معلومات الاميره ساره
- إنضم
- 22 يونيو 2008
- المشاركات
- 1,808
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
أرز مع شرائح الدجاج مع المسقعة على الطريقة المصرية وبالصوووور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرز مع شرائح الدجاج مع المسقعة على الطريقة المصرية
اولا : أرز مع شرائح الدجاج
المقادير
- دجاجة مسلوقة.
- كوبان ونصف أرز طويل الحبة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رأس بصل مفروم ناعماً.
- نصف كيلو بازلاء مسلوقة
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.
- 3 حبات فلفل أخضر مقطعة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صلصة بندورة.
- جوزة الطيب ملح فلفل.
الطريقة
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح
ثم يغسل في ماء بارد.
- تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
- ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب
أرز مع شرائح الدجاج مع المسقعة على الطريقة المصرية
اولا : أرز مع شرائح الدجاج
المقادير
- دجاجة مسلوقة.
- كوبان ونصف أرز طويل الحبة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- رأس بصل مفروم ناعماً.
- نصف كيلو بازلاء مسلوقة
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة.
- 3 حبات فلفل أخضر مقطعة.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صلصة بندورة.
- جوزة الطيب ملح فلفل.
الطريقة
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح
ثم يغسل في ماء بارد.
- تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح.
- ترفع ملعقة الزبدة على النار حتى تذوب
ويضاف إليها البهارات والقرفة والملح حتى يغلي المقدار.
- يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار
حتى يتم نضج الأرز.
- تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة
وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقة صلصة البندورة ويترك المقدار على النار
حتى يتم نضج الفلفل.
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
- يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله
بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر.
- يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى وتهدأ النار
حتى يتم نضج الأرز.
- تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة
وتضاف مكعبات الفلفل ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقة صلصة البندورة ويترك المقدار على النار
حتى يتم نضج الفلفل.
- تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس.
- يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله
بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر.
ثانيا : المسقعة على الطريقة المصرية
المقادير
- كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
- ملعقة متوسطة خل أبيض.
المقادير
- كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
- ملعقة متوسطة خل أبيض.
الطريقة
- يحمر الثوم المفروم في الزيت حتى يصفر لونه.
ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء،
والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.
- غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط
حتى يطفو الزيت على سطح الصلصة.
- أضيفى الباذنجان والفلفل.
واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه
ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه
حتى يبرد ويقدم مع البطاطا المحمرة.
وبالهنااااااااااااااا والشفاااااااااااااااا
http://forums.graaam.com/
ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء،
والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.
- غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط
حتى يطفو الزيت على سطح الصلصة.
- أضيفى الباذنجان والفلفل.
واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه
ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه
حتى يبرد ويقدم مع البطاطا المحمرة.
وبالهنااااااااااااااا والشفاااااااااااااااا
http://forums.graaam.com/
اسم الموضوع : أرز مع شرائح الدجاج مع المسقعة على الطريقة المصرية وبالصوووور
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة