مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

سمكة حرة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
اكلة سورية مشهورة اتمنى ان تنال اعجابكم

المقادير :

1- سمكة وزنها 2 او 3 كيلو ويفضل من الهامور.
2- ثوم حبتين كبيرتين من الثوم ( وليس فصين ) وانما كامل .
3- مكسرات ( كاجو , جوز , لوز , صنوبر )
4- ليمون تقريبا كيلو .
5- كزبرة يابسة مطحونة ( ملعقتين كبار ).
6- بهارات ( الفلفل الاحمر ,وهي الشطة ).


طريقة التحضير:

1- تغسل السمكة جيدا قبل يوم في الليل او اول النهار وتنقع بشرائح الليمون والبهارات والملح وتترك لفترة حتى تمتص البهارات.
2- تدهن بالزيت ويوضع عليها القليل من الزيت وتدخل الى الفرن دون ان تغطى بالقصدير
3- كل فترة نأخذ من الزيت بملعقة كبيرة ونحاول ان نضعها على السمكة ( حتى لا تنشف )
4- يدق الثوم جيد ثم يؤخذ القليل من زيت السمكة ويقلى الثوم به , بعد ان يصبح لون الثوم اصفر توضع الكزبرة الناعمة , والبهارات بالقدر المرغوب , ثم يوضع كأس من عصير الليمون ولكل كأس ليمون نضع كأسين من الماء ( أي حسب كمية الصوص التي تريدونه ).
5- تفرم المكسرات فرما خشنا ويقلى كل نوع على حدا ثم يوضع فوق الصوص ( الليمون والثوم ) يغلى لمدة 5-10 دقائق .
6- بعد ان تنضج السمكة يوضع الصوص عليها مع الحرص ان نرشها كل فترة واخرى بالصوص . حتى نتأكد انها تشربت بالصوص.


ملاحظة :

الفلفل الحار يوضع حسب الرغبة لكنها هي اصلا حرة

تؤكل الى جانب الصيادية
.

:icon26: :icon26: :icon26:​
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
اخواتي العزيزات وهذه طريقة عمل الصيادية التي عادة تؤكل مع السمكة الحرة او المقلية:

المقادير:

1- 2 كوب رز مصري
2- عشر حباب بصل او 15 عشر
3- كمون - ملح - بهار
4- لوز مسلوق ومقطع نصفين ومقلي


طريقة العمل :

1- يقطع البصل الى شرائح
2- يؤخذ القليل من الزيت والافضل الزيت الذي سبق ان قلي فيه السمك , يقلى البصل حتى يصبح لونه بني غامق.
3- يوضع عليه القيليل من الماء ويغلي حتى يذوب البصل
4- يصفى البصل ويهرس بالمصفاة ويؤخذ خلاصة البصل
5- يوضع عليه مقدار الماء الخاص بطبخ الرز تقريبا كاستين ماء
6- ويوضع عليه ملعقتين كمون وفلفل اسود وقليل من الشطة ( حسب الرغبة )
7- نضع الرز في الماء ويترك حتى ينضج
8- عند وضعه في طبق التقديم يرش عليه قليل من الكمون ويوضع عليه المكسرات

تؤكل السمكة الحرة الى جانب الصيادية

وبالهنا واتمنى ان تنال اعجابكم:msn-wink:

:icon26: :icon26: :icon26:​
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517


تشرفت بمروركن غالياتي
واتمنى ان تخبروني برأيكن فيها بعد ماتجربوها
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517


بتشكر مروركن وبتمنا تكون عجبتكن

تحياااتي للجميع

ايمي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى