معلومات سـمـو الآمـيـرة
{ .. كبسة سمك من آنآملي حيآكم εïз
حبيبآت قلبي
آنآ اليوم سويت إنجآز ومستآنسة أكثر شي بالعآالم
اليوم سويت للغدآ كبسة سمك علمتني مآمآ وآنآ بصرآحة أطبخ كل شي وسنعه الحمدلله إلا السمك شوي أخاف منه
اليوم دخلت المطبخ وقلت لآ بطبخه وبسوي الطبخة اللي تحبها امي وعلمتني عليهآ
وقلت بسم الله وبديت وهآكم المقآدير وأوريكم كيف صآرت ...
المقادير :
قطع من سمك الكنعد وزنة تقريباً كيلو ونص مقطع لعدد 7 او 8 قطع حسب الحجم
أرز 4 كآسآت
زيت ذرة
بصل شرائح - طماط شرائح - ثوم مدقوق مع شوي زنجبيل - فلفل - ليمون عصير - ليمون أسود مدور - قرفة
بهارات : ملح - فلفل أسود - بزار مخلوط - كركم - كمون
الطريقة :
تاخذين السمك و تنظفينة زين تحت الماء بعدين تبهرينة بالبهارات مع عصير الليمون والثوم والزنجبيل لمدة ساعة تقريباً ثم تبدأين بوضع الزيت في الجدر إلى إن يسخن شوي وتضعي فوقة قطع السمك وتقومي بتحريكها يمين وشمال حتى لا تلتزق في قاع الجدر ثم تقومي بقلبها للجانب الآخر إلى أن تحسي إنها أستوت ثم تضعي فوقها الطماطم والفلفل واليمون الأسود والقرفة مع الماء (تعرفين مقدآر الماء ) إلى إن ينضج السمك على شرط إإنة ما يتقطع إنتبهي ثم تشيلين السمك وتقومين بوضع الأرز إلى أن يستوي وتضعي فوقة السمك وتضعي زيت وتسكرينة بالقصدير وتحطين الحديدة تحت القدر لمدة تقريباً 25 دقيقة عاد أنتي وكيفك
وبالهنا واالعآآآآآآآآآآآآآآفية
جربوهآ ترآهآ من طبخ الأميرة وتعليم الطبآخة أم محمد مو أي كلآم
تتعبو وإنتو تقولوااا لذيـــــــــــــــــــــــــذة
مع إني ما أحب السمك كثير بس هالطبخة يآآي أحبهآ وآكلهآ وتجنني
لكم الصورة حبيبآتي وحيآكم معنآآآآآ
سمو الأميرة
آنآ اليوم سويت إنجآز ومستآنسة أكثر شي بالعآالم
اليوم سويت للغدآ كبسة سمك علمتني مآمآ وآنآ بصرآحة أطبخ كل شي وسنعه الحمدلله إلا السمك شوي أخاف منه
اليوم دخلت المطبخ وقلت لآ بطبخه وبسوي الطبخة اللي تحبها امي وعلمتني عليهآ
وقلت بسم الله وبديت وهآكم المقآدير وأوريكم كيف صآرت ...
المقادير :
قطع من سمك الكنعد وزنة تقريباً كيلو ونص مقطع لعدد 7 او 8 قطع حسب الحجم
أرز 4 كآسآت
زيت ذرة
بصل شرائح - طماط شرائح - ثوم مدقوق مع شوي زنجبيل - فلفل - ليمون عصير - ليمون أسود مدور - قرفة
بهارات : ملح - فلفل أسود - بزار مخلوط - كركم - كمون
الطريقة :
تاخذين السمك و تنظفينة زين تحت الماء بعدين تبهرينة بالبهارات مع عصير الليمون والثوم والزنجبيل لمدة ساعة تقريباً ثم تبدأين بوضع الزيت في الجدر إلى إن يسخن شوي وتضعي فوقة قطع السمك وتقومي بتحريكها يمين وشمال حتى لا تلتزق في قاع الجدر ثم تقومي بقلبها للجانب الآخر إلى أن تحسي إنها أستوت ثم تضعي فوقها الطماطم والفلفل واليمون الأسود والقرفة مع الماء (تعرفين مقدآر الماء ) إلى إن ينضج السمك على شرط إإنة ما يتقطع إنتبهي ثم تشيلين السمك وتقومين بوضع الأرز إلى أن يستوي وتضعي فوقة السمك وتضعي زيت وتسكرينة بالقصدير وتحطين الحديدة تحت القدر لمدة تقريباً 25 دقيقة عاد أنتي وكيفك
وبالهنا واالعآآآآآآآآآآآآآآفية
جربوهآ ترآهآ من طبخ الأميرة وتعليم الطبآخة أم محمد مو أي كلآم
تتعبو وإنتو تقولوااا لذيـــــــــــــــــــــــــذة
مع إني ما أحب السمك كثير بس هالطبخة يآآي أحبهآ وآكلهآ وتجنني
لكم الصورة حبيبآتي وحيآكم معنآآآآآ
سمو الأميرة
اسم الموضوع : { .. كبسة سمك من آنآملي حيآكم εïз
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة