مساكم طاعه...وأطباق رمضانيه...
وصحون متلتله...واصله باب المطبخ تستنا أيدكم الكريمه...
نبدا بسم الله >>ليه بتقولين خطبه حضرتك..
شوربة الحريره...أكيد تعرفونهااااااا بس ماقد جربتوهاااااااا...
بصراحه ماكنت حاطه في بالي حتى %1 أني أحبها ...من شكلهااااااا الله يعز النعمه...خرابيطها واجد...
ومتأهل...>>>أخلصي
لكن الحين لو يحطون قبالي مية صنف ...ماروح الا لهااااااااااااا من لزازتهاااااااااا
أخليكم مع الشيف توته...وطبق شوربة الحريره >>>ربي يعين الجمهور
خخخخخخخخخخخخخ
المقادير...
- لحم غنم مكعبات...على حسب حاجتك...
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
-1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر أو أسود...
- 2 ملعقة زيت
- 3/4 كوب كرفس
- 1 بصلة، مفرومة
- 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
- 5 حبات طماط متوسط الحجم
- 7 كوب ماء
- 3/4 كوب عدس أخضر
- علبة حمص مصفاة من الماي حقهاااا
- كوب معكرونة عيدان (بيتوني )
- 2 بيض
- عصير ليمونة
الطريقة :
1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والزيت والكرفس والبصل والكزبرة ونقلبهم جميع على نار هاديه لمدة 5 دقائق. تقشر الطماط وتقطع مكعبات كبيرة ونحطه ع الخليط وتتركه لمدة ربع ساعه تقريبا"...
2. عقب نحط الماء والعدس عليهم وتعلَى النار لين يبدا يفور...، عقب توطى النار ويغطى القدر ويترك لمدة ساعتين.
3. قبل ماتستوي الشوربة بعشر دقائق نرفع النار شوي، ونضيف الحمص والمعكرونة ونتركه على النار لمدةعشر دقائق لين تستوي المعكرونة. بعدها نحط عصير الليمون والبيض، ونتركه على النار دقيقتين لين يستوي البيض ...
لاتخافون البيض أبدا" مايبين...
وهذا صورتهااااااااااااااااااااااااااااااااااا
طريفة...الفته
ألصناحه..الصناحه هي قديمه...لكني أمووت عليها >>ياكثر اللي تموتين عليه...
طريقتهاااااااا...
خمس حبات بذنجان قللي وكثري حسب العايله...
حبتين بطاطس...
كوب بقدونس...كوب حمص حب (جاهز)
خبز مكعبات محمص للوجه...
تغلين البطاطس والبذنجان بعد ماتقطعينهم مكعبات....
(البذنجان بقشره طبعا" )
عقب حطيه في صينية بايركس...وحطي عليه البقدونس والحمص...
(الخلطه )
هي سر طعمهااااااااااااااااااااااااااا...
ع علبة زبادي لها 3 ملاعق طحنيه سايله...
ملعقه مايونيز...
نخلطهم ونضيف عليهم 4 فص ثوم مدقوق...وعصير ليمونه...
ملح وفلفل...أسود...
ويصب على الوجه...
عقب يرش الخبز المحمص وصحتين وعافيه...
وهذااااااا صورتهااااااااااااااا
ربيان بالطريقه الصينيه...
ربيان منظف ومقشر كيلوين...أو مجمد أنتي وراحتك
الكميه هذه لعايله ...تقدرين تقللينها...على كيفك...
كيس خضار مشكله الجاهزة
حبتان بطاطس مقطعة مكعبات
علبة كتشب كبيرة
ملعقتين شطة سومطره
ثوم مفروم
5بصلات متوسطة مقطعة (شرايح)
الطريقة :
نسلق الربيان بماء فقط لين تطهر رغوة فوقة لانه اذا طبخ كثير يصير
قاسي ..
بعدين تصفينه .. الوقت الي تسلقين الربيان فيه أسلقي الخضار والبطاطس ...
لين تنضج ..
حمسي البصل بقدر مع شوية زيت لين يذبل
مو يحمر وتضيفين الربيان عله وتقلبينه وضيفين له ملح وفلفل اسود فقط >>ياويلي ع الهرجه
عقب نزلي الخضار علية وخليه 5دقايق وبعدها ضيفي له الكاتشب والشطه وتخليه ربع ساعة
وتقلبينه على خفيف عشان ما ينعجن البطاطس ووقبل ماتطفين عنه تضيفين الثوم وتقلبينه,,,خليه خمس دقايق وطفي النار...
أنا جمبه أسوي رز مفلفل...
طريقته...
الرز طبعا" يكون منقوع ...
أحط في القدر ثلاث ارباع بياله زيت...بعد مايحمي شوي احط عليه 4 فص ثوم خشن...وقلبه لين تطاع ريحته...
أنشف الرز من الماء وقلبه في الزيت...على جمب يكون عندي ماء مقلي مع مكعب ماجي وشوي ملح...
احطه على الرز قد اللي ينضجه ...
بعد مايستوي...أحطه في باديه وقلبه في الطبق...وحط حوليه من تسبيكة الربيان وزينه بشرايح الليمون...
كفتة الدجاج بالجبنه...ختيره من قلب....
هذاول ورعاااااااني ينططون من الجبنه حرقتهم...
ألموهيمممممممممممممممممم
دجاجه... مسلوقة وألافضل صدورجاهزه أريح...
علبة جبن كرافت حجك وسط...
4 ملاعق اكل جبن سائل
3 ملاعق اكل بقدونس
3 ملاعق اكل كزبرة مفروم
ملح _ فلفل اسود _ بهارات مشكله...
بيض _ بقسماط
_ تنتفين الصدور بعد ماتسلقينهم.. ثم تبشر فوقها الجبن ...والجبن السائل والبقدونس و الكزبرة و لملح و الفلفل و البهارات ويخلطون جميع...ثم تشكل على هيئة كرات صغيرة وتدحرج >>بالله شرايكم فيني أنفع شيفه
خخخخخخخخ
في البيض ثم البقسماط ثم تروح فمان الله تتقلى في الزيت...
نزوفه طلعت بلاعيمي ...وسعابيلي سالت وأنا أكتب...
أخلي المجاااااااااااااال الغيري...