كيف تكسبين حماتك

إنضم
2007/03/28
المشاركات
1,257
كيف تكسبين حماتك

بسم الله الرحمن الرحيم_ أن تطرد من مخيلتها تلك الصورة المشوهة للحماة و تضع في نفسها أن أم زوجها هي بمثابة أمها ، فإن أخطأت تجاهها يوماً فلتعاملها بمثل ما تعامل به والدتها إن أخطأت في حقها .

_ أن لا تقص على زوجها كل ما يقع بينها و بين أمه و هي تتباكى و تذرف الدمع حتى تستميل قلبه إليها ، و تكسب وده ، و يصور له الشيطان أمه ظالمة مستبدة فيزحف الجفاء إلى نفسه و يسير في طريق العقوق .

_ إن رأت حواء قصوراً في معاملة زوجها لأمه فلتكن مرشد خير فتحثه على طاعتها ، و أن تلح عليه في زيارتها و التودد إليها .

_ الزوجة الواعية لا تتدخل فيما يقدمه زوجها لأمه و ما يهبه لها ، بل تساعده على أن يكثر لها العطاء و تحاول هي أن تهديها هدايا قيمة و جميلة بين حين و آخر .

_ إذا ذهبت لزيارة حماتها تحرص كل الحرص على أن تأخذ معها طبقاً شهياً ، و ترفض أن تكون ضيفة ثقيلة يتبرم من حضورها من يستقبلها .

_ الزوجة الذكية هي التي تستطيع أن تأسر قلب حماتها بحسن معاملتها و ظرف أخلاقها فإذا كان لدى حماتها مدعوون على الطعام تتفانى في مساعدتها و لا تجلس و كأنها ضيفة الشرف .

_الزوجة المحترمة تحرص على تعليم أولادها احترام حماتها و طاعتها و تغرس المحبة و الودَّلها في قلوبهم و تعودهم على زيارتها و لا تحرمها منهم .

إذا اجتمع على الزوج طلب حواء و طلب حماتها فما عسى حواء فاعلة ؟؟ هل تقلبين البيت إلى جحيم لا يطاق إلى أن يتحقق طلبك قبل طلبها ؟؟ أم تقدمين طلبها على طلبك ؟

_ إن كنت حقاً راجحة العقل فقدمي قضاء حاجتها على حاجتك راضية غير متذمرة ، و إياك و إشعال نار الغضب و رفع راية القطيعة بينك و بين زوجك من أجل هذا التقديم ، فإن حماتك إذا رأت منك هذا التنازل و هذا الاحترام فإنها بلا شك ستتنازل عن أشياء كثيرة فيما بعد .


أرجو أن يستفيد الجميع

منقول
 
يعطيك العافيه حبيبتي على هالموضوع الحلو

وان شاء الله الكل يستفيد منه ،،
 
لا فض فوكي حبيبتي
ارى ان الاساس حفظ اللسان فكل كلمة محسوبه عليكي ثم الاحترام
 
لا فض فوكي حبيبتي
ارى ان الاساس حفظ اللسان فكل كلمة محسوبه عليكي ثم الاحترام
:smoke1: قلت مااردت قوله عزيزتي اسطوره .... ودائماً اسئلي نفسك لو كانت امك هل كنت ترضين لها ....واحتسبي الأجر واسمي بالنفس عن تفاهات الدنيا وفقاقيعها ...
 
شكرا لمروركن اخواتي في الله

وفعلا الحماة انسانة لها مشاعر وكلمة حلوة ترقق قلبه

وهدية بسيطة تعدبها وتسعدين لانك ستكونين الكنة المثالية عندها اسالوني انا
 
جزاك الله خير
كلامك رائع ومنطقي
انا من رأيي أن أساس المشكله مانتناقله من تشويه لصورة الحماة
وفي نفس الوقت زوجة الابن فيلتقوا وقلوبهم مشحونه مسبقا
فبأي زلة تتصيد الأخطاء ويبدأ سوء الظن وهكذا .....
اللهم اشرح صدورنا وارضهم عنا وارضنا عنهم
تسلمي على الموضوع الحيوي
واعذريني على الإطالة
 
جزاك الله خير موضوع جميل وليت كلنا نحاول نرضي ازواجنا وحمواتنا لنكسب رضا الله اولا واخيرا
 
عودة
أعلى أسفل