شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
10
المشاهدات
2K

some1

New member
معلومات some1
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Abu dhabi
شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

مدة الطبخ:
60 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد:
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة أرباعاً)
8 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء)
2/1 كوب حبات صنوبر
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
1 ك لحم عجل (مفروم)
1 ك باذنجان
الطريقة:
يقلى بسرعة نصف كمية البصل في 4 ملاعق من الزيت ويضاف معجون الطماطم وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على نار هادئة
تضاف الطماطم ومكعبا مرق الدجاج المذوبان وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
تقلى حبات الصنوبر في 4 ملاعق من الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً
يضاف الملح والفلفل إلى اللحم ثم يقلى بسرعة مع ما تبقى من البصل في زيت الصنوبر حتى تكتسب جميعاً لوناً ذهبياً
يقطع الباذنجان من الوسط ويحشى بخليط اللحم، ثم يوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تسكب صلصة الطماطم فوق الباذنجان الذي يطهى من دون تغطية في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة في درجة حرارة 250 فهرنهايت
يرش الصنوبر فوق الباذنجان قبل التقديم مع الأرز البسمتي أو الشعيرية

 
معلومات القلب الكبير
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في عالمي .. عالم الأنثى
الموقع الالكتروني
www.oonthaa.com
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

:(1200): :(1200): :(1200):
والله وصفاتج عجيبه و غريبه لذيذه
اخاف اجربها على ما يخلص رمضان الا انا ما اطلع من الباب
احسن شي انطر الطبق انتي اتسوينه لي من ايدج.. على ما يوصل الكويت الا ... مادري شو راح يصير فيه هههههههه

تسلم ايدج والله

××.roro44.co ××.roro44.co ××.roro44.co ××.roro44.co
 
معلومات القلب الكبير
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في عالمي .. عالم الأنثى
الموقع الالكتروني
www.oonthaa.com
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

لا اتقولين ذوقوه حرام علييج :(1200):
مابي امتن .. تدرين نازله من وزني 13 كيلو .. شكلي برجعهم 26 كيلو هههههههه

والله وصفاتج حلوه .. ماشالله عليج

××.roro44.co :((1219)): ××.roro44.co :((1219)): ××.roro44.co :((1219)):
 

reema

New member
معلومات reema
إنضم
2 أكتوبر 2006
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيخ المحشي - طبقي المفضل ، نصيحة ذوقوه

اكله محببة إلى قلبي
تذكرني بامي
:(1200):

مشكورة عيوني على الوصفات المميزة
وهذا دليل ذوقك الراقي

:((1219)):
مع تقديري
 

القطة

New member
معلومات القطة
إنضم
18 أكتوبر 2006
المشاركات
85
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
باين عليها روعة راح اجربها باقرب وقت ومتأكدة انها بتكون روعة الف شكر لك
 

كونتيسة

Active member
معلومات كونتيسة
إنضم
15 نوفمبر 2006
المشاركات
1,838
مستوى التفاعل
2
النقاط
38
الإقامة
على سطح كوكب
مشكورة حبيبتي نعم الاكلة بتجنن لكن نحن في الاردن نطبخها بالكوسا بدل الباذنجان وايضا بدون وضع الطماطم او صلصة الطماطم في الحشوة ..
 

مرمورة

ملكة متوجة
معلومات مرمورة
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
1,321
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
عزيزتي شكرا لك ولكن الأكلة التي وصفتيها نسميها في الشام منزلة بأسود(الباذنجان)
ونطبخ بجانبها أرز مفلفل
أما الشيخ المحشي هو اكلة أخرى عبارة عن كوسا بحجم صغير جدا نحشيه باللحم المفروم الأحمر والصنوبر
ونقليه ثم نطبخه باللبن
وسأذكرها بالتفصيل بموضوع مستقل إن احببتم
 

ســاره

New member
معلومات ســاره
إنضم
12 أكتوبر 2006
المشاركات
579
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة حبيبتي نعم الاكلة بتجنن لكن نحن في الاردن نطبخها بالكوسا بدل الباذنجان وايضا بدون وضع الطماطم او صلصة الطماطم في الحشوة ..
احنا نسويها بالكوسه وصحيح مافيها طماط ...بس نجرب الباذنجان
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه