كبسة لحم بمناسبة عيد الاضحى المبارك حياكم الله
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة عيد الاضحى المبارك وكل عام وانتم بخير
حبيبت انزل لكم كبسة لحم اتمنى تعجبكم
ماراح اطول عليكم بابداء بالطريقه بالصور الموضحه
اولا لحم غنم مقطع وسط او كبيره
3 بصلات مقطعه و3 فصوص ثوم نحمسها في القدر على النار مع الزيت ونضع عليها بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل /
اعواد قرفه ) ثم نضع عليها فلفل بارد وجزر مبشور على حسب الرغبه
نقطع 3 حبات طماطم اربع قطع لكل وحده لان لمى تقطعيها كبيره افضل من انك تعصريها
وبعدين قليل من صلصة الطماطم عشان مايكون احمر الارز يعطي لونين مع الزعفران
ومعلقة صغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/
/فلفل اسود - وملح على حسب الكميه
الافضل اني اقلب اللحم قليلا قبل وضع الطماطم
وهنا وضعت اللحم ويقلب لمدة 10 دقائق الين يتسبك وياخذ نكهة البهارات
بعدين نضع عليه ماء حار وليمون اسود ونغطيه ونتركه الى ان ينضج اللحم
بعد ماخلص اللحم تشيله في صينيه وتضعي عليه التتبيله ( فنجان كبير من ماء المرقه وتخلطيها مع ملعقه صغيره من
البهارات فص ثوم مبشور وملعقه صلصة صويا وقليل من لون الزعفران ) وتتبلي اللحم بها وندخلها الفرن الين يحمر من الاعلى
نضع الارز على المرقه
الحشوه
5 حبات بصل مقطعه شرائح تحمس في المقلاه على النار الى ان تحمر ثم يوضع عليها الفلفل البارد والجزر والزبيب
وبهارات وقليل زعفران
وهنا وضعت الرز في صحن التقديم ووضعت عليه اللحم بعدين الحشوه
اتمنى يعجبكم وماتنسوني من دعواتكم الحلوه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة عيد الاضحى المبارك وكل عام وانتم بخير
حبيبت انزل لكم كبسة لحم اتمنى تعجبكم
مشاء الله لاقوة الا بالله
ماراح اطول عليكم بابداء بالطريقه بالصور الموضحه
اولا لحم غنم مقطع وسط او كبيره
3 بصلات مقطعه و3 فصوص ثوم نحمسها في القدر على النار مع الزيت ونضع عليها بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/قرنفل /
اعواد قرفه ) ثم نضع عليها فلفل بارد وجزر مبشور على حسب الرغبه
نقطع 3 حبات طماطم اربع قطع لكل وحده لان لمى تقطعيها كبيره افضل من انك تعصريها
وبعدين قليل من صلصة الطماطم عشان مايكون احمر الارز يعطي لونين مع الزعفران
ومعلقة صغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/
/فلفل اسود - وملح على حسب الكميه
الافضل اني اقلب اللحم قليلا قبل وضع الطماطم
وهنا وضعت اللحم ويقلب لمدة 10 دقائق الين يتسبك وياخذ نكهة البهارات
بعدين نضع عليه ماء حار وليمون اسود ونغطيه ونتركه الى ان ينضج اللحم
بعد ماخلص اللحم تشيله في صينيه وتضعي عليه التتبيله ( فنجان كبير من ماء المرقه وتخلطيها مع ملعقه صغيره من
البهارات فص ثوم مبشور وملعقه صلصة صويا وقليل من لون الزعفران ) وتتبلي اللحم بها وندخلها الفرن الين يحمر من الاعلى
نضع الارز على المرقه
الحشوه
5 حبات بصل مقطعه شرائح تحمس في المقلاه على النار الى ان تحمر ثم يوضع عليها الفلفل البارد والجزر والزبيب
وبهارات وقليل زعفران
وهنا وضعت الرز في صحن التقديم ووضعت عليه اللحم بعدين الحشوه
اتمنى يعجبكم وماتنسوني من دعواتكم الحلوه
التعديل الأخير:
اسم الموضوع : كبسة لحم بمناسبة عيد الاضحى المبارك حياكم الله
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة