كرات الكنافة مع صلصة التوفي.....على طريقة منال العالم
المقادير:
الكنافة:
500 حم كنافة
1/2 كوب سمن مذاب
صلصة التوفي:
1/2 كوب سكر
1 م ك ماء
1/2 كوب كريمة
1 م ص زبدة
القشطة:
1 كوب حليب
4 م ك نشا
2 م ك سكر
1 كوب قيمر
1 م ك ماء زهر
للتزيين:
فستق حلبي ناعم
الطريقة:
صلصلة التوفي:
* بوضع السكر في قدر استانلس ستيل على النار بدون تليب حتى تبدا اطراف السكر في الاشقرار
* قلبي بملعقة خشبية لضمان توزيع الحرارة على السكر
* خففي النار حتى لا يحترق السكر بينما تذوب كافة جزيئاته ويصبح لونه كلون العسل
* صبي الكريمة بحرص شديدوقلبي بسرعة بملعقة الخشب ثم اضيفي الزبدة
* دعي الخليط حتى يغلي قليلا ثم ابعديه عن النار ودعي القشطة تبرد تماما قبل الاستعمال
القشطة:
* في قدر استنالس ستيل ضعي الحليب واذيبي فيه النشا ثم ارفعيه على النار
* قلبي من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يبدا الخليط في الغليان ثم اضيفي القيمر وبعض السكر وماء الزهر
* استمري في التقلبي حتى تبدا القشطة في التماسك وتصبح غليظة بعض الشئ ثم ابعديها عن النار ودعيها تبرد
الكنافة:
* اذيبي بعض من السمن على النار
* بطني فنجان صغير بورق نايلون و جهزي اي صينية بجانبك
* فتتي الكنافة بيدك وصبي عليها بعض السمن حتى يغطيها وقلبيها مع بعض
* خذي كمية من الكنافة وقومي بوضعه داخل الفنجان مع صنع تجويف صغير داخل الفنجان
* ضعي بعض من الحضو داخل التجويف ثم ضعي بعض من الكنافة مرة اخرى وقومي بالضغط بوة حتى تاخذ الكنافة شكل الفنجان
* ضعيها في الصينية بعد اخراجها من الكيس ويمكنك دهنها ببعض السمن او الزيت وادخليها الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق
* زيني فناجين الكنافة بصلصة التوفي وقليل من الفستق الحلبي
الكنافة:
500 حم كنافة
1/2 كوب سمن مذاب
صلصة التوفي:
1/2 كوب سكر
1 م ك ماء
1/2 كوب كريمة
1 م ص زبدة
القشطة:
1 كوب حليب
4 م ك نشا
2 م ك سكر
1 كوب قيمر
1 م ك ماء زهر
للتزيين:
فستق حلبي ناعم
الطريقة:
صلصلة التوفي:
* بوضع السكر في قدر استانلس ستيل على النار بدون تليب حتى تبدا اطراف السكر في الاشقرار
* قلبي بملعقة خشبية لضمان توزيع الحرارة على السكر
* خففي النار حتى لا يحترق السكر بينما تذوب كافة جزيئاته ويصبح لونه كلون العسل
* صبي الكريمة بحرص شديدوقلبي بسرعة بملعقة الخشب ثم اضيفي الزبدة
* دعي الخليط حتى يغلي قليلا ثم ابعديه عن النار ودعي القشطة تبرد تماما قبل الاستعمال
القشطة:
* في قدر استنالس ستيل ضعي الحليب واذيبي فيه النشا ثم ارفعيه على النار
* قلبي من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يبدا الخليط في الغليان ثم اضيفي القيمر وبعض السكر وماء الزهر
* استمري في التقلبي حتى تبدا القشطة في التماسك وتصبح غليظة بعض الشئ ثم ابعديها عن النار ودعيها تبرد
الكنافة:
* اذيبي بعض من السمن على النار
* بطني فنجان صغير بورق نايلون و جهزي اي صينية بجانبك
* فتتي الكنافة بيدك وصبي عليها بعض السمن حتى يغطيها وقلبيها مع بعض
* خذي كمية من الكنافة وقومي بوضعه داخل الفنجان مع صنع تجويف صغير داخل الفنجان
* ضعي بعض من الحضو داخل التجويف ثم ضعي بعض من الكنافة مرة اخرى وقومي بالضغط بوة حتى تاخذ الكنافة شكل الفنجان
* ضعيها في الصينية بعد اخراجها من الكيس ويمكنك دهنها ببعض السمن او الزيت وادخليها الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق
* زيني فناجين الكنافة بصلصة التوفي وقليل من الفستق الحلبي
اسم الموضوع : كرات الكنافة مع صلصة التوفي.....على طريقة منال العالم
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة