بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 3,644
  • الردود 20
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اكلة سورية مشهورة اتمنى ان تنال اعجابكم

المقادير :

1- سمكة وزنها 2 او 3 كيلو ويفضل من الهامور.
2- ثوم حبتين كبيرتين من الثوم ( وليس فصين ) وانما كامل .
3- مكسرات ( كاجو , جوز , لوز , صنوبر )
4- ليمون تقريبا كيلو .
5- كزبرة يابسة مطحونة ( ملعقتين كبار ).
6- بهارات ( الفلفل الاحمر ,وهي الشطة ).


طريقة التحضير:

1- تغسل السمكة جيدا قبل يوم في الليل او اول النهار وتنقع بشرائح الليمون والبهارات والملح وتترك لفترة حتى تمتص البهارات.
2- تدهن بالزيت ويوضع عليها القليل من الزيت وتدخل الى الفرن دون ان تغطى بالقصدير
3- كل فترة نأخذ من الزيت بملعقة كبيرة ونحاول ان نضعها على السمكة ( حتى لا تنشف )
4- يدق الثوم جيد ثم يؤخذ القليل من زيت السمكة ويقلى الثوم به , بعد ان يصبح لون الثوم اصفر توضع الكزبرة الناعمة , والبهارات بالقدر المرغوب , ثم يوضع كأس من عصير الليمون ولكل كأس ليمون نضع كأسين من الماء ( أي حسب كمية الصوص التي تريدونه ).
5- تفرم المكسرات فرما خشنا ويقلى كل نوع على حدا ثم يوضع فوق الصوص ( الليمون والثوم ) يغلى لمدة 5-10 دقائق .
6- بعد ان تنضج السمكة يوضع الصوص عليها مع الحرص ان نرشها كل فترة واخرى بالصوص . حتى نتأكد انها تشربت بالصوص.


ملاحظة :

الفلفل الحار يوضع حسب الرغبة لكنها هي اصلا حرة

تؤكل الى جانب الصيادية
.

:icon26: :icon26: :icon26:​
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمك عزيزتي شذى الورد
وبالهنا والشفا :)
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا على مرورك غاليتي سهر الليالي :)
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اخواتي العزيزات وهذه طريقة عمل الصيادية التي عادة تؤكل مع السمكة الحرة او المقلية:

المقادير:

1- 2 كوب رز مصري
2- عشر حباب بصل او 15 عشر
3- كمون - ملح - بهار
4- لوز مسلوق ومقطع نصفين ومقلي


طريقة العمل :

1- يقطع البصل الى شرائح
2- يؤخذ القليل من الزيت والافضل الزيت الذي سبق ان قلي فيه السمك , يقلى البصل حتى يصبح لونه بني غامق.
3- يوضع عليه القيليل من الماء ويغلي حتى يذوب البصل
4- يصفى البصل ويهرس بالمصفاة ويؤخذ خلاصة البصل
5- يوضع عليه مقدار الماء الخاص بطبخ الرز تقريبا كاستين ماء
6- ويوضع عليه ملعقتين كمون وفلفل اسود وقليل من الشطة ( حسب الرغبة )
7- نضع الرز في الماء ويترك حتى ينضج
8- عند وضعه في طبق التقديم يرش عليه قليل من الكمون ويوضع عليه المكسرات

تؤكل السمكة الحرة الى جانب الصيادية

وبالهنا واتمنى ان تنال اعجابكم:msn-wink:

:icon26: :icon26: :icon26:​
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


تشرفت بمروركن غالياتي
واتمنى ان تخبروني برأيكن فيها بعد ماتجربوها
 

طفشانه

New member
إنضم
17 سبتمبر 2008
المشاركات
88
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووو اموت انا على السمك
 

ايمي

New member
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


بتشكر مروركن وبتمنا تكون عجبتكن

تحياااتي للجميع

ايمي
 

آصآآيل

New member
إنضم
13 فبراير 2009
المشاركات
1,965
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطييييييك الصحه والعافيه.......
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى