اليوم جبتلكم السلطة المشوية : ??
قبل رمضان عادة كثييير من العائلات الجزائرية تحضرها بكمية كبيرة وتحتفظ بها للشهر الفضيل .
المقادير : ?
فلفل حار**
فلفل حلو**
ثوم**
طماطم**
ملح**
زيت زيتون**
الطريقة**
نشوي الفلفل بنوعيه ولمحبي الحار تكون كمية الفلفل الحار ضعف الحلو وطماطم والثوم ثم نضعها داخل كيس بلاستيكي ليسهل نزع القشر**
* تقشر الخضر**
* نطحن الطماطم مع الثوم بالخلاط الكهربائي ونرجعها بمقلاة على نار هادئة حتى ينشف الماء ( يتبخر )
هذه الحركة تمنع تعفن السلطة حينما نحتفظ بها لأنها تحتوي على الماء .
ثم نضيف الفلفل المطحون في الخلاط ونحرك حينما يتبخر كل الماء نضيف الملح .
?* نتركها تبرد ونضيف كمية جيدة من زيت الزيتون**
?* نتأكد أنها باااردة نضعها داخل برطمانات ونحتفظ بها بالثلاجة .
النتيجة : مذاق ولا أروع .
صحتين وعااافية . ?