شروط نجاح الكيك وأسباب فشله (والحوار مفتوح للجميع)

معلومات الماسة ذهبيه
إنضم
14 مارس 2010
المشاركات
159
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين

انا كيكي طعمه حلو بش المشكله شكله للاسف انه يطلع بنفس الحجم اللي احطه في الفرن مايزيد ولاينفخ ولا مل

مادري ايش السبب هو نوع الصينيه ولا طريقة الخفق ولا الفرن نفسه
المشكله انه المفروض يجلس على الاقل 40 دقيقه وانا كيكي ياخذ ربع ساعه ويستوي
احط الفرن على درجة 140 درجه
اللي عندها خبرة تفيدني الله يجزاكم خير
ولكم مني جزيل الشكر
 
معلومات مَلآمِحْ حُلمْ
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
3,649
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب المحبين
طيب تأكدي انـك تخلطي خليط الكيك بإتجاه واحد
و تأكدي من تاريخ صلاحيه البكنج باودر
و لازم انك ما تفتحي باب الفرن إلا بعد مرور 20 دقيقه
عشان ما يهبط
و تأكدي أن جو المطبخ ما يكون لا حاار و لا باارد
يعني داافي عشان ما يختلف عليه درجه الحراره
 

أغلى هديه

New member
معلومات أغلى هديه
إنضم
9 يوليو 2008
المشاركات
152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
جزاكي الله خيرا على الموضوع فعلا محتاجينو
عندي سؤال
الكب كيك نفس المقادير والشروط
وكيف يطلع الكب كيك فيه فراغات ونافش زي حق السوق انا جربت الكب كيك يمكن اكثر من عشر طرق مختلفة اما ما ينفش كثير واما يطلع مليان ما في فراغات مو هش وما يذوب في الفم واما يطلع ناشف شوية يعني قاسي عندنا محل اسمو كرنشيز الكب كيك عندو يجنن منفوش وطري في نفس الوقت ومكان المخبز مفتوح للجميع لمشاهدة الشيف وهو يصنعه والله راقبته وشفته يحط كل المقادير مع بعض هي نفس المكونات بس طبعا ما اعرف بالضبط المقادير
وهل الخبز في صينية حديد يفرق عن الصينية السليكون
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
معلومات مييسو
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
هذي طريقتي في الكب كيك وتطلع خطيرة ومنفوخة جربيها اهم شيء لاتبالغي في الخلط كله مايحتاج خمس دقايق
  • 3/4 1 كاس من الدقيق
  • 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
  • 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو (الفاخر)
  • 3/4 كاس من السكر البودرة
  • 3/4 كاس من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين
  • 1 كاس من الحليب
  • 1/3 كاس من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية
  • 1 بيضة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضيريحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)

تخلط المقادير الجافة مع بعض
تخلط المقادير السائلة مع بعض ثم تضاف على المقادير الجافة وتخلط بالملعقة او المضرب اليدوي اخلطيها دقايق لاتبالغي في الخلط ولا يخرب
حطيه في صينية الكب كيك وحطي عليه رقائق شوكولا ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة او عشرين دقيقة من تحت مايحتاج من فوق ابد حتى ماتكون يابسة
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
معلومات مييسو
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
الماسة اتنبهي لكلام بنت المريخ وضروري الكيك ياخذ فترة كافية في الفرن ربع ساعة ماتكفي لازم من ثلاثين الى اربعين دقيقة حسب حجم الكيكة ارفعي الكيكة في اعلى رف حتى تاخذ وقتها
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه