ملف حلويات شامية وشرقية وبالصوللستفادة

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

بتي فور




المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة

1 كوب سكر بودرة

2 بيض

½ 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين

مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها،

ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر،

ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد

وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة

(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني

أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة

و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون

وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .


وبالهنااااااااااا والشفاااااااااااااااااا








تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها
لانكشير




المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة

½ كوب سكر بودرة

1 بيض

2 كوب دقيق

½ كوب نشا

¼ ملعقة صغيرة ڤانيليا

¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر

مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها،

ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و

الڤانيليا و يُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر،

ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد

حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة

وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.

- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم

تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى

أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .


وبالهناااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااااا










تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها



بسكويت السمسم





المقادير

½ 1 كوب سمسم

1 كوب دقيق

½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

¾ كوب سكر

2 بيض

4 ملعقة صغيرة ماء ورد

زيت للدهن

سمسم للتزيين

الطريقة

- يُسخن وعاء على نار متوسطة ،

و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر

حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ،

و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق

و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.

- يُطحن السمسم حتى يُصبح ناعماً ،

و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر

حتى تتداخل المكونات.

- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم

و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد

حتى نحصل على عجين أملس ناعم.

- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل

و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه

و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .














تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

لقيمات شيكولاتة بصلصة البرتقال






المقادير

لصلصة البرتقال

4/1 كوب عصير برتقال

4 ملعقة كبيرة سكر

4 ملعقة كبيرة عسل نحل

للجناش (حشو)

4/1 كوب كريمة

4/3 كوب شيكولاتة مُقطعة

3/1 كوب زبدة

لللقيمات

1 بيض

3/1 كوب عصير برتقال

2 ملعقة كبيرة سكر

4/3 كوب دقيق

4/1 كوب كاكاو غير مُحلَى

ملح

زيت للقلىَ

للتزيين و الحشو

قراصيا أو مشمش جاف

لوز مُقشَر

سكر بودرة

الطريقة

لصلصة البرتقال

- يُوضع عصير البرتقال والسكر و العسل في وعاء

على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان،

ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر
.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً،

ويُستعمل دافئاً.

-للجناش

- تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تسخن

ثم تُضاف قطع الشيكولاتة حتى تذوب .

- تُرفع من على النار و تُوضع في وعاء

و تُضاف الزبدة و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة حتى تتماسك.

لللقيمات


- يُخفق البيض مع عصير البرتقال

و السكر جيداً حتى تندمج كل المكونات.

- تُخلط كل المكونات الجافة من دقيق و كاكاو و ملح ،

ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق حتى تتجانس كل المكونات.

- يُرفع بشوكة كمية من الجناش المتماسك و تُغمس في خليط اللقيمات

حتى تغطيه بالكامل ثم تُقلى في الزيت الساخن و تُرفع على منشفة ورقية.

- يُوضع حبة من اللوز داخل المشمش الجاف أو القراصية

و تُغمس بالكامل في خليط اللقيمات و تٌحمَر في الزيت الساخن.

- تُزين بصلصة البرتقال أو سكر البودرة و تُقدم دافئة .

وبالهنااااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااا















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

كيك العسل و البندق




المقادير

4 بيض مفصول

¼ كوب سكر بني

4/3 كوب عسل أبيض

2 كوب دقيق بقسماط

1 كوب بندق مجروش

3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة

الطريقة


يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .

يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر

حتى يُصبح هشاً كالمارنج ،

و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد

ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش

مع التقليب الجيد .

- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج

مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.

- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة

و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش

على أن تُرش على الجوانب أيضاً .

- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ،

و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .

- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .



















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

حلوى السميد






المقاديـر

4 كوب حليب

½ كوب سكر

½ 1 كوب سميد

حبهان (حب الهيل)

ڨانيليا

¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً

1 بيض

الطريقـة

- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ،

ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات

( لوز أو فستق محمص قليلاً )

مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ،

ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.

- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.

- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.

- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة)

ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.

عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة

مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد

وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .





















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

بقــــــــــــــلاوة




المقاديـر

4 كوب دقيق

¾ كوب زبدة طرية

1 ملعقة صغيرة زعفران

ڨانيليا

¾ كوب حليب

4 صفار بيض

الحشو

2 كوب لوز بودرة

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة هيل

¼ كوب ماء ورد

الطريقــة

- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي

حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .

- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .

- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة

وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.

- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات

مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.

- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز

وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .

- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت

- وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ،

- وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.

وبالهنااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااا






















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

الكيك الأسفنجي






المقادير

10 بيض

4/3 1 كوب سكر

2/1 3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا



الطريقة



- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي

و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .

- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج

مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة

بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.

- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق

و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة

لمنع التصاق الكيك بالقالب.

- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.

- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ،

و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

كيك جبن وشيكولاته





المقادير

للكيك


½ كوب سميد

¾ كوب دقيق

¼ كوب سكر

3 ملعقة كبيرة كاكاو

½ كوب زبدة طرية


للحشوة


½ كوب لبن زبادي

1 كوب جبن كريم

6 ملعقة كبيرة سكر

2 بيض مخفوق

بشر ليمون (أو برتقال

2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

¾ كوب تمر وزبيب


الطريقة


للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو

ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد

حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .

- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد

حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .

- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.



للحشو


- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح –

والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي

حتى يتداخل المزيج و يتجانس.

- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .

- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب

وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.

- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ،

و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة

- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم

، و يُزين بالفاكهة الطازجة.


















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

سميط بالشيكولاتة





المقادير


½ كوب زبدة لينة

3/2 كوب سكر

1 بيض

½ 1 كوب دقيق

ملح

3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)



للدهن و التزيين

بياض بيض

ماء

فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين

شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة


- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي

ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.

- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .

- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط

حتى تندمج المكونات جميعها.

- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .

- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق

و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية)

مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض

- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء-

و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.

- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.

- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة .




















تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها
كراست ( البسكويت )



*·~--~*( المقادير ):*·~--~*

2/1-1 كوب ونصف الكوب بسكويت بنكهة الزنجبيل مكسر او مجروش

3/1 ربع كوب زبدة بحرارة الغرفة

4/1 جوز مجروش

4/1 سكر

مقادير الحشو

كوب قرع مطبوخ

1كوب سكر بودرة

علبة كريمة الجبن احسن شي فيلاديلفيا

1ملعقة دارسين

2/1 ملعقة فانيلا

4/1 ربع ملعقة زنجبيل

4/1 ربع ملعقة جوز الطيب

1كوب كريمة الخفق

|:0:|,’ الطريقة ’,|:0:|

اولا نخلط مقادير لكراست مع بعض جيدا ونرفع منها مقدار 3 ملاعق لتزيين الوجه

بعدين وترض في قالب الفرن يفضل لي ينفك وتدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة

الى ان يتحمر يبرد كليا قبل صب الحشوة عليها


| :0:|,‘ طريقة عمل الحشو ‘,|:0:|

نخلط الجبن والسكر في زبدية عميقة ونخفق الى ان تصبح المقادير ناعمة ويذوب

السكر ( لتفادي كثرة الخفق استخدمي سكر بودرة)

ثم نضيف باقي المقادير ماعديى كريمة الخفق تخفق المقادير على سرعة متوسطة

الى ان تصبح ناعمة ومنسجمة ثم نضيف كريمة الخفق على دفعات مع الاستمرار

في الخفق والى ان يصبح الخليط ثقيل جدا لحوالي 4الى 5 دقائق

ثم نضع الحشوة على لكراست ثم نزين الوجه بملاعق البسكويت لي

رفعناه ثم تدخل الثلاجة لثلاث ساعات او الى ان تتماسك بشكل كامل





 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

(( بسكويت جالكسي ))



*·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~*

3 جالكسي مذوب على البخار


1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهاذي الحاجات)

2 علبه قشطة

دريم ويب ( مغلفين )

حليب سائل

الطريقة :

1- نغمس البسكوت في الحليب السائل ونرصه في الصينية


2- ناخد الجالكسي نذوبه على البخار ومعاه علبة قشطة ..

لى اللون تغير والخليط صار ثقيل شوية ..

نصب نص هالمقدار فوق البسكوت

3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط

4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم

في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها


للتزيين:

جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي

او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)





تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

نغم الحياة

New member
معلومات نغم الحياة
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديةفديتها

بسكويت أولــــكر...



«°·.¸.•°°·.¸.•°»المقادير«°·.¸.•°°·.¸¸.•°» :

1 بسكويت الشاي اولكر (200 غرام)


( او اي بسكويت شاي )

1 كوب حليب سائل

2 كوب حليب بودر

2/1 كوب سكر

1 قالب زبده

1 قشطه

قطعه شوكلاته اولكر( علىحسب حجم الصينيه )

2/1 علبة حليب مركز

12 قطعة جبن كريمه ( الكيري )

قليل من القهوه الفوريه


«°·.¸.•°°·.¸¸.•°» الطريقة«°·.¸.•°°·.¸¸.•°»

1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة


ويفضل صف عدد 2 طبقة من البسكويت .

2- نحمص الحليب الباودر لما يصير لونه ذهبي .

3- نخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ونضيفله الحليب

المحمص وبعدين نسكبه على البسكويت

4- نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .

5- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن

لما يصير خليطا متجانسا ثم نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته

ونرش عليها شوي قهوه .

بعدين نحطه في الثلاجة لما يجمد حتى تجمد تماما

ثم تقطع وتقدم مع القهوه





تااااااااااااااااااااااااااااااااااابع




 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه