني تعبت


ولكم جزيل الشكر



شوفي يالغلا الكيك اهم سبب لنجاحة ما تفتحين الفرن ويكون حارقبل الشغل وما تكثرين باكنج بودروالصينية تيفال بس
وهذا الموضوع مثبت بقسم الحلويات يفيدك
http://www.niswh.com/vb/showthread.php?t=272183
 
إنضم
14 مارس 2010
المشاركات
159
الله يعطيك العافيه
وشكرا جزيلا على الرد
انا كيكتي تستوي خلال ربع ساعه اصلا مايمديني افتح الا وهي مستويه الله المستعان اسرع كيكه
خخخخخخخخخخخخخخخ
:31::31::31:

تحياااااااااتي​
 

سهام اليل

New member
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693


الله يعافيكم بنوتات .. منين احصل حبات اللولو هذي اللي فوق الحلى .. والحلى الزهر كيف اسوي زخرفه ..الله يعافيكم ..

بعد اذنك غلا روحى 99 حبيت افيدهاا..

حبيبتى السكاكر الملونه نفس الشكل هذا تحصلينهاا في ملتقى الخبازيين
والوردى هذا
الاساس بسكوت اوريو مغمس في شكولاته خاام بيضا بس زيدى عليهاا شوى قشطه وشوى زبده وخليهااا في حمام مائي وغمسي البسكوت
والوردى هذي زخارف تشترينهاا من ملتقي الخبازين فيه اشكال والوان
بعد ماتغمسين االاوريو في الشكولاته البيضا تحطينها ع طوول فوق الزخاارف الين تجمد عشان يطبع الشكل عليهاا وبسسسسسس
دعواتك
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
السلام عليكم
حبيبتي عندي امي فيها السكر وأبغى اعرف ايش الوجبات الي ممكن اسويها لها وتكون مناسبه؟؟


والله يسعدك.
انا امي فيها سكر مثل امك لازم تاكل اشياء قليلة الدسم مثل زبادي ولبن وحليب قليل دسم والشاي بدون سكر والخبز البر واشياء مسلوقة بدون زيت طبعاً وما تاكل حلويات بكثرة يعني دايت على طول عشان السكر يكون معتدل ما ينخفظ ولا يرتقفع واهم شيء الراحة النفسية لااحد يزعلها عشان ممكن يرتفع او ينخفظ من الزعل
 
التعديل الأخير:

بنت قحطاان

New member
إنضم
5 يناير 2011
المشاركات
40
بليز سوأل

صباح / مساء الخير
ابي اسأل الله يعطيكم العافيه عن الوريغانو وش اسمها في السوبرماركات لاني ادورها ولا احصلتها فقلت اكيد لها اسم ثاني وياريت بالصوره ولكم كل الشكر
 

3afraa_33

New member
إنضم
16 يونيو 2008
المشاركات
1,844
فيه حاجه في بالي لو احد يعرفها ... تتبيلة فروج الطازج انا سمعت ان فيها صلصة الصويا ؟

والشي الثاني عجينة منزليه لسمبوسة القلي ... طبعاً عندي الف طريقة وكلها طعمها لذيذ لاكن بعضها يطلع العجين محبب مش صافي بعد القلي او تكون العجينه سميكه وما يعجبني كذا كانها عجينه فطاير ... احب تكون صافيه ورقيقه وتقرمش وما تنفجر بالزيت << ط...... ويتشرط ههه ومرسي لكم ..

 

mimi15

New member
إنضم
30 يوليو 2008
المشاركات
103
مرحبا ياااخواتي البلقيسات وكل عااام وانتم بصحه وعاااااااافيه

حبيت اعرف ملتقى الخبازين وين 00انا في الرياض00

وين ممكن احصل اعواد المصاص ) و

سباركلز لزينه الحلوياات
 
إنضم
26 سبتمبر 2010
المشاركات
309
صباح الورد ابي اسأل اذا ممكن تقولوا لي طريقة البسبوسه التركيه بصراحه مره تعجبني وكمان حابه طريقة الفلافل لأنها ما تضبط معي وشاكره لكم مجهودكم الرائع.................:a194::a194::a194:
 
إنضم
31 مايو 2010
المشاركات
2,414
صبااح الخير يابلقيسيات
اليوم انا ابي مشورتكم بشغله واتمنى تفيدوووني فيهاا ..
يلا بسم الله ..
اليوم ابو الشباب مداوم وماراح يطلع الا بالليل يعني حزة العشاء
وابي اسوي شي جديد بما اني شريت روبيان مجمد
وابي طبخه جديده له ومع اصناف اخرى
ويعطيكم الف عااافيه مقدما

ودي لكم
أخ ــتكم :- كل من حولي يغار ..

 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
صبااح الخير يابلقيسيات
اليوم انا ابي مشورتكم بشغله واتمنى تفيدوووني فيهاا ..
يلا بسم الله ..
اليوم ابو الشباب مداوم وماراح يطلع الا بالليل يعني حزة العشاء
وابي اسوي شي جديد بما اني شريت روبيان مجمد
وابي طبخه جديده له ومع اصناف اخرى
ويعطيكم الف عااافيه مقدما

ودي لكم
أخ ــتكم :- كل من حولي يغار ..




(1)..الجمبري بالزيت والليمون:
-جمبري حجم كبير مقشر ومنظف
-للتبيل (ثوم+ملح+شطه+كمون+ليمون)
-ملعقتين زيت
......
-قومي بحشو شق الجمبري بالتتبيله ورصيه فالصينيه وضيفي له الزيت ثم أتركيه ساعه



-ارفعيه علي نار هادئه حتي يجف ماؤه ويبدأ في التحمير الخفيف...






طريقة ثانية




الجمبرى فاكهة البحر يحبه السكندريون ويتفننون فى عمل أكلات منه فهو غذاء صحى ممتاز, رائع المذاق,وفاتح للشهية من الدرجة الأولى


ومن الأكلات السكندرية التى يستخدم فيها الجمبرى “الجمبري المقلي


افضل طريقه لعمل الجمبري ,طريقه سريعه وسهله التحضير





مقادير عمل الجمبري :


كيلو جرام جمبري متوسط,1 بيضة مخفوقة,3 ملعقة كبيرة عصير ليمون,زيت للقلي,1 كوب دقيق,1 كوب بقسماط,1-2 ملعقة صغيرة كمون ,2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق,ملح و فلفل


طريقه عمل الجمبري :





يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين


ثم توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث


ويغمس الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً


ثم يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة





يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد







يقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص












واتمني اكون أفتدك يالغلا

 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
صباح / مساء الخير
ابي اسأل الله يعطيكم العافيه عن الوريغانو وش اسمها في السوبرماركات لاني ادورها ولا احصلتها فقلت اكيد لها اسم ثاني وياريت بالصوره ولكم كل الشكر
زعتر مجفف وتلقينة في السوبر ماركت الكبار
ياقلبي او العطارين امي تشترية وتسوية شاهي ومع الاكل ممتاز ما يحتاج صور ة بس قولى زعتر مجفف
ويعطيك اعتقد تبغية بهارات للاكل صح
 
التعديل الأخير:

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
فيه حاجه في بالي لو احد يعرفها ... تتبيلة فروج الطازج انا سمعت ان فيها صلصة الصويا ؟

والشي الثاني عجينة منزليه لسمبوسة القلي ... طبعاً عندي الف طريقة وكلها طعمها لذيذ لاكن بعضها يطلع العجين محبب مش صافي بعد القلي او تكون العجينه سميكه وما يعجبني كذا كانها عجينه فطاير ... احب تكون صافيه ورقيقه وتقرمش وما تنفجر بالزيت << ط...... ويتشرط ههه ومرسي لكم ..






فروج الطازج












المقادير:











دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم)

الخلطه:

علبه لبن زبادي

طماطم صغيرة

بصله صغيرة

ملعقه ثوم مطحون


بهارات ( فلفل اسود + كمون+ قرفه مطحونه+ زنجبيل مطحون+

باربيكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد ))

ملح

نص كوب عصير ليمون

ملعقه خل ابيض

ربع كوب زيت زيتون




نحتاج الى كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع

وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة + عصير

برتقاله ونبشر القشرة ونتركه للرز

ملعقه ماء كادي




سلطه الطحينه حق الطازج :



ملعقتين طحينه



بصله صغيرة



نص كوب صغير ماء حار



ملعقه خل ابيض



ملح وفلفل اسود



ملعقتين لبن زبادي



الطريقه :



نغسل الدجاجه وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل

خطوط بالسكين ( الافضل ترك الجلد لاني جربتها بنزعه طلع ناشف وثاني


مرة جربتها بالجلد طلع لذيذ وطري)









نضع مقادير الخلطه في الخلاط الكاس او خلاط البصل ونخلطها










ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها




ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر



حتى تكتسب الطعم



نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه











ثم نحضر الشبك اللي يتقفل



ونضع الدجاجه ونقفله



نكون مولعين على الفرن من فوق فقط



نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه















حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب



يبقى من خلطه الدجاجه راح نستخدمها للرز



نضع باقي الخلطه في القدر مع الزيت

ونضع معجون الصلصه والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي


ونتركها تتسبك شوي

ثم نضع الرز ونضيف الماء

ونتركه حتى يستوي

ولما يستوي نضيف عصير البرتقال مع ماء الكادي

ونقفل عليه



وعند التقديم يقلب



السلطه :










نضع ملعقتين من الطحينه + بصله صغيرة بخلاط البصل مع الماء الحار
ونخلطهم










ثم نضيف اللبن والخل والملح والفلفل الاسود









ونتركها حتى تتخمر يعني ممكن ساعه



ويقدم















تعذيب خفيف









وهذا الرز

امممممممممممممممم









مكوناتها : ( اي حشوة تحبين سواء جبن كرافت اوة لحم او خضار )


العجين : 3كوب طحين ابيض + كوب ماء+ نص كوب زيت + ملعقه صغيره ملح

هذي العجين بتكون متماسكة اعجني الطحين والزيت والملح والماي بس يمكن كمية الماي ماتحتاجينه كله

اتركيها ساعه تريح شوي مابتنتفخ لن مافيها خميرة لكن ريحيها شوي


عقب خذي قطعه صغيره افرديها بالنشابه وحطيها بقطاعه

السمبوسة او شكليها دواير احشيها وقفلي اطرافها بشوكة واقليها
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
مرحبا ياااخواتي البلقيسات وكل عااام وانتم بصحه وعاااااااافيه



حبيت اعرف ملتقى الخبازين وين 00انا في الرياض00

وين ممكن احصل اعواد المصاص ) و

سباركلز لزينه الحلوياات


ملتقي الخبازين
شارع الضباب بجوار عصيرات ماما نورة
وتلاقين عندة سباركلز لزينة الحلويات

اعواد المصاصة تلقينها عن اسواق التميمي السوبر ماركت وممكن السوبرماركت الكبار تلقينة


 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
صباح الورد ابي اسأل اذا ممكن تقولوا لي طريقة البسبوسه التركيه بصراحه مره تعجبني وكمان حابه طريقة الفلافل لأنها ما تضبط معي وشاكره لكم مجهودكم الرائع.................:a194::a194::a194:
البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي
المقادير
1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران

مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر

الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المظرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى

لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة







5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله



كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف




ملح +كمون




[frame="1 70"]الطريقه [/frame]

بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون




وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد




وهذي بعد القلي

 
إنضم
14 مايو 2009
المشاركات
959
انا ماعرف نوعية البهارت المميزه للطعم

واشتريت من البهارت المعلبه عدة انواع كنت في البدايه احط منها كلها على الاكل لكن يطلع الطعم مو تمام

ابغى اتعلم افضل انواع البهارت ومن فين الافضل اجيبها من العطار او الماركت وابغى اعرف كمان كل نوع يستخدم مع اي نوع اكل يعني مثلاً للمكرون ايش ينفع للكبسة للادامات والشوربه وهكذا ....؟؟؟

اذا طلع الاكل مالح هل فيه حل يقلل من ملوحته ؟؟؟



شكراً لكم مقدماً استحملوني جديده في عالم المطبخ !!​
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى