مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

لازانيا الباذنجان

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559

مدة الطبخ:
50 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد
مقادير الصلصة البيضاء
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرق الدجاج
1 كوب جبن تشيدر (مبشورة طازجة)
مقادير صلصة اللحم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة (مفرومة ناعماً)
1 فص ثوم (مطحون)
2/1 ك لحم (مفروم ناعماً)
2/1 كوب خل أبيض
بقية المقادير:
2 ك باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)
2/1 كوب جبن موتزاريلا (مبشورة طازجة)
2/1 كوب جبن تشيدر (مبشورة طازجة)
الطريقة:
تحضير الصلصة البيضاء:
يمزج الحليب والدقيق ومكعب مرق الدجاج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً
تحضير صلصة اللحم:
يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان
التحضير:
ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبد) ثم يسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية
يرش على سطح الطبق مزيج من الجبن الموتزاريلا والتشيدر
يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة
 

reema

New member
إنضم
2 أكتوبر 2006
المشاركات
351
رد : لازانيا الباذنجان

أحبها كثير هالأكله
:(1200):
مشكورة عيوني على الوصفات اللذيذة

جهد يستحق التقدير

:((1219)):
 

om.ahmad

New member
إنضم
1 أكتوبر 2006
المشاركات
2,260
رد : لازانيا الباذنجان

أشكرج أختي على الوصفه..
بجربها أن شاء الله..
 
إنضم
21 أبريل 2009
المشاركات
140
كل شئ فيه باذنجان اموت فيه يسلمو وهذي الاكله لايعلى عليها بس ماتنفع للدايت
ههههههههههههههههه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى