الاسبرينق رول (لفائف الربيع الصينية)
هذه وصفة سهلة وسريعة لعمل هذا الطبق الآسيوي في المنزل دون الحاجة لطلبه من المطاعم ودون القلق من النتائج
هذه المقادير تكفي:
4-6 أشخاص
مدة التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
25 دقيقة
المقادير
10 ورقات من عجينة لفائف الربيع
نصف فليفلة حمراء مقطعة بشكل طولي رقيق
1 جزرة مقطعة بشكل طولي
6شرائح براعم الخيزران مقطعة بشكل طولي رقيق (أعواد البامبو)
القليل من براعم الفول
ربع حبة ملفوف أبيض مقطعة لشرائح رقيقة
بعض من نودلز الأرز منقوعة في الماء
1ملعقة كبيرة صلصة المحار
1ملعقة شاي صويا
1 ملقعة شاي سكر
ملح وفلفل أسود
1لتر زيت نباتي
1بيضة مخفوقة
الطريقة
إعداد الخضروات
سخني المقلاة بدون أي زيوت
وعندما تسخن جيدا اضيفي ملعقتي طعام من الزيت
اضيفي الخضر كلها حتى تلين قليلا
تضاف النودلز وصلصة المحار وصلصة الصويا والسكر والملح والفلفل واخلطي جيدا
ثم انقليه إلى سلطانية ليبرد قليلا
في هذه الأثناء سخني زيت القلي على حرارة متوسطة إلى ساخنة
إعداد اللفائف
اجعلي الشريحة أمامك مع ركن واحد في اسفل بشكل يشبه الماس ادهني بالفرشاه الاربع حواف من العجينة بالبيض المخفوق
تضاف مقدار ملعقة تقريبا في الطرف دون لمس الحافة مع ترك مسافة كافية
لفيها الى ان تحصلي على شكل انبوب ثم ادهني الطرف العلوي بالبيض واكملي لف العجينة
وكرري ذلك حتى تنتهي
بمجرد ان يسخن الزيت جيدا اقلي اللفائفلمدة دقيقة او اثنتين ثم ضعيها على ورق مطبخ حتى تنشف من الزيت
قدميها مع الصلصة الحلوة
واستمتعتي :icon30:
انتظروني مع الوصفة القادمة الأرز الصيني المقلي مع البيض