عجينة العشر دقايق

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
11
المشاهدات
1K

ايمومي

New member
معلومات ايمومي
إنضم
11 سبتمبر 2008
المشاركات
2,577
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
قلب مغليني
عجينة العشر دقايق
يؤيؤيؤ
بصراحة هالقسم روووووووووووعه
واللي فيه أروع وأستفدت كثييير

وأنا بصراحة مو ذاك الزود في الطبخ
وهاذي أول رمضان لي بعد الزواج
وأناقريت عن عجينة العشر دقايق يمدحونها كثيييييير من الأخوات ومالقيت مقاديرها

فياليت تفيدوني فيها
وأكون شاااكرة لكم
والله لايحرمني منكم
وكمان اللي عندها طبخات تكون حلوة وتضبظ
والف مليووون شكر لكمـ
 
معلومات ريحانة القلوب
إنضم
29 يناير 2008
المشاركات
950
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .


هذي طريقه نسختها لك وان شاء الله تعجبك
 

"smily"

New member
معلومات "smily"
إنضم
6 أغسطس 2009
المشاركات
6
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جــــــده
الكميه مره كبيره ياريت لو احد من الاخوات يعطينا طريقه ثانيه بكميه اقل
 
معلومات تراتيل الرحيل
إنضم
14 أغسطس 2009
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:

: فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
3 كاس دقيق

طريقة العجن

ضعي ماء دافي فية (السكر والخميرة )

حتى تلاحضي تكون الفقاعات ما ياخذ لها ثواني (لان السكر) هو من يساعد على سرعة عمل الخميرة

خلي ما العجن اكثر دافي افضل لانه حلو في العجن

(انخلي الدقيق) مهم نخل الدقيق يساعد العجين ينتفخ

وحطي علية كاسة شاهي زيت وقليل من الملح ومن ثم الماء الدافي والخميرة

واعجني حتى تتكون لك عجينة متماسكة وطرية اتركيها تخمر جونا حار راح تخمر بسرعة اما في البرد حطيها

بفرن سبق ان ولعت النار فيه حتى حمي وتطفين النار وحطي العجين

بعد ما تخمر شكليها على كيفك وبعد ما تخرجينها من الفرن لفيها بكيس كبير واكتميها هذا يساهد انها ما تيبس

وتضل طريه لليوم الثاني

لا تنسونا من دعائكم

بالعااااااااااااااافية
 

ايمومي

New member
معلومات ايمومي
إنضم
11 سبتمبر 2008
المشاركات
2,577
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
قلب مغليني
مشكوووووووووورين حبيباتي ياللي ردو وتفاعلو مع موضوعي
نورتو الصفحة
بس المشكلة أنا وزوجي ودي بكمية قليله
 

zzmmaa

New member
معلومات zzmmaa
إنضم
19 ديسمبر 2008
المشاركات
459
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جدة
Skype
zzmmaa
أعملي نصف المقادير الي أعطتك هي الاخت تراتيل
 

مليار

New member
معلومات مليار
إنضم
1 يونيو 2007
المشاركات
203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
الرياض
ضيفي على المقدار 2 ملعقة حليب بودرة طبعا في القسم الاول
وحبيبتي اللي يبقى فرزنيه ايه فرزني العجينة انا استخدمها واللي يبقى من العجينة احطه بالفريزر واذا بغيتها اطلعها من الفريزر بدري واخليها تذوب على مهل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه