مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

غراتان الدجاج والمعكرونة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559

مدة الطبخ:
30 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6 أفراد
1 دجاجة كاملة 1 ك
2/1 1 كوب أو 150ج معكرونة أنبوبية أو لولبية الشكل
4 كوب أو 1000 مل حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 150ج فطر طازج أو معلب مفروم
200ج شرائح مرتديللا الحبش أو الدجاج مقطعة إلى قطع رفيعة وطويلة
2 كوب أو 200 جرام جبنة موزاريلا، مبشورة
الطريقة:
يسلق الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. ينزع عنه الجلد ويسحب منه العظم ثم يفسخ إلى قطع صغيرة ويترك جانباً.
تسلق المعكرونة وفق الإرشادات الواردة على العلبة، من المفضل ?al-dente?. تصفى وتترك جانباً.
يسكب الحليب مع مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. تغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تصبح كثيفة.
تسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر طبق للخبز، وتوزع نصف كمية المعكرونة فوقها.
يمزج الفطر المفروم مع مرتديلا الحبش والدجاج المسلوق. يوزع المزيج فوق المعكرونة في الطبق.
يغطى مزيج الدجاج بالكمية المتبقية من المعكرونة وتسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوقها ويرشّ الوجه بجبنة الموزاريلا المبشورة. يخبز الغراتان في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً
 

reema

New member
إنضم
2 أكتوبر 2006
المشاركات
351
رد : غراتان الدجاج والمعكرونة

وصفة لذيذة
بس حراااااااااام عليكي
والله شكل وزني بيزيد على هالوصفات المميزة

مشكورة :((1219)):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى