中文周 الأسبوع الصيني 中文周

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
64
المشاهدات
12K

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
中文周 الأسبوع الصيني 中文周

الطعام الصيني.. محبوب.. وله عشاقه من الشرق إلى الغرب

وارتبطت المطاعم الصينية بالجلسة الحميمة والرومانسية



تعالي وتعرفي معي على بعض الأطباق الصينية واحترفي صنعها وتفنني

ونافسي أمهر الطباخين


واليوم لدينا وصفتين لذيذتين ومطلوبتين

الاسبرينق رول ( لفائف الربيع الصينية)

الأرز المقلي بالبيض

فتابعوني
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
الاسبرينق رول (لفائف الربيع الصينية)

هذه وصفة سهلة وسريعة لعمل هذا الطبق الآسيوي في المنزل دون الحاجة لطلبه من المطاعم ودون القلق من النتائج

هذه المقادير تكفي:
4-6 أشخاص

مدة التحضير:
10 دقائق

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير


10 ورقات من عجينة لفائف الربيع

نصف فليفلة حمراء مقطعة بشكل طولي رقيق

1 جزرة مقطعة بشكل طولي

6شرائح براعم الخيزران مقطعة بشكل طولي رقيق (أعواد البامبو)

القليل من براعم الفول

ربع حبة ملفوف أبيض مقطعة لشرائح رقيقة

بعض من نودلز الأرز منقوعة في الماء

1ملعقة كبيرة صلصة المحار

1ملعقة شاي صويا

1 ملقعة شاي سكر

ملح وفلفل أسود

1لتر زيت نباتي

1بيضة مخفوقة

الطريقة

إعداد الخضروات

سخني المقلاة بدون أي زيوت

وعندما تسخن جيدا اضيفي ملعقتي طعام من الزيت



اضيفي الخضر كلها حتى تلين قليلا



تضاف النودلز وصلصة المحار وصلصة الصويا والسكر والملح والفلفل واخلطي جيدا


ثم انقليه إلى سلطانية ليبرد قليلا

في هذه الأثناء سخني زيت القلي على حرارة متوسطة إلى ساخنة

إعداد اللفائف

اجعلي الشريحة أمامك مع ركن واحد في اسفل بشكل يشبه الماس ادهني بالفرشاه الاربع حواف من العجينة بالبيض المخفوق


تضاف مقدار ملعقة تقريبا في الطرف دون لمس الحافة مع ترك مسافة كافية









لفيها الى ان تحصلي على شكل انبوب ثم ادهني الطرف العلوي بالبيض واكملي لف العجينة

وكرري ذلك حتى تنتهي


بمجرد ان يسخن الزيت جيدا اقلي اللفائفلمدة دقيقة او اثنتين ثم ضعيها على ورق مطبخ حتى تنشف من الزيت


قدميها مع الصلصة الحلوة

واستمتعتي :icon30:




انتظروني مع الوصفة القادمة الأرز الصيني المقلي مع البيض
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
الأرز الصيني المقلي مع البيض


وصفة الأرز الصيني الشهير بطريقة سهلة ولذيذة

هذه المقادير تكفي:

2 - 4 أشخاص

مدة التحضير :

15 دقيقة

وقت الطهي :

10 دقائق

المقادير:



350 غ ارز طويل الحبة مطهي يوزن قبل الطهي (مبرد)

4 ملاعق كبيرة صلصه المحار

2 ملاعق كبيرة صلصه الصويا

2 بيض ،مخفوق

4 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني او زيت نباتي

2ملاعق جزر مبشور

4 ملاعق كبيرة بازلاء مجمده ، مذابة

1 بصل أخضرمقطع لشرائح

2 فص ثوم ، مفروم

* ملح وفلفل أبيض


تسخن المقلاة ثم يضاف الزيت مقدار ملعقتين فقط ضعي البيض وحركة بسرعة حتى يتحول لكسرات

ثم يضاف بقية الزيت


ويوضع الثوم والأرزويحرك جيدا


تضاف البازلاء ، والجزر ، والبصل الأخضر.




اضيفي صلصات المحار والصويا مع الملح والفلفل الأبيض.وحركي جيدا ثم ازيله من على الفرن

وقدميه مع أي طبق من الخضار أو اللحوم والأسماك


وانتظروني مع مع الأطباق الرئيسية غدا بإذن الله
 

شموخ عـزي

ملكة متوجة
معلومات شموخ عـزي
إنضم
1 نوفمبر 2007
المشاركات
1,275
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
IN THE SKY
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

يمي أموت في الأكل الصيني أحب بس بدون البيض خخخخ


يسلمو دياااتك ولا يحرمنا منك يااارب
 

روعة روح

New member
معلومات روعة روح
إنضم
4 مارس 2007
المشاركات
1,751
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الله يعطيك العافيه شكلهم لذيذييييييييييين

بس عندي سؤال ممكن اعرف وشي صلصة المحار وين تلقى ونوع طعمها
وبعض مكونات السبنقرول زي براعم الفول وين احصلها
 

حلاة العين

New member
معلومات حلاة العين
إنضم
1 يونيو 2007
المشاركات
50
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيييييييييييييييييييييك الف عافيه:essen: ..
اموووووت انا بالاكل الصيني...ادمان :blush-anim-cl:..
..وياليت تعطينا وصفة الجمبري التشيلي..مع تحديد الوقت اللذي يحتاجه الجمبري في الاستواء حتى لا يجمد ويكون اكله كالعلك<<<هذه المشكلة تحصل معي دائما :thumbdown: ...
متابعتك..لاتتأخرين :cupidarrow:...
 

جنة الفردوس

ملكة متوجة
معلومات جنة الفردوس
إنضم
9 مايو 2007
المشاركات
1,180
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
ممممممممممممم الريحة واصلة لعندي
تسلم الايادي حبيبتي زوجة وام
والله لا يحرمنا من وصفاتك الشيقة
 

ورد الخال

New member
معلومات ورد الخال
إنضم
3 ديسمبر 2006
المشاركات
744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله ما شاء الله

مجهود رائع غاليتي زوجة و أم

وصفة الأرز بالذات رااااائعة

سلمت يداك عزيزتي و متابعينك دوما
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
طبق الدجاج بالليمون على الطريقة الصينية

المقادير
بيضة مخفوقة
1ملعقة شاي توابل اسيوية
4صدور دجاج مقطعة الى اشرطة
65 غ نشا الذرة
45مل مرقة دجاج او ماء
90 مل عصير ليمون
1 فلفل حار مفروم
2ملعقة كبيرة صلصلة صويا
1ملعقة كبيرة سكر بني
2ملعقة شاي قشر ليمون مبشور
3ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني او زيت نباتي
1ونصف نشا الذرة +ملعقة كبيرة ماء
2ملعقة شاي زنجبيل مفروم
1 فص ثوم مفروم
3 بصل أخضر مقطع بكل مائل
1ملعقة كبيرة سمسم محمص
حفنة من الكزبرة الخضراء مفرومة

الطريقة
تغمس شرائح الدجاج في النشا ثم في البيض ثم توضع مرة اخرة في النشا تهز القطع جيدا حتى يزال الفائض منها


عمل الصلصة


في سلطانية
يوضع مرق الدجاج عصير الليمون صلصة الصويا السكر الاسمر وقشر الليمون والفلفل المفروم وتمزج جيدا


تسخن المقلاة ثم يوضع الزيت على حرارة متوسطة الى عالية توضع قطع الدجاج على دفعات وتقلب الى ان تصبح مقرمشة ثم ترفع بالملعقة وتوضع على ورق مطبخ



ازلي الزيت الموجود مع ابقاء القليل جدا ثم سخني من جديد
يضاف الزنجبيل والثوم ويحرك لمدة 30 ثانية ثم تضاف صلصة الليمون

يترك ليغلي ثم يضاف محلول النشا ويمزج جيدا الدجاج وتترك لمدة دقيقتين



يضاف البصل الأخضر والكزبرة والسمسم يقلب جيدا ثم تقدم مع الأرز

 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

يمي أموت في الأكل الصيني أحب بس بدون البيض خخخخ


يسلمو دياااتك ولا يحرمنا منك يااارب

الأكل الصيني لزيز ومطلوب مش مشكلة بالنسبة للبيض نحذفه عشان خاطر عيونك :msn-wink:


وتابعيني حبيبتي مازال هناك المزيد
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا

أ/ تهاني

New member
معلومات أ/ تهاني
إنضم
29 ديسمبر 2007
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جدة
تسلم الأيادي
وانا من عشاق الأكل الصيني
واتمنى ان تضعي طريقة التابنياكي والهوت سور سوب
يعطيك ألف عافية
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
الله يعطيك العافيه شكلهم لذيذييييييييييين

بس عندي سؤال ممكن اعرف وشي صلصة المحار وين تلقى ونوع طعمها
وبعض مكونات السبنقرول زي براعم الفول وين احصلها

الله يعافيك يارب

بالنسبة لصلصلة المحار هي تشبه صلصة الصويا

وتكون بجانبهاع عادة في السوبر ماركت

وهذه صورة لها




اما براعم الفول فيمكن صنعها في البيت وفي الرد القادم ساوضح الطريقة بالصور
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
براعم الفول ماهي الا بقول منبتة

ضعي بعضا من البقول في قارورة زجاجية مع وضع ماء كافي فوقها لانها ستنفش مع تغطيتها بقماش مخرم



اسكبي الماء واضيفي ماء جديد في الصباح والمساء لمدة 24 ساعة ثم اتركيه في مصفاة لعدة ايام ستجدي البقول جاهزة



واي استفسار عزيزتي حاضرة
 
التعديل الأخير:

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
هممممم لذييييييييييييييذ جدا ....

بس هذي الحاجات من فين أشتريها ....؟؟؟

إن شاء الله أطبخها وأصورها لكم ...

هلا حبيبتي ام شيماء

بالنسبة للمكونات غالبا تتواجد في الركن الاسيوي في السوبر ماركت الكبيرة

بانتظار تطبيقك حبيبتي
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
يعطيييييييييييييييييييييك الف عافيه:essen: ..
اموووووت انا بالاكل الصيني...ادمان :blush-anim-cl:..
..وياليت تعطينا وصفة الجمبري التشيلي..مع تحديد الوقت اللذي يحتاجه الجمبري في الاستواء حتى لا يجمد ويكون اكله كالعلك<<<هذه المشكلة تحصل معي دائما :thumbdown: ...
متابعتك..لاتتأخرين :cupidarrow:...

الله يعافيك يارب


وانا مثلك احب الاكل الصيني جدا

بالنسبة للجمبري ياريت توصفي لي شكله بالزبط

والوقت عادة الجمبري ماياخذ وقت ابدا بمجرد يتحول للون الزهري يعني نضج واكثر من كدا يطلع قاسي

تقريبا في حدود 5 دقائق على نار متوسطة الى عالية

وتابعي جديدي ياغالية
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
السلام عليكم
ممممممممممممم الريحة واصلة لعندي
تسلم الايادي حبيبتي زوجة وام
والله لا يحرمنا من وصفاتك الشيقة

وعليكم السلام ورحمة الله

اسدني مرورك الغالي ولاتنسي تطبقي وتصوري:icon30:
 

زوجة وأم

New member
معلومات زوجة وأم
إنضم
1 ديسمبر 2006
المشاركات
266
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اذكروني بالخير. ولاتنسوني من دعاكم الطيب. وداعا
ما شاء الله ما شاء الله

مجهود رائع غاليتي زوجة و أم

وصفة الأرز بالذات رااااائعة

سلمت يداك عزيزتي و متابعينك دوما
سلمك المولى من كل شر

تابعيني فمازال لدي المزيد
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه