طيف الروح اذا ماعندك حنان راح عليكي ......زوجك

طيف الروح

New member
إنضم
2008/05/15
المشاركات
1,608


حنان الزوجه يحمي زوجهاا من الجلطه القلبيه

:icon26::icon26:
قضاء الأزواج لوقت اطول مع بعضهم يخفف من حدة التوترات التي يشعر بها أحدهما بسبب هموم العمل.

-------------------------------------------
واشنطن - أفاد باحثون مختصون أن الزوجة الحنونة تهدئ مخاوف زوجها وتخفف التأثيرات السلبية لتوترات العمل التي ترفع ضغط دمه وتعرضه للإصابة بالجلطات القلبية.

فقد وجد العلماء في جامعة تورنتو الكندية، بعد متابعة 216 رجلا وامرأة، لمدة عام واحد، أن توترات العمل المصحوبة بعدم تفهم شريك الحياة أو دعمه وتشجيعه زادت ضغط الدم الانقباضي بحوالي 2.8 ملليمتر زئبق.

ولاحظ هؤلاء في دراستهم التي عرضوها في اجتماع جمعية القلب الأمريكية، أن المتطوعين الذين عانوا من توترات العمل ولكن تمتعوا بعلاقة زوجية ناجحة وشريك حياة متفهم ومشجع، أظهروا انخفاضا في ضغط الدم بحوالي 2.5 ملليمتر زئبق.

وأوضح العلماء أن دعم شريك الحياة وتفهمه يعني مناقشة الهموم والمشكلات والحوار والتواصل على نحو يومي، وهو العنصر الرئيسي والأهم فيما يعرف بـ"التماسك الزوجي"، بحيث يقضي الأزواج وقتا أطول مع بعضهم ويتحدثون عن نشاطاتهم اليومية ويخففون من حدة التوترات التي يشعر بها أحدهما بسبب هموم العمل.

وأشار الخبراء إلى ضرورة أن يراجع الأشخاص الذين يعملون في وظائف مثيرة للتوتر والعصبية أو يعانون من تماسك زوجي ضعيف، أو من علاقة زوجية كانت سعيدة ثم تدهورت، المراكز الطبية لفحص ضغط الدم لديهم، وتفادي تعرضهم لجلطات قلبية قاتلة.



:icon26: مما راااق لي :icon26:

~

~

~
:santa_1:

 
ههههههههههههههههههااااي
مشــــــــــــــاااء الله تبارك الله

اجل محد رد

الكل عنده حنان هاه

ربي يوفقكم ويسعدكم

تحياتيــ،،،
 
الله يوفقك...طبعاً فينا حنان كثير والحمد لله..

كلام صحيح100%


على العموم شكراً عالمعلومات الرائعة...
 
فديته بعطييه حناني وقت مايكوون موجوود عندي والله يطوول بعمره ياارب
 
تسلمووو على المرور

ماقصرتووواا اجبرتوا بخاطررري

والا كان زعلت وماجيب مواضيع تانيه

تحياتيـ
 
عودة
أعلى أسفل