مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

كبة مقلية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

CanDle-Kuw

New member
إنضم
7 أكتوبر 2006
المشاركات
1,564
المقادير:

- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا

- للحشوة :



نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي


الطريقة:


- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .

- تحضير الحشوة :


- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات
 

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
رد : كبة مقلية

فتحتي نفسنـا على الأكـل وعلى الكبب ،، سلمت يداك ،،
 

الأمنية

New member
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
1,542
مشكورة على جهودك
بس بدي أسأل الكبة إذا قليتيها بالزيت ماتتفتت أوتتفتح؟؟؟
ولازم يكون الزيت غزير؟؟؟
ويصلح قبل ما أقليها أحمرها بالفرن؟؟؟؟

جــــــــــــــاوبوا علي
كل ماأصلح كبة ماتضبط معي......
ويروح تعبي خسااااااااارة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى