معلومات سر الخواطر----=
- إنضم
- 18 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 347
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
قالب الأرز واللحم المقلقل من مطبخي وبالصور
قالب الأرز واللحم المقلقل من مطبخي وبالصور
]
المقادير :
2 كاس رز
بهارات: قرفة – مسمار – ورق غار – هيل – ملح
ماء للسلق
كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة بصل متوسطة مقطعة جوانح
2/1 كاس ماء
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
4/3 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي صفار الزعفران
بهارات: قرفة – مسمار – ورق غار – هيل – ملح
ماء للسلق
كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة بصل متوسطة مقطعة جوانح
2/1 كاس ماء
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
4/3 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي صفار الزعفران
الطريقة :
1-يسلق الأرز في الماء والبهارات ثم يصفى ويضاف له الزيت الحار .
2-يحمس البصل مع الزيت حتى يتشقر ثم يضاف اللحم ويقلب ويترك 5 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك 2/1ساعة .
2-يحمس البصل مع الزيت حتى يتشقر ثم يضاف اللحم ويقلب ويترك 5 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك 2/1ساعة .
3-تضاف البهارات إلى اللحم ويقلب .
4-نضع اللحم في قالب ونضع عليه الأرز ويكبس ويغطى بالقصدير ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق .
4-نضع اللحم في قالب ونضع عليه الأرز ويكبس ويغطى بالقصدير ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق .
5-يقلب في صحن التقديم ويزين بالليمون والخيار .
]
وبالهنا والعافية.منقول:27:
.
اسم الموضوع : قالب الأرز واللحم المقلقل من مطبخي وبالصور
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة