قضيه تؤرقني وتهمكم جميعا أرجو الدخول من المشرفات والعضوات

http://www.niswh.com/vb/showthread.php?t=87302

بارك الله فيك اخيتي وجعلني واياك ممن حمل الدين00وقدوضعت موضوعي من قبل ولم اعلم بموضوع اخيتي لمى عمري"
واتمنى كذلك من الاداره منع وضع صورالعلاقه الزوجيه والمواضيع الجريئه في الثقافه الجنسيه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي صور زواجي وملكتي ..

هل اقوم بتمزيقها.. التقطت باله تصوير وفي كمان فديو.؟؟

وبعد ولدي مصورته كثير ..

صراحه احترت بس حبيت اتصور واصور ولدي للذكرى والله يرحمنا برحمته ويتجاوز عنا اللهم امين..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
جزاك الله خيرا على حرصك على تتبع هدي نبينا لقوله عليه الصلاة والسلام:(( من رغب عن سُنتي فليس مني ))
أسأل الله العلي العظيم أن يكتب أجرك فوالله يا أخيتي لا يعلم أحد منا متى يكون يومه فلماذا نحتفظ بهذه الصور؟؟؟؟
حاربي الشيطان ومزقي جميع الصور وأشرطة الفديو حتى تخرج الشياطين من بيتك وتدخله الملائكه ليحموك من شرهم.......
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
من هيئة كبار العلماء
الصور للذكرى

السؤال: ما حكم التصوير الفوتوغرافي لبقاء الصور للذكرى؟

- الجواب: التصوير حرام بجميع أنواعه فوتوغرافياً أو غيره لعموم الأدلة ولا يستثنى منه إلا ما دعت الضرورة إليه من صورة جواز السفر وحفيظة النفوس ورخصة القيادة. وما عداه فإنه يحرم فعله واقتناه للذكريات أو لغيرها والواجب إتلافه أو طمسه لقول النبي صلى الله عليه وسلم : "لا تدع صورة إلا طمستها" وقوله صلى الله عليه وسلم: "لا تدخل الملائكة بيتاً فيه صورة ".

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هل تصوير الفيديو للزفاف حرام ؟


سوف أتزوج قريباً وأريد أن أعرف هل تصوير الفيديو للزفاف حرام ؟ هناك من يريدون أن يرونا ، فهل يجوز لنا تصوير الفيديو وليس تصوير الكاميرا ؟.

الحمد لله
من المنكرات التي تقع في الأفراح تصوير النساء ، وهو محرم سواء كان هذا التصوير بواسطة الفيديو ، أو كان بآلة التصوير ، والتصوير بالفيديو أشد قبحاً وإثماً .
وإذا كان النبي صلى الله عليه وسلم قد " نهى أن تصف المرأةُ المرأةَ لزوجها كأنه يراها " – كما في الصحيحين - : فإن التصوير – وخاصة بالفيديو – ينبغي أن لا يُشك أنه أبلغ من الوصف ؛ لأنه يراها على الحقيقة دون التخيل .
هذا – بالطبع – إذا كان التصوير للنساء فقط ، أما لو كان مختلطاً فإنه إثم آخر غير إثم التصوير ، ومن عادة النساء إذا اجتمعن في مثل هذه المناسبات أن يتنافسن في لبس القصير والفاضح ، وفي تصوير هذا للناس وتوزيعه نشر للفاحشة والمعصية وحث عليها واستهانة بها ، وماذا تفعل من لم تكن ترغب بهذا ثم خرجت صورتها وهي في كامل زينتها ؟ وكيف تصنع من هداها الله تعالى بعد ضلالة وانحراف وقد انتشرت صورتها في أفلام الأفراح ؟ .
قال الشيخ محمد بن صالح العثيمين :
فإني أضيف إلى ما سبق من المحاذير التي تقع ليلة الزفاف هذا المحذور العظيم :
لقد بلغنا : أن من النساء من تصطحب آلة التصوير لتلتقط صور هذا الحفل ، ولا أدري ما الذي سوغ لهؤلاء النساء أن يلتقطن صور الحفل لتنشر بين الناس بقصد أو بغير قصد ؟! أيظن أولئك الملتقطات للصور أن أحداً يرضى بفعلهن ؟! إنني لا أظن أن أحداً يرضى بفعل هؤلاء ، إنني لا أظن أن أحداً يرضى أن تؤخذ صورة ابنته ، أو صورة زوجته ، لتكون بين أيدي أولئك المعتديات ليعرضنها على من شئن متى ما أردن !! هل يرضي أحد منكم أن تكون صور محارمه بين أيدي الناس لتكون محلا للسخرية إن كانت قبيحة ، ومثاراً للفتنة إن كانت جميلة ؟! .
ولقد بلغنا : ما هو أفدح وأقبح : أن بعض المعتدين يحضرون آلة الفيديو ليلقطوا صورة الحفل حية متحركة ، فيعرضونها على أنفسهم وعلى غيرهم كلما أرادوا التمتع بالنظر إلى هذا المشهد !!
ولقد بلغنا : أن بعض هؤلاء يكونون من الشباب الذكور في بعض البلاد يختلطون بالنساء أو يكونون منفردين ، ولا يرتاب عاقل عارف بمصادر الشريعة ومواردها أن هذا أمر منكر ومحرم وأنه انحدار إلى الهاوية في تقاليد الكافرين المتشبهين بهم .
خطبة جمعة في جامع عنيزة بعنوان " منكرات الأفراح ، محاذير ليلة الزفاف " .
وقال الشيخ – أيضاً - :
وأما تصوير المشاهد بآلة التصوير : فلا يشك عاقل في قبحه ، ولا يرضى عاقل - فضلاً عن المؤمن - أن تلتقط صور محارمه من الأمهات والبنات والأخوات والزوجات وغيرهن لتكون سلعة تعرض لكل واحد ، أو ألعوبة يتمتع بالنظر إليها كل فاسق.
وأقبح من ذلك تصوير المشهد بواسطة الفيديو ؛ لأنه يصور المشهد حيّاً بالمرأى والمسمع ، وهو أمر ينكره كل ذي عقل سليم ودين مستقيم ، ولا يتخيل أحد أن يستبيحه من عنده حياء وإيمان .
" فتاوى علماء البلد الحرام " ( ص 439 ) .
والله أعلم .


الإسلام سؤال وجواب
 
الأخت عصيد كتب الله أجرك
الأخت الحاسه السادسه جزاك الله خيرا
الأخت طالبه رضى ربي لا يجب أن يحمل هم هذا الدين واحده فقط كلنا فداء لدين محمد صلى الله عليه وسلم ووالله إن كثير من عضوات المنتدى فيهم خير كبير معظمهم لا يدخل هذا القسم فلهذا يجب أن ننصهم على الخاص كما أشارت علي إحدى الأخوات......
 
جزاك الله خير ياأختي
نسأل الله لهن الهدايه
ووفق الله أخواتي المشرفات ورفع قدرهن فهن دوماً قائمات على نصحنا وإرشادنا

a27.gif
 
[font=&quot]شكرا عزيزتي على الموضوع الرائع هدانا الله وإياك والجميع لما يحب ويرضى يا رب [/font]
 
أختي غادة الكاميليا1 مشكوره
أختي الأسطوره جزاك الله خيرا
أختي مشاعر مكتومه شكرا لك على مرورك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الله يرفع قدرك ودرجتك بالجنة أنت وكل اللي ردوا عليك.. من جد أحسكم رفعتوا راسي بحرصكم واهتمامكم بنا وغيرتكم على الدين.. إن شاء الله رح أحذف صور أخواني من الجوال.. هنيئاً لك ولكل من ساهمت في رفع الموضوع وطرح المزيد من الفتاوى بالأجر..
 
أختي ملكه بجناني شكرا لك على مرورك,....
أختي متى نتوب؟ فرحت جدا بردك أسأل الله أن يجعله في ميزان حسناتك وأعجبني توقيعك أسأل الله لهم النصر والثبات....
 
الله المستعان

أسال الله ان يهدي الجميع
اختي الغاليه جزاك الله خير وبارك الله فيك وكثر من امثالك

fb21ac83ab.gif
 
أختي الحبيبة أمل المستقبل جزاك الله خيرا وبارك فيك.....
 
جزاك الله خير
فعلا المنتدى ملئ بهذه الصور اشد على يديكي بتكثيف الحملة ضدها
 
جزاك الله خيرا أختي الرميصاء على مرورك وكتب لك الأجر
 
نعم إنه والله لأمر يحزن القلب أن تضع بعض العضوات صور النساء الكافرات والمتبرجات للأسف

الشديد وهي لاتعلم أن كل من يرى هذه الصور تكتب عليها سيئة وقد تموت ولاتموت معها سيئاتها التي

نشرتها في كل منتدى والعياذ بالله من هذه الصور المحرمة فنسأل الله لنا ولهن الهداية والتوبة قبل

الموت ..... وأن يغفر لنا جميـعا.....




:icon26:*** أستغفر الله وأتوب إليه ***:icon26:
 
عودة
أعلى أسفل