بسبوسه سهله اتحدى اي وحده ماتنضبط معها

روعة روح

New member
المقادير
علبه زبادي
والمقادير الباقيه تقاس بنفس العلبه
علبه سكر
علبه سميد
علبه جوز هند
نصف العلبه زيت
بيضتين
ملعقه بكنج بودر

الطريقه ؟؟؟
بالخلاط نضع الزبادي ثم البيض ثم الزيت
اذا تجانسوا نضع السكر
وبالتدريج نضع السميد وجوز الهند
واخر شي ملعقه البكينج بودر

ندهن صينيه بالزيت

وتوك حراره الفرن حاره
البسبوسه لازم تكون بالمستوىالمتوسط
واذا اتشقرت الجوانب
نشقره امن فوق

ونطلعها ونخليها تبرد
ونقطعها \\
وتعزموني عليها:bleh:
وعليكم بالعافيه

ملاحظه ماتحتاج شيره
 
طريقتج حلوة بس ودي بطريقة مافيها بيض وهذي نفس طريقتي وأنا مثل بسمة بالقشطة وممكن تبدلين جوز الهند بالمكسرات مثل الفستق الخشن أو اللوز الخشن قليلا مش ناعم كثير بيطلع يجنن جربي وشوفي
بس حبايبي لاتنسون الفانيليا عشان ريحة البيض وأنا أضع فيها شيرة شوي لأني أحط نصف علبة الزبادي سكر وبيالة شاي زيت .
للي ما تعرف هالمعلومة ترى علبة الزبادي تساوي كوب عياري واحد وبيالة الشاي العادية تساوي ثلث الكوب العياري
 

كيوي 5

New member
كنت مرة شاطرة بالبسبوسة بس مدري لية هالسنة ماصارت تزبط معاى

راح اجرب طريقتج مشكووووووووووووووووووورة
 
يارب طريقة عمل البسبوسة بالقشطة الطريقة تعجبكم ومستنية رايكم


المكونات


  • كوب ونصف من الحليب البودرة .
  • كوب ونصف الكوب من السميد الناعم الخام.
  • ملعقة صغيرة من الباكنج باودر.
  • ثلاث علب من القشطة
  • كوب وربع من السكر المطحون.
  • كوبا واحدا من القطر.
  • سبع علب من القشطة ذو حجم صغير خاص للحشو.
  • أصبع من الزبد بحيث يكون بدرجة حرارة الغرفة. فستق حلبي للتزيين والكمية حسب الرغبة.
الخطوات

نحضر وعاء ونضع فيه الزبد وحليب البودرة، ونضيف عليها السميد، والبيكنج باودر والسكر البودرة ونمزجهم معا ونفركهم باليد جيدا، نضع مقدار الثلاث علب من القشطة ونقوم بتحريك المزيح جيّداً حتى تختلط المقادير ويتكون لدينا عجينا طريا.
نصب من مقدار المزيج نصفه في صينية غير قابلة للالتصاق بعد دهنها قليلا من الزبد، نقوم بعد ذلك بخفق كمية القشطة الطازجة جيدا باستخدام الملعقة لقليل من الوقت إلى أن تصبح سائلةً ونسكبها فوق طبقة
البسبوسة ثم نضيف الكمية المتبقية من العجينة على القشطة وكوني حذرة حتى لا يحدث أي اختلاط للطبقات، ضعيها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لوقت يتراوح من نصف ساعة إلى خمس وثلاثين دقيقة تقريبا.
اسكبي القطر عليها مباشرة بعد أن تتحمر وتأخذ اللون، ثم قومي بتزيينها بالكمية المجهزة من الفستق الحلبي وبذلك تكون قد أصبحت جاهزة للتقديم.

طريقة عمل القشطة بالمنزل


  • كوب واحد من قشطة.
  • ربع الكوب من الحليب.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
  • ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
  • فستق مطحون للتزيين.
طريقة تحضير القطر

ضعي الماء و السكر معا على نار عالية نسبيا وبعد أن تغلي ضعي عليها عصير الليمون والفانيليا وسكر الجلوكوز، ثم اتركيه يغلي على نار هادئة لمدة سبع دقائق.

 

ImSafae

New member
شكرا جزيلا

عندي فقط ملاحظة إن كان ممكنا، أرى أنه من الأفضل تحديد المقادير لكي لا يقع الغلط
تحديد الجرامات و الدقائق و إن كان ممكنا أيضا درجة حرارة الفرن
عثرت أيضا على طريقة مبسطة لعمل الكيكة بالشكولاتة و الكيكة الاسفنجية

https://lmowajih.com/2019/07/30/طريقة-عمل-الكيكة-الاسفنجية-حلويات/
 
أعلى