مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

حلا التمر بالقشطة كل من ذاقه أخذ الطريقة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

لحظات الم

New member
إنضم
4 نوفمبر 2006
المشاركات
185
هذا الحلا يابنات روووعة وسهل ويحبه الجميع وراح الكل يسأل عن الطريقة وأرجووووكم أدعولي بالجنة المقادير : 2 علبة بسكوت شاي مطحون ، زبدة سايحة ، كأس حليب بودرة ، كأس ماء ، علبة قشطة ، 20 أو 25 حبة تمر منزوعة النوى

الطرررريقة: 1-يخلط بسكوت الشاي مع الزبدة ويفرد في الصينية بالتساوي
2-ضعي باقي المقادير في الخلاط الكهربائي إلا التمر ضعي حبه حبه بالتدرررريج وعندما يصبح الخليط غليظ اسكبيه على الخلطة الاولى ثم ادخليه الفرن فقط اشعليه من الاسفل لمدة نصف ساعة او 45دقيقة على حسب حرارة الفرن 3-عندما ينضج اخرجيه واتركيه حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه مع القهوة تكون الطبقة العليا كريمة ثقيلة مثل التوفي وبالهناء والعافيه:clap:
 
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
852
يم يمممممممممممممم

انا اسويها مع اختلاف المقادير

يعني بدال الحليب والماي احط ثلاثة ارباع حليب نستله

6 حبات جبن كيري +2 قشطه +9 تمرات + 2 ملاعق نسكافه

ولمن نخلطهم ونحطهم عالبسكوت نبقي ثلث المقدار ونضيف له نسكافه

لين مايصير غامق واخلطهم وبعدين ارشه عالصينيه بشكل خطوط جي بيصير عندج فاتح وغامق

يربيه وبتلقينه احلى
 
إنضم
14 سبتمبر 2006
المشاركات
251
رد : حلا التمر بالقشطة كل من ذاقه أخذ الطريقة

يسلموووو :bigsmile:

خزنتها عندي عشان أسويها :essen:
 

لحظات الم

New member
إنضم
4 نوفمبر 2006
المشاركات
185
بالهناء والعافيه بالنسبة للحلى للذكرتيه أختي ممتاز لكن بحكم أني أصنعه دائما للجمعات الكبيرة فانا أراه مكلف وأميل دائما للإستغناء عن جبنة الكيري والدهن عموما في الحلى لرفع الكلفة ها ها ها خوش إقتصادية:shiny: :icon30: :bye1:
 

الولهانة

New member
إنضم
21 نوفمبر 2006
المشاركات
87
ماشاء الله -- ريحته وااصله لين عندي هاهاهاها

-اختي عندي سؤال كوب حليب بوده +كوب ماء ----- تقصدين اذوب الحليب بالماء

-يعني فالخلاط كوب حليب بودره +كوب ماء +قشطه +التمر (صح جذي) --- بالنسبه للكوب هل ممكن يكون بكوب جبنة الكرافت الطويل اقصد يعني الحجم المتوسط ؟؟؟؟؟؟

-هل اقلبه بعد مايستوي --- او اخليه يبرد واقطع فالصينيه -- ما بيتفتت مني يوم اشيله؟؟؟؟؟؟؟

ارجوج لا تقولين عني خايبه --- لكني فالطبخ الحمد لله ممتازه واطبخ في بيتي بروحي --- لكن فالحلويات دايما ما اخرب الدنيا ---
 

لحظات الم

New member
إنضم
4 نوفمبر 2006
المشاركات
185
حبيبتي حياك الله وآسفة إذا أتاخرت في الرد لأني لا أستطيع دخول جميع الأقسام دائما
بالنسبه للكأس اللي بتستخدميه أي واحد أنا أستخدم الذي ذكرتيه لكن لما أكبر الصينية أستخدم أكبر وأقدر فيه الحليب
البودرة ثم الماء وأضع فوقهم القشطة وأشغل الخلاط ثم أفتح الغطاء وأضيف التمر حبه حبه حتى لايخرب الخلاط وهكذا
إلى أن يصبح الخليط بني متوسط أو أذوق حلاه ثم يصب فوق بسكوت الشاي المطحون الممزوج بالزبدة وإذا أردت أن لايتفتفت البسكوت عند التقطيع والتقديم أضيفي فنجان قهوة ماء ويخاط جيدا مع الزبدة والبسكوت ثم يفرد جيدا في الصينية ويسكب فوقه الخليط بالتساوي ويدخل الفرن في نار متوسطة من الأسفل فقط لمدة نصف ساعة تقريبا ولا يقلب عند التقديم بل تكون الطبقه العليا هي خليط التمر يارب أكون وضحت:bigsmile: :icon30:
 

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
يمي يمي ، سلمت يداك حبيبتي على هالوصفة الرائعــة ، وكمان أنا أموت بالتمر وكل الحلويات اللي من مكوناتها التمر ،، فهو صحي ومفيد و يحتوي على السكر الطبيعي و ليس الصناعي ،،،،
ألف صحة و هناء ،،،،
 

الولهانة

New member
إنضم
21 نوفمبر 2006
المشاركات
87
كفيتي ووفيتي اختي ماشاء الله عليج ---

كان عندي بشكاره اندونيسيه تسوي كيك التمر --- وعلشان الخلاط ما يخرب ---- كانت تحط كمية النمر على كمية الماء التي تتطلبها الوصفه --- تحطهم ليله كامله ممكن بالثلاجه ---- ولو كنا مستعجلين كانت تحط على التمر ماي حار واااايد --- وتبدء الوصفه يوم يبرد الماي --- يكون التمر لان شوي ---

ارجو ان اكون افدتكم ---
 
إنضم
15 نوفمبر 2006
المشاركات
1,106
ياااااااااااااااااي
أنا أموت بالتمر
والحلا مثل ما قلتي غير مكلف
فعلا يصلح للجمعات الكبار
تسلم أيدينج
 

بسمة

ملكة متوجة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
تسلمين الغاليه
جاري التطبيق للطريقه
 

om.ahmad

New member
إنضم
1 أكتوبر 2006
المشاركات
2,260
أمممممممم شكله لذيذ..أن شاء الله بجربها وبرد عليج خبر..
 
إنضم
6 مارس 2007
المشاركات
488
نا بسويه اليوم ان شاء الله وادعيلك بالجنه

احلام ورديه

طريقتك مره مكلفه وصعبه هههههههههههههههههههههههههه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى