مدة الطبخ:
30 دقائق
المقادير: الوجبة تكفى 6 أفراد:
8 صدور دجاج مقطعة لمكعبات
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ثمرة فلفل أحمر كبير مقطعة لمكعبات
2 حبة بصل كبيرة مقطعة لمكعبات كبيرة
2ج زعفران حسب الرغبة
بطاطا مقطعة رفيعاً
1 مغلف مرق الدجاج (20 ج)
2/1 كوب زيت ذرة
400ج كسكسي مغسول 3 مرات في ماء بارد
الطريقة:
يضاف الملح والفلفل إلى صدور الدجاج التي تقلى بالزيت الساخن في مقلاة.
يضاف البصل والبطاطا نصف المسلوقة والفلفل.
يقلى الدجاج والخضار بسرعة على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق.
تنقل كافة المقادير إلى صينية للفرن، ثم يضاف الكسكسي والماء وترش فوقها محتويات مغلف مرق الدجاج بشكل متساوٍ.
تغلف الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة 220 مئوية.
ينزع الألومنيوم قبل 5 دقائق من انتهاء مدة الطهي.
يحرّك الطبق بواسطة شوكة قبل التقديم.