سمكة حرة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
20
المشاهدات
4K

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سمكة حرة
اكلة سورية مشهورة اتمنى ان تنال اعجابكم

المقادير :

1- سمكة وزنها 2 او 3 كيلو ويفضل من الهامور.
2- ثوم حبتين كبيرتين من الثوم ( وليس فصين ) وانما كامل .
3- مكسرات ( كاجو , جوز , لوز , صنوبر )
4- ليمون تقريبا كيلو .
5- كزبرة يابسة مطحونة ( ملعقتين كبار ).
6- بهارات ( الفلفل الاحمر ,وهي الشطة ).


طريقة التحضير:

1- تغسل السمكة جيدا قبل يوم في الليل او اول النهار وتنقع بشرائح الليمون والبهارات والملح وتترك لفترة حتى تمتص البهارات.
2- تدهن بالزيت ويوضع عليها القليل من الزيت وتدخل الى الفرن دون ان تغطى بالقصدير
3- كل فترة نأخذ من الزيت بملعقة كبيرة ونحاول ان نضعها على السمكة ( حتى لا تنشف )
4- يدق الثوم جيد ثم يؤخذ القليل من زيت السمكة ويقلى الثوم به , بعد ان يصبح لون الثوم اصفر توضع الكزبرة الناعمة , والبهارات بالقدر المرغوب , ثم يوضع كأس من عصير الليمون ولكل كأس ليمون نضع كأسين من الماء ( أي حسب كمية الصوص التي تريدونه ).
5- تفرم المكسرات فرما خشنا ويقلى كل نوع على حدا ثم يوضع فوق الصوص ( الليمون والثوم ) يغلى لمدة 5-10 دقائق .
6- بعد ان تنضج السمكة يوضع الصوص عليها مع الحرص ان نرشها كل فترة واخرى بالصوص . حتى نتأكد انها تشربت بالصوص.


ملاحظة :

الفلفل الحار يوضع حسب الرغبة لكنها هي اصلا حرة

تؤكل الى جانب الصيادية
.

:icon26: :icon26: :icon26:​
 
اسم الموضوع : سمكة حرة | المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمك عزيزتي شذى الورد
وبالهنا والشفا :)
 

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا على مرورك غاليتي سهر الليالي :)
 

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اخواتي العزيزات وهذه طريقة عمل الصيادية التي عادة تؤكل مع السمكة الحرة او المقلية:

المقادير:

1- 2 كوب رز مصري
2- عشر حباب بصل او 15 عشر
3- كمون - ملح - بهار
4- لوز مسلوق ومقطع نصفين ومقلي


طريقة العمل :

1- يقطع البصل الى شرائح
2- يؤخذ القليل من الزيت والافضل الزيت الذي سبق ان قلي فيه السمك , يقلى البصل حتى يصبح لونه بني غامق.
3- يوضع عليه القيليل من الماء ويغلي حتى يذوب البصل
4- يصفى البصل ويهرس بالمصفاة ويؤخذ خلاصة البصل
5- يوضع عليه مقدار الماء الخاص بطبخ الرز تقريبا كاستين ماء
6- ويوضع عليه ملعقتين كمون وفلفل اسود وقليل من الشطة ( حسب الرغبة )
7- نضع الرز في الماء ويترك حتى ينضج
8- عند وضعه في طبق التقديم يرش عليه قليل من الكمون ويوضع عليه المكسرات

تؤكل السمكة الحرة الى جانب الصيادية

وبالهنا واتمنى ان تنال اعجابكم:msn-wink:

:icon26: :icon26: :icon26:​
 

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


تشرفت بمروركن غالياتي
واتمنى ان تخبروني برأيكن فيها بعد ماتجربوها
 

طفشانه

New member
معلومات طفشانه
إنضم
17 سبتمبر 2008
المشاركات
88
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووو اموت انا على السمك
 

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


بتشكر مروركن وبتمنا تكون عجبتكن

تحياااتي للجميع

ايمي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه