كف مريم يسهل ويعجل الولاده

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع tune
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

tune

New member
إنضم
2008/10/23
المشاركات
399
KFMRYM.JPG
Rose of Jericho
نبات كف مريم يسهل ويعجل الولادة ويستخدم بأمان


كف مريم Rose of Jericho
ويعرف بشجرة مريم، كف العذراء، نبات الطلق كف مريم عشب حولي قصير ينمو بعد سقوط الأمطار في الخريف مع بداية الشتاء في الأماكن ذات التربة الطميية الحصوية التي تستقبل بعض مياه السيول. وفي حالة نفاذ الرطوبة في التربة تموت النباتات، وتلتف الافرع إلى أعلى لتكون على شكل كرة تشبه قبضة اليد المغلقة بأحكام على الثمار الناضجة الجافة، وعندما يحصل النبات على الرطوبة من الأمطار أو الغمر بالماء فإن الافرع الميتة تتفتح منبسطة إلى الخارج لتحرر بعض البذور الموجودة في الثمار، وعند حدوث الجفاف فإن الافرع تلتف مرة اخرى منقبضة إلى أعلى مرة اخرى، وهذا النظام الميكانيكي يؤكد ويساعد على استمرار حياة هذا النوع في البيئة الصحراوية القاسية.
يعرف نبات كف مريم علمياً باسم: Anastatica hierochuntica
الجزء المستعمل من النبات: جميع اجزائه.المحتويات الكيميائية للنباتيحتوي نبات كف مريم على مركب فلافوني واحد هو ايزوفيتكيسين (isovitexin) واربعة مركبات فلافونولية هي: كامفيرول (Campferol) ورامنوجلوكوزايد، كوريستين (quercetn) وروتين (Rutin). كما يحتوي على بيتاسيتوستيرول وكامبيسترول وكوليسترول وستجماسترول، كما تحتوي على جلوكوز وجلاكتوز وفركتوز وسكروز ورافينور وستاكوز وستة عشر حمضاً امينياً والانين وارجنين وبرولين وفينايل الانين وميثينون وكولين وقلويدات وكومارينات وسيلسيكيوليت (Glucoi berin).
ماذا قال عنها الطب القديم؟ تستخدم في الطب الشعبي لحالات عسر الولادة حيث يشرب منقوعها لتعجيل الولادة، كما يشرب منقوعها من أجل الانجاب.تستخدم ايضاً في علاج نزلات البرد عند الأطفال وذلك بحرقها واستنشاق الدخان المتصاعد منها.كما تستخدم لعلاج مشاكل المعدة وطرد النفس الشريرة، كما يقول الأطباء الشعبيون، ان مسحوقها يفيد العين المصابة بالرمد. ويقول داود الانطاكي: "ان من خواصه الطيبة قلع البياض من عيون الحيوانات إلا ان الإنسان لا يطيقه. ويزيل البواسير طلاءً والبهق والبرص، والبلغم شرباً. ويفتح السدد. وان طلي به الوجه حمره وحسن لونه، ومن خواصه ايضاً انه إذا نقع في الماء امتد وطال فان شربت من هذا الماء من جاءها المخاض وضعت سريعاً باذن الله والقت المشيمة، وان دق وذر على الجروح نفعها وادملها.يستخدم مغلي بذور النبات مع بذور الكمون لوقف نزيف مابعد الولادة، كما ان مغلي النبات يفيد في علاج الدسنتاريا، كما تستخدم اوراق كف مريم الخضراء الطازجة لعلاج بعض أمراض المعدة، ومنقوع النبات يساعد على تحمل آلام الوضع ويسهله، كما يستخدم منقوع النبات لزيادة الطمث وفي علاج الصرع والبرد والصداع.والبدو في الصحراء يستعملون النبات لإدرار الطمث ولعلاج نزلات البرد.وبشكل عام تستخدم النساء نبات كف مريم على نطاق واسع لتسهيل الولادة وذلك بغلي النبات مع الماء ثم تركه منقوعاً ليلة كاملة ثم تشرب منه النساء قبل الولادة، وقد سمي نبات الطلق لأنه يحدث الطلق. ماذا قال عنه الطب الحديث؟ لقد قام الصيدلي طه خليفة بعمل رسالة دكتوراه في نبات كف مريم السعودي واثبت ان نبات كف مريم يسهل ويعجل الولادة ويمكن استخدامه لهذا الغرض بأمان. كما يقول الدكتور جابر القحطاني ورفاقه في كتابهم بعنوان (Medicinal plants of Saudi Arabia. vol. I.1987) ان خلاصة نبات كف مريم يقضي على عدد من الميكروبات ومن أهمها السالمونيلا.
ونظراً لما لنبات كف مريم من مكانة لدى البلدان الآسيوية ومن أهمية طبية فإن الحجاج القادمين من ايران وافغانستان وغيرها يحملون معهم هذا النبات لبيعه أيام الحج ولذلك تراه في مكة المكرمة بكثرة.

 
انا عن نفسي ما جربتها بس اذا وحده فيكم جربتها ياريت تكتب وكيف طريقتها وجابتلها طلق ولا لاء ؟
 
والله مادري يمكن عشان اسمهاء قالو تسهل
الله يعين اتمنئ احد يفيدنا عشان على وشك الله يسهل
 
حبيبتى انا استخدمته ماكان له اى تاثير ممكن ينفع مع غيري بس عن تجربه لمدة يومين وتركته ما ولدة الا الاسبوع الثانى مع ان الرحم كان مفتوح 2سم لانى ما انصح وحده تستخدم اى شئ قبل انفتاح الرحم حتى لا يحدث انفجار بارحم الله يسهل على كل حامل وييسر ويسهل ولادتها
 
أنا على وشك ولادة وسألت شخص دارس صيدلة أعشاب
ايش أستخدم لتسهيل الولادة وقالي ما أنصح باستخدام اي
شي غير عسل مذوب بكوب مويه لكن ما يشرب الا اذا قالوا
المستشفى ان الرحم منفتح لانه لو شرب قبل كذا يسبب ولادة
مبكرة ..
 
مااحب اتسبب على نفسي باي شي اذا جت الولاده الله بيسرها او ماجت بنصبر وش ورانا
 
حبيبتي هذي تستخدمينها اول ما تحسين بالطلق او اول ما تحسين بالام
الولاده مب قبلوبعدين ما اعتقد انه في شي يخوف لانه عباره عن عشب طبيعي
مب ماده كيماويه عشان تتخوفون وما اعتقد انه فيه اي ضرر

وانا جربتها ع ولدي وع بنتي فعلن انها تسهل الولاده
طريقة الاستعمال بس تحطينها فالماي وتشربين الماي وتمسحينه ببطنك
وتتوكلي ع الله؛؛عسى الله يسهل عالجميع
 
التعديل الأخير:
عودة
أعلى أسفل