بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 8,013
  • الردود 65
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

papero0o

New member
إنضم
2 يونيو 2008
المشاركات
6,819
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
UK. براد فورد مدينة الأشباح
( لوبيا بلو )

من الاكلات المشهوره في ايران ,, ويقال ان اصلها تركي.



المقادير: ( لاربعة اشخاص
)



ثلاث كاسات رز

لحمه بدون عظم نص كيلو

فاصوليا خضراء نص كيلو

بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام

كاس واحد عصير الطماطم

ملعقه طعام صلصه

ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )

بالكميات المناسبه


الطــــــــريقه :

--انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح
( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5

ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,

( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه
).

-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه كما في الصوره.

-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.

-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز (
فقط عند شن الماء منه ).

-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز
( بهذه الطريقه )
التاليه

احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [
شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ]
ورشي عليه الزيت

ثم ضعي على
[البطاط او الخبز
] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل ثم
ضعي عليه

اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون

اخر طبقه الرز .

--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.

ملحــــــــــــــوظه :

هذه الطريقه ابهرت الطبخ الايراني وميزته ومع الاستمرار تكون طريقه سهله جدا.

 

alaa attar

New member
إنضم
23 مايو 2008
المشاركات
24
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافية شكله طيب ولذيذ
ان شاء الله بجربه
تسلمين
 

m2008

New member
إنضم
23 مارس 2008
المشاركات
1,191
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ
 

noty girl

New member
إنضم
19 ديسمبر 2008
المشاركات
72
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاك الله خيرا
لذييييييييييييييييييييييييذ
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة


كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى