اااه يا باسمة هذه مشكلتي انا ايضا بالصور لا تعمل معي حاولت وما في فايدةباسمة العيون ايش ها المنسف وانت باي بلد اريد الوصفة يلا اطلعي بيها شهيتيني بالدجاج مع اني مااااعرف ها الطبق هههه
انا فلسطينيه
.......
المنسف هو طبق جدا معروف في فلسطين والأردن وله أكثر من طريقه بالطبخ
ومنه ما يطبخ على لحم الضأن مع الجميد ( وهو زي اللبن الزبادي لكن يكون مكور
ومنه مايطبخ بالدجاج وايضا للدجاج طريقتين بعضه باللبن الزبادي وبعضه على طماطم
............
وصفتي المفضله هي المنسف برب البندوره (ألمعجون )
........
تحضري بصل وتحوسيه بزيت ذره وتضيفي قطع الدجاج بالبهارات المشكله والملح
وببعدها تضعي مقدار من الماء مع اضافه علب من رب البندوره وبعض الناس يفضل وضع علبتين وايضا نضع مكعبين من المرق ( ماجي ) ويفضل على نار متوسطه حتى الاستواء ومن ثم تصفى قطع الدجاج جيدا من المرق وتوضع في الفرن للتحمير ( دقائق) .....
في طنجره أخرى نكون جهزنا رز بالكركم .. ( طريقه عاديه : نحوسه بالسمنه ونضع عليه البهارات ونضع ما مغلي أو مرق
)
ونجيب خبز شراك .. نقطعه قطع صغيره ونصب عليه كميه من المرقه ونضيف الرز وفوقها قطع الدجاج المتحمر .... ونزينه حسب الرغبه
وبالهنا
ملاحظه : البعض لا يضيف خبز شراك يكون المنسف فقط بالرز والدجاج المتحمر ( ونغطيه باليخني
وصحه وهنا عقلوب الكل