بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 2,042
  • الردود 10
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Abu dhabi

مدة الطبخ:
60 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد:
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة أرباعاً)
8 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء)
2/1 كوب حبات صنوبر
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
1 ك لحم عجل (مفروم)
1 ك باذنجان
الطريقة:
يقلى بسرعة نصف كمية البصل في 4 ملاعق من الزيت ويضاف معجون الطماطم وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على نار هادئة
تضاف الطماطم ومكعبا مرق الدجاج المذوبان وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
تقلى حبات الصنوبر في 4 ملاعق من الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً
يضاف الملح والفلفل إلى اللحم ثم يقلى بسرعة مع ما تبقى من البصل في زيت الصنوبر حتى تكتسب جميعاً لوناً ذهبياً
يقطع الباذنجان من الوسط ويحشى بخليط اللحم، ثم يوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تسكب صلصة الطماطم فوق الباذنجان الذي يطهى من دون تغطية في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة في درجة حرارة 250 فهرنهايت
يرش الصنوبر فوق الباذنجان قبل التقديم مع الأرز البسمتي أو الشعيرية

 
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في عالمي .. عالم الأنثى
الموقع الالكتروني
🔗
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

:(1200): :(1200): :(1200):
والله وصفاتج عجيبه و غريبه لذيذه
اخاف اجربها على ما يخلص رمضان الا انا ما اطلع من الباب
احسن شي انطر الطبق انتي اتسوينه لي من ايدج.. على ما يوصل الكويت الا ... مادري شو راح يصير فيه هههههههه

تسلم ايدج والله

××.roro44.co ××.roro44.co ××.roro44.co ××.roro44.co
 
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في عالمي .. عالم الأنثى
الموقع الالكتروني
🔗
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

لا اتقولين ذوقوه حرام علييج :(1200):
مابي امتن .. تدرين نازله من وزني 13 كيلو .. شكلي برجعهم 26 كيلو هههههههه

والله وصفاتج حلوه .. ماشالله عليج

××.roro44.co :((1219)): ××.roro44.co :((1219)): ××.roro44.co :((1219)):
 

reema

New member
إنضم
2 أكتوبر 2006
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

اكله محببة إلى قلبي
تذكرني بامي
:(1200):

مشكورة عيوني على الوصفات المميزة
وهذا دليل ذوقك الراقي

:((1219)):
مع تقديري
 

القطة

New member
إنضم
18 أكتوبر 2006
المشاركات
85
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
باين عليها روعة راح اجربها باقرب وقت ومتأكدة انها بتكون روعة الف شكر لك
 

كونتيسة

New member
إنضم
15 نوفمبر 2006
المشاركات
1,838
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
على سطح كوكب
مشكورة حبيبتي نعم الاكلة بتجنن لكن نحن في الاردن نطبخها بالكوسا بدل الباذنجان وايضا بدون وضع الطماطم او صلصة الطماطم في الحشوة ..
 

مرمورة

ملكة متوجة
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
1,321
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
عزيزتي شكرا لك ولكن الأكلة التي وصفتيها نسميها في الشام منزلة بأسود(الباذنجان)
ونطبخ بجانبها أرز مفلفل
أما الشيخ المحشي هو اكلة أخرى عبارة عن كوسا بحجم صغير جدا نحشيه باللحم المفروم الأحمر والصنوبر
ونقليه ثم نطبخه باللبن
وسأذكرها بالتفصيل بموضوع مستقل إن احببتم
 

ســاره

New member
إنضم
12 أكتوبر 2006
المشاركات
579
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة حبيبتي نعم الاكلة بتجنن لكن نحن في الاردن نطبخها بالكوسا بدل الباذنجان وايضا بدون وضع الطماطم او صلصة الطماطم في الحشوة ..
احنا نسويها بالكوسه وصحيح مافيها طماط ...بس نجرب الباذنجان
 
إنضم
2 أغسطس 2007
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
33
ذكرتيني بباب الحارة

شكلة لذيذ
يسلمو ديااااااااااااااااتك

بس لو فية صور لة ياسلام
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة


كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى