مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

مكبوس الدجاج الكويتي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
.

1-دجاجة 1000جم-
2-بهارات صحيحة (قرنفل +هيل او حبهان + قرفة+ فلفل اسود حب+ ملح)-
بصلة متوسطة مقشرة -
3-ماء -
4-(2-3كوب) رز بسمتي-
5-ماء ورد + زعفران تخلطينه وتجهزينه.زيت للقلي
للحشو :
2بصل مفروم + ماء -
1/4 كوب حمص مجروش ومسلوق -
قرفة بودر + هيل بودر + رشة فلفل اسود+ ملح + ملعقة صغيرة كاجو مطحون .


الطريقة:

1-تضيفين المقادير رقم 1-2-3 في قدر وتضعينه على النار حتى تستوي الدجاجة ولا تنسين ازالة الطبقة البيضاء بين وقت لآخر
2-تصفين ماء الدجاج من المكوناته وتضعينه في القدر مرة اخرى الى ان يغلي تضيفين عليه الرز ويكون ارتفاع الماء بحدود بوصة او بوصتين ، ويترك ليشرب الرز الماء ثم نضيف عليه خليط الزعفران ،ونتركه على نار هادئة جدا لمدة 1/2ساعة.
لعمل الحشو : نضع البصل في مقلاة لنحمره بدون زيت بتحريكه الى ان تصبح لون المقلاة احمر نضيف بعض قطرات الماء لياخذ البصل اللون الاحمر وهكذا حتى يذبل نضيف بعدها البهارات البودرة والكاجو والقليل من الزيت ونخلطهم جيدا ثم نضيفه على الرز .
اخر خطوة هي قلى الدجاجة بان نسخن الزيت ليصبح حار ونرش على الدجاجة القرفة البودرة ونغطيها جيدا به، ثم نقليه الى ان تحمر نضعها فوق الرز ، ونصب الزيت المحمر به الدجاج فوق الرز .
اهي متعبة شوي لكن لذيذة
وان شالله تعجبكم
 

المسك

New member
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
554
رد : مكبوس الدجاج الكويتي

عاد انا ان شاء الله بسوي مجبوس بس اذا تسمحين لي باضافه
قبل وضع الرز نحمر مكعب ماجي وثوم مع شويه زيت ثم نضيف الرز ونكبس العيش :)
 
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
رد : مكبوس الدجاج الكويتي

تسلمين على هالوصفه حبيبتي

لو سمحتى بضيفلج كم شغله تعطي الرز نكهه حلوه و طعم

نحمر بصله مفرومه مع قليل من الثوم و مكعب ماجي اذا رغبي بالمكعب الماجي .. ثم نضع الرز فوق الحمسه هذه و نقلب بحذر ثم نضيف مرق الدجاج

نضيف قليل من البهارات البودره الى مرق الدجاج قبل وضع الرز فيه ( قرفه مطحونه -دارسين- و فلفل اسود و هيل .. انا ابصراحه احط كل اللي عندي بالكبت ههههه .. بس اللي ذكرته كافي )


سم ون لو سمحتي عطينا طريقتكم لعمل الرز مع الدجاج ... مكبوس الدجاج او اللحم

على فكره عمل مكبوس اللحم سيم سيم ( نفس الطريقه ) بس اللحم يطبخ في ماء اولا بدون بهارات
ثم نرمي الماء و نغسل اللحم ( لازاله الدم من اللحم ) .. ثم نضعه في ماء آخر و نضع البهارات الخشنه و نكمل باقي الطريقه
 

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
رد : مكبوس الدجاج الكويتي

أشكر ردودكن على موضوع وصفتي اللي تفتح النفـس ، وألف صحة وهناء ،،
 
إنضم
15 ديسمبر 2006
المشاركات
2,387
تسلم ايدكي وأولادي بيحبوا المكبوس الكويتي وماكنت أعرف الطريقة

وجزاك الله خير ياقمر

مش عارفة ليش أنا حاسة إنك حلوة
 

سما الجنة

New member
إنضم
24 ديسمبر 2006
المشاركات
223
تسلمون اختي على المجبوس الذيذ
انا دخلت يوم شفت الموضوع مكبوس عنوانه يكفي للجوعان يجي يرد.. تسلم الايادي اختي

ومشكورة حكاوينا على الطرقه الجديدة ... ذكرتيني بزوجي اذا بيطبخ يحط كل الي في الكبت >>> كله علشان لا تطلع الزفره هههههههه عقده
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى