مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559

مدة الطبخ:
60 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد:
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة أرباعاً)
8 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء)
2/1 كوب حبات صنوبر
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
1 ك لحم عجل (مفروم)
1 ك باذنجان
الطريقة:
يقلى بسرعة نصف كمية البصل في 4 ملاعق من الزيت ويضاف معجون الطماطم وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على نار هادئة
تضاف الطماطم ومكعبا مرق الدجاج المذوبان وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
تقلى حبات الصنوبر في 4 ملاعق من الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً
يضاف الملح والفلفل إلى اللحم ثم يقلى بسرعة مع ما تبقى من البصل في زيت الصنوبر حتى تكتسب جميعاً لوناً ذهبياً
يقطع الباذنجان من الوسط ويحشى بخليط اللحم، ثم يوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تسكب صلصة الطماطم فوق الباذنجان الذي يطهى من دون تغطية في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة في درجة حرارة 250 فهرنهايت
يرش الصنوبر فوق الباذنجان قبل التقديم مع الأرز البسمتي أو الشعيرية

 
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

:(1200): :(1200): :(1200):
والله وصفاتج عجيبه و غريبه لذيذه
اخاف اجربها على ما يخلص رمضان الا انا ما اطلع من الباب
احسن شي انطر الطبق انتي اتسوينه لي من ايدج.. على ما يوصل الكويت الا ... مادري شو راح يصير فيه هههههههه

تسلم ايدج والله

××.roro44.co ××.roro44.co ××.roro44.co ××.roro44.co
 
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

لا اتقولين ذوقوه حرام علييج :(1200):
مابي امتن .. تدرين نازله من وزني 13 كيلو .. شكلي برجعهم 26 كيلو هههههههه

والله وصفاتج حلوه .. ماشالله عليج

××.roro44.co :((1219)): ××.roro44.co :((1219)): ××.roro44.co :((1219)):
 

reema

New member
إنضم
2 أكتوبر 2006
المشاركات
351
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

اكله محببة إلى قلبي
تذكرني بامي
:(1200):

مشكورة عيوني على الوصفات المميزة
وهذا دليل ذوقك الراقي

:((1219)):
مع تقديري
 

القطة

New member
إنضم
18 أكتوبر 2006
المشاركات
85
باين عليها روعة راح اجربها باقرب وقت ومتأكدة انها بتكون روعة الف شكر لك
 

كونتيسة

Active member
إنضم
15 نوفمبر 2006
المشاركات
1,838
مشكورة حبيبتي نعم الاكلة بتجنن لكن نحن في الاردن نطبخها بالكوسا بدل الباذنجان وايضا بدون وضع الطماطم او صلصة الطماطم في الحشوة ..
 

مرمورة

ملكة متوجة
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
1,321
عزيزتي شكرا لك ولكن الأكلة التي وصفتيها نسميها في الشام منزلة بأسود(الباذنجان)
ونطبخ بجانبها أرز مفلفل
أما الشيخ المحشي هو اكلة أخرى عبارة عن كوسا بحجم صغير جدا نحشيه باللحم المفروم الأحمر والصنوبر
ونقليه ثم نطبخه باللبن
وسأذكرها بالتفصيل بموضوع مستقل إن احببتم
 

ســاره

New member
إنضم
12 أكتوبر 2006
المشاركات
579
مشكورة حبيبتي نعم الاكلة بتجنن لكن نحن في الاردن نطبخها بالكوسا بدل الباذنجان وايضا بدون وضع الطماطم او صلصة الطماطم في الحشوة ..
احنا نسويها بالكوسه وصحيح مافيها طماط ...بس نجرب الباذنجان
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى