معلومات حنين الأمس
- إنضم
- 19 مايو 2008
- المشاركات
- 1,331
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
كيكة الزبادي الهشة بطبقة التوفي والله روووووووعة .. بالصور
السلام عليكم
بس طبقت كيكة جديدة ومن حلاااااااااااااوتها قلت لازم أخلي حبيباتي في مملكتنا يشاركوني بها
الطريقة أخذتها من إحدى المنتديات وعدلت بها تعديل بسيط في عدد البيض ( قللت ) وأضفت طبقة من التوفي فوقها
الطعم عجيب وطعم الزبادي مش مبين أبدا
ولذيييييييييييييييذة جدا !!
شو رأيكم بالأول تشوفونها قبل لا نكتب الطريقة
هنا من جنب حتى تشوفون كيف نفشت عندي
وهنا الوجه ( زينته بالتوفي والجوز المبشور )
وهنا قصيت منها قطعة وشوفوها كيف مبينة هشة وطرية من الداخل ومنفوخة
وهذي قطعة منها ( ما خليت زاوية إلا وصورتها هههههههههه )
والآآآآآآآآآن هاتوا أقلامكم نكتب الطريقة
المقادير :
4 بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
سمسم <<< حسب الرغبه ( ما حطيته )
الطريقة :
في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه ( أنا صبيت الخليط السابق على الطحين وخفقت بالخفاق اليدوي )
نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم ( أنا ما رشيت )
ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
( أنا حطيتها في فرن حرارته250 مدة ساعة الا ربع)
تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش
بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد
والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى
وفعلااااااااااااااااااااا خليتها بالثلاجة 3 ساعات وبعدين أكلناها
ويا الله ما أحلاها
والآن إلى المطبخ سررررررر وجربوووووووووووها
اسم الموضوع : كيكة الزبادي الهشة بطبقة التوفي والله روووووووعة .. بالصور
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة