مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

برياني لحم وبعد هندي وبعد بصوره؟؟؟

كنز حبايبي

أميرة
إنضم
2 يوليو 2008
المشاركات
4,663
ماشاء الله لاقوة الا بالله






ممكن تصغير الصوره كنوزه

برياني لحم ..




.. على اصوووووووووووله ..
.. والحينه خلوني اقولكم على المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..



.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..



.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..



.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..



.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..



.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..



.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..



.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..



.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..





.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..



.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )



.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..



.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..



.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..



.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..



.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..



.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..



.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..



.. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه



على قلوبكم وهاه ابي ردود حلوه

ترى ابزعل ؟؟؟كنوزه

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

noorail

اميرة
إنضم
24 أغسطس 2009
المشاركات
11,088
كنوزة عاشت الايادي قلبي:icon30:
جزاك الله خير :icon30:
 
التعديل الأخير:

هدوله

New member
إنضم
16 أبريل 2010
المشاركات
106
رووووووووووووووووعه



ان شاء الله أجربها

يسلمووووووووو
 
إنضم
27 سبتمبر 2009
المشاركات
437
مااااااااااااااااااااااااااشاااااااااااااااااااااااااااااااااااء الله تباااااااااااااااااارك الله



الله يسعدك على هالطبخ
 

وزيره

New member
إنضم
19 يناير 2007
المشاركات
10,499
يسلمووووو الايادي

حرررررررررمه سنعه ماشاء الله لاقوة الا بالله
 

pink star

New member
إنضم
12 يوليو 2009
المشاركات
377
ماشاء الله
وأخيـــــــــــرا من زمان وانا أبغى طريقة الارز البرياني بالتفصيل
يعطيك العافية
 
أعلى