معلومات غلا روحي99
- إنضم
- 27 نوفمبر 2008
- المشاركات
- 7,862
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
احلى طرق لتزيين التمر عند تقديمه لضيوفك الغاليين
احلى طرق لتزيين التمر عند تقديمه لضيوفكالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ولتمر فوائد عديده للصحه
اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب
والفكره الاولى
يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور
المقادير :
عجينة اللوز
1 كلغ لوز
400g سكر
2/1 كأس زبدة مذوبة
2/1 م.ص.قرفة
2/1 كأس ماء زهر
التزيين:
2/1 كلغ تمر
2/1 كاس ماء زهر
الطريقة:
يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من النزاة ثم يحشى بعجينة اللوز
للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون
وفكره ثانيه
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز
الفكره الثالثه
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج
بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
والفكره الرابعه
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج
النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
وتكون مثل هذه الصوره
والفكره الخامسه
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل
والفكره السادسه
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
وهدا طبق بلح للحلوين اللي بيردوا
وصحتين وعافيه
ولتمر فوائد عديده للصحه
اقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه
و اول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع تشق التمره ونخرج النواة عنها
ونضع نوع المكسرات المحبب
والفكره الاولى
يقدم التمر محشي بعجينة اللوز ملونة او بمكسرات ولكم الطريقة مع بعض الصور
المقادير :
عجينة اللوز
1 كلغ لوز
400g سكر
2/1 كأس زبدة مذوبة
2/1 م.ص.قرفة
2/1 كأس ماء زهر
التزيين:
2/1 كلغ تمر
2/1 كاس ماء زهر
الطريقة:
يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من النزاة ثم يحشى بعجينة اللوز
للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون
وفكره ثانيه
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه ويوضع فوقها حبة لوز او جوز
الفكره الثالثه
معجون التمر ويضاف له الهيل أو القرفه ... وتشكل بشكل الكور وتدحرج
بجوز الهند المبشور او البسكوت الناعم او المكسرات الناعمه
وممكن نحشينها مكسرات صحيحه او تخلينها بدون المكسرات
والفكره الرابعه
ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه ...
ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم احشي فيه التمر بعد ما اخرج
النواة منها وارشها بالكراميل واضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوزاو لوز
وتكون مثل هذه الصوره
والفكره الخامسه
ممكن نحشي التمره بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل
والفكره السادسه
ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
وهدا طبق بلح للحلوين اللي بيردوا
وصحتين وعافيه
اسم الموضوع : احلى طرق لتزيين التمر عند تقديمه لضيوفك الغاليين
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة