معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,542
- مستوى التفاعل
- 9,665
- النقاط
- 113
مكعبات مرق الدجاج ..اضرارها وطريقة صنعها منزليا
انتشرت منذ سنوات مكعبات مرق الدجاج في الأسواق ، حيث أصبح استخدامها لا يخلو منه أي بيت ، حيث توجد هذه المكعبات بنكهات وأطعمة مختلفة تضفي على الأطباق طعما شهيا
لكن للاسف فإن تلك المكعبات لها اضرارها الخطيرة والتي منها
?تصنع مكعبات مرق الدجاج من مادة سامة تعرف كيميائيا بالرمز E-621 ، والتي أصدرت وزارة الصحة العالمية العديد من التحذيرات اتجهاها .
?– تصنع مكعبات المرق من جلود ، والأحشاء الداخلية ، وعظام ومخلفات الدجاج ، مع العديد من التوابل لإخفاء المذاق الحقيقي لهذه البقايا .
?– تسبب المكعبات عند استعمالها بكثرة في الطهي إلى تدمير خلايا المخ وخاصة في الأطفال .
?– تعد مكونات مكعبات مرق الدجاج أحد العوامل التي تؤدي للإصابة بسرطان القولون والمعدة .
?– تحفز الإصابة بالأمراض المزمنة مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم .
?– نظرا للتأثير الضار لمكعبات مرق الدجاج والذي يؤدي لتدمير خلايا المخ في الأجنة ، يحذر استعمالها في غذاء المرأة الحامل .
?ومن هنا ينصح الأطباء ومتخصصو التغذية الامتناع تمام عن تناول إضافة مكعبات مرق الدجاج عند اعداد الطعام ، واضافة التوابل الطبيعية التي تكسب الطعام طعما ورائحة مميزة وشهية مثل القرفة والقرنفل والهيل والكاري وغيرها .
لهذا نقدم هنا طريقة صنعها كبديل صحي وآمن من مطبخ ابلة نظيرة
المقادير :
- كوب شوربة لحمه او دجاج
- رشة ملح
- فلفل اسود
- حبهان
- وورق لورا مطحون
- مستكة
كمو
بصل وثوم بودر
- بهارات
- ملعقة سمن
- عدد 2 ملعقة دقيق
طريقة التحضير :
1- نخلط معلقه السمن ومعلقتين الدقيق ويتم تقلبهم مع التوابل جيداً ونقلب حتى يصبح قوامها مثل قوام الباشميل
2- نحضر قوالب مكعبات الثلج ونضع فيها حتى تجمد تماما وتترك فى الفريزر
3- بعد تمام تماسك المكعبات يتم إخراجها من الفريزر ويتم وضعها فى برطمان محكم الإغلاق .
4- نخرجها لللاستخدام وقت الحاجة
ابلة نظيرة
لكن للاسف فإن تلك المكعبات لها اضرارها الخطيرة والتي منها
?تصنع مكعبات مرق الدجاج من مادة سامة تعرف كيميائيا بالرمز E-621 ، والتي أصدرت وزارة الصحة العالمية العديد من التحذيرات اتجهاها .
?– تصنع مكعبات المرق من جلود ، والأحشاء الداخلية ، وعظام ومخلفات الدجاج ، مع العديد من التوابل لإخفاء المذاق الحقيقي لهذه البقايا .
?– تسبب المكعبات عند استعمالها بكثرة في الطهي إلى تدمير خلايا المخ وخاصة في الأطفال .
?– تعد مكونات مكعبات مرق الدجاج أحد العوامل التي تؤدي للإصابة بسرطان القولون والمعدة .
?– تحفز الإصابة بالأمراض المزمنة مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم .
?– نظرا للتأثير الضار لمكعبات مرق الدجاج والذي يؤدي لتدمير خلايا المخ في الأجنة ، يحذر استعمالها في غذاء المرأة الحامل .
?ومن هنا ينصح الأطباء ومتخصصو التغذية الامتناع تمام عن تناول إضافة مكعبات مرق الدجاج عند اعداد الطعام ، واضافة التوابل الطبيعية التي تكسب الطعام طعما ورائحة مميزة وشهية مثل القرفة والقرنفل والهيل والكاري وغيرها .
لهذا نقدم هنا طريقة صنعها كبديل صحي وآمن من مطبخ ابلة نظيرة
المقادير :
- كوب شوربة لحمه او دجاج
- رشة ملح
- فلفل اسود
- حبهان
- وورق لورا مطحون
- مستكة
كمو
بصل وثوم بودر
- بهارات
- ملعقة سمن
- عدد 2 ملعقة دقيق
طريقة التحضير :
1- نخلط معلقه السمن ومعلقتين الدقيق ويتم تقلبهم مع التوابل جيداً ونقلب حتى يصبح قوامها مثل قوام الباشميل
2- نحضر قوالب مكعبات الثلج ونضع فيها حتى تجمد تماما وتترك فى الفريزر
3- بعد تمام تماسك المكعبات يتم إخراجها من الفريزر ويتم وضعها فى برطمان محكم الإغلاق .
4- نخرجها لللاستخدام وقت الحاجة
ابلة نظيرة
اسم الموضوع : مكعبات مرق الدجاج ..اضرارها وطريقة صنعها منزليا
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة