قروب** بأرادتي أصغر مقاساتي **(70....79)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع dodo_sweety
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
وجــــــد
الاخت راحتي جنتي
حبيت اصحح بعض الاخطاء عندك ياعسل
الارز5 م تساوي نقطتين وانتي حاسبتها نقطه
وجبن دايت تساوي نقطه انتي حاسبتها0
ومجموع النقاط الاسبوع الماضي ما تضاف مع الاسبوع
هذا نبدأمن الصفر
وايضا الموضوع اللي اضفتيه احسبي له 20 نقطه
وبس اتمنى اكون افدتك ومشكوره على الموضوع
لا يا قلبو تنزيل موضوع 10 نقاط فقط لو تنزل 100 موضوع على قولة نواره هههه
وبالنسبه لمراجعة اليوميات انا معارضه ان وحده هي اللي تراجع لأنه بيكون ضغط عليها والبنات كثير فكلنا نتساعد على تعديل يوميات بعض...
 
صبآآح الفل ونرجـس

يآآوجــد


الله يعين ، الحمد الله أنج نزلتي ،

نبي همه لأني أحسس أبي اخبص هههه أحد يعطيني تهزءه قووويه عشان أثبت زين
 
ههه خط أحلى صباااح منعنششش ياحلوه

بدينا في الخصومات ، الموضوع مكتوب 20 نقطه هذا الي قريته مايخصني هههه
 
صباح الخير خطوطه
بالنسبه لنقاط الموضوع انا شفت بنات حاسبينها كذا
 
بدانة الحامل خطر على قلب مولودها



1_986159_1_34.jpg




بسم الله الرحمن الرحيم





افادت دراسة لباحثين بمعاهد الصحة القومية ووزارة الصحة بولاية نيويورك، أنه كلما زادت بدانة المرأة عند الحمل، زادت احتمالات أن تلد طفلا بعيوب خلقية بالقلب.ووجدت الدراسة المنشورة إلكترونيا بالمجلة الأميركية للتغذية السريرية أن بدانة الحامل تزيد فرصة إنجابها لطفل بعيوب في القلب بنسبة 15%, وتزداد المخاطر بتفاقم البدانة. فالمتوسطات البدانة تبلغ هذه المخاطر لديهن 11%، في حين تصل لدى المفرطات البدانة 33%.
وذكر جيمس مِلز خبير الأوبئة والإحصاء والبحث الوقائي بمعاهد الصحة القومية المؤلف الأول للدراسة، أن الأمر أصبح واضحا “فكلما زادت بدانة الحامل، زادت احتمالات ولادتها لطفل بعيوب في القلب”.



وأضاف مِلز أنه “إذا كانت المرأة بدينة، فمن المنطقي أن تحاول خفض وزنها قبل الحمل. ففقدان الوزن لا يحسّن صحتها وصحة وليدها فقط، بل يرجح إضافة فائدة أخرى هي خفض مخاطر تعرض وليدها لعيوب القلب الخلقية”.
وقال علماء معاهد الصحة القومية المشرفون على الدراسة إن النتائج تشير بقوة لأهمية فقد البدينات لبعض الوزن قبل الحمل، وذلك لخفض احتمالات ولادتهن لأطفال بعيوب خلقية في القلب، وهي الأكثر شيوعا بين عيوب القلب، وتصيب ثمانية من كل ألف مولود.
وتتمثل هذه العيوب بمشكلات في بنية القلب، وتتراوح بين طفيفة ومهددة للحياة. وأظهرت دراسات سابقة ارتباطا لبدانة الحوامل بمضاعفات الحمل لدى الأمهات ومواليدهن.

مضاعفات متعددة


وبدانة الأمهات تزيد مخاطر إصابتهن بارتفاع ضغط الدم أثناء حملهن، وتسمم الحمل (لدى تفاقمه)، وسكري الحمل، والولادة القيصرية. بل إن مواليد البدينات أكثر عرضة لاحقا لمخاطر زيادة الوزن والنوع الثاني من السكري.
وأظهرت دراسة سابقة لعلماء معاهد الصحة القومية وغيرهم ارتباطا لبدانة الأم بتشوهات المواليد الخلقية، كعيوب الأنبوب العصبي، وهي تشوهات خطيرة بالعمود الفقري. والمعلوم أن واحدة بين كل خمس نساء بالولايات المتحدة تعاني البدانة في بداية حملها.

وحلل الباحثون بيانات سجل ولاية نيويورك لتشوهات المواليد الخلقية. ومن بين 1.53 مليون ولادة خلال 11 سنة، قارن الباحثون بيانات 7400 أم ولدن أطفالا بعيوب رئيسة بالقلب ببيانات 56 ألف أم ولدن أطفالا بدون عيوب خلقية.
وحسبوا “مؤشر كتلة الجسم” للأمهات مقياسا للبدانة. فمؤشرات الوزن الطبيعي تتراوح بين 18.5 و24.9، والوزن الزائد بين 25 و29.9، والبدانة 30 أو أكثر، والبدانة المفرطة 40 أو أكثر.

مقارنات دالة

إن مواليد الأمهات البدينات أكثر تعرضا لمخاطر عيوب القلب الخلقية بنحو 15% مقارنة بالأمهات ذوات الوزن الطبيعي، وبلغت المخاطر لدى مواليد البدينات المفرطات 33%. وقد لوحظت زيادة حادة لمخاطر عيوب القلب بالمواليد لدى بلوغ المؤشر 30، وتصاعدت تدريجيا مع كل زيادة بالمؤشر.
وفي المتوسط، لم ترصد زيادة لهذه المخاطر لدى مواليد النساء الزائدات الوزن ولكنهن غير بدينات. لكن الباحثين وجدوا أن احتمالات ولادة طفل بعيوب القلب الخلقية تزيد لدى الأمهات البدينات، وتتصاعد لدى البدينات المفرطات.

تبدأ سجلات المواليد بعد ولادتهم، لذلك لم يتوصل الباحثون لنتيجة حاسمة حول الأمهات البدينات اللاتي خفضن أوزانهن قبل حملهن وتأثير ذلك على احتمال ولادتهن لأطفال بعيوب في القلب. لكن الباحثين يرون أن الحفاظ على وزن صحي قبل الحمل يخفض مخاطر عيوب القلب ويبدو افتراضا معقولا.
 
صبآح الورد يآ احسسآسي


خط / هههههه موضوع يخووف صرآحه ، =====(( تعيد نظر في الألتزام برجيم
 
بنات انا كان وزني فوق ال سبعين

اتبعت ريجيم النقاط والله ارتحت بدون حرمان الحمدلله

ماشاءالله تبارك الله وصلت لوزني المناسب بعد شهرين ونص الحمدلله

لكن وزني مازال في نزول ههههههه خايفه انحف بالمره ف بديت اخبص وينقصني كمان المشي عشان اشد ؟؟ وبث
موفقين
 
مشكوره حبيبتي خطوووووووطه على التوضيح لا تحرمينا من
نصايحك ياعسل ترانا جاهلين في السالفه بس والله عامله جهدي
اني اعرف اكثر يعطيك الف عافيه
 
اشوف ام امجاد غايبه عن القروب عسى ما شر
طمنينا عنك ياحلوه
 
بنات انا منسحبه عالاسبوع ويمكن اللي جاي بعد
مدري شفيني احس ببرود وكسل وشهيه مفتوووووووووووووووووووووووووحه عالاكل
اكون شبعانه وبس ابي اكل
 
الاربعاء27/3
الفطور

1توست1
images

1جبنه دايت 1
نصف سن توب1
الغداء
10 ملاعق ارز2
نص صدر دجاج 1
1بخارى
1موز1
سلطه
1زبادي خالي الدسم1

السناك
ميني بسكوت 1
كوب صغير اناناس5,
العشاء
برجر مشوي بدو اضافات فقط جبن دايت 8
بيبسي دايت0

المجموع
17,5من19
المدخره
8+1,5=9,5
صحة الجسم
images


شرب 8كاسات ماء=20
شرب 2 كوب اعشاب=10
الدايت
الالتزام بالدايت=50
توقف الاكل قبل النوم ثلاث ساعات=10
فواكه وخضار=20
الرياضه

تمارين جورج كروز=110
تمرين للساق 50 مره=10
تمرين للزنود100 مره=20
شغل البيت1 ساعه=10
تصفيق للاعلى 50+للامام والخلف 200=30
شد الصدر 100=20
لف اليد للامام والخلف 200=20
العنايه
ترطيب اليدين والوجه والرجلين3مرات45+تسريح الشعر5+عطر مرتين10+تفريش الاسنان10+شور خفيف 5+مساج للجسم 30+ترطيب الجسم كامل20+شور كامل10=135
نشاط القروب
الالتزام باليوميات=20
اضافة صوره=20
السوال والمناقشه=20
المجموع2365+525=2890-10 =2880حسبتها للموضوع وطلع 10 بس
 
القسم وين كان ضايع افتح المنتدى وما الاقي قسم الرشاقه؟؟؟؟؟؟؟:33:
 
وينك يااجهلك عسى ما شر والبنات البقيه اشوف الاغلبيه انسحبو
ايش اللي صاير شدو الهمه
اصنع من الايام فرصة حياتك
لاتنتظر الايام تاخذك بيديك
خذ حصتك بالجد خذ امنياتك
لاتنتظر الايام تصنع وتعطيك
والعمر فرصه فرصتك في ثباتك
اثبت على صهوت عزومك توديك
 
كيف الصبايا....
وجد وأنا البارحة ما كنت لاقي القسم....
نورة كيفك حبيبتي وشو أخبارك...
وجد لا تخافي الصبايا عادة بس يتعطل المملكة بصيبهن كسل وبغيبوا وبيرجع
متل قبل قروب هاك للأسف...
 
فعلا انا لاحظت ان لما المنتدى يتقفل يصيبني كسل شالسالفه ماادري
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى أسفل