طريقة عمل ريزوتو بالدجاج وجبن الفونتينا

احصائياتى
الردود
2
المشاهدات
1K
معلومات أشواق الرياض
إنضم
12 مارس 2018
المشاركات
52
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
طريقة عمل ريزوتو بالدجاج وجبن الفونتينا



طريقة عمل ريزوتو بالدجاج وجبن الفونتينا




مقادير طريقة عمل ريزوتو بالدجاج وجبن الفونتينا :
4 كوب مرق الدجاج منخفض الصوديوم
5 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
½ كوب أرز
3 أغصان زعتر طازجة
1 كوب مرق دجاج جاف
ملح كوشير
1 كوب جبن مارميزان مبشور
1 كوب جبن فونتينا مبشور قليلاً، مع كمية إضافية للزينة

8 أونصات صدر دجاج مشوي، مقطع مكعبات (حوالي ¼ كوب)
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
طريقة عمل ريزوتو بالدجاج وجبن
الفونتينا :
1.سخني المرق و 4 أكواب من الماء على نار هادئة في قدر. احتفظي بالمزيج دافئاً.
2.في هذه الأثناء، ذوبي 4 ملاعق كبيرة من الزبدة في قدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل واطهيه حتى يصبح شفافاً، حوالي لمدة 4 دقائق.
3.أضيفي الارز والزعتر، قلبي المزيج واستمري في الطهي حتى يصبح الأرز لامعاً، حوالي لمدة دقيقة.
4.أضيفي المرق الجاف وقلبي حتى يتم امتصاص السائل، أضيفي 1 ملعقة صغيرة ملح كوشر.
5.أضيفي عدة مغارف من المرق الساخن على دفعات، بمعدل حوالي ½ كوب في كل مرة،
مع التقليب باستمرار حتى يسهل امتصاص السائل كله قبل إضافة المزيد.
6.استمري في الطهي والتقليب حتى يصبح الأرز طرياً، لمدة 20 - 25 دقيقة.
7.أزيلي الزعتر، ثم أضيفي مع التحريك كلاً من: جبن البارميزان، الملعقة المتبقية من الزبدة، ½ ملعقة
صغيرة من الملح الخشن والفلفل حسب الرغبة.
8.أضيفي برفق جبن الفونتينا والدجاج واستمري في التقليب. وزعي الريزوتو على أطباق التقديم.
9.زيني الوجه بالبقدونس والمزيد من جبن الفونتينا

 

Lena Dareen

مجموعة الإدارة
طاقم الإدارة
معلومات Lena Dareen
إنضم
28 مايو 2015
المشاركات
16,064
مستوى التفاعل
5,446
النقاط
113
الإقامة
In City Of Gold
طبق صحي رائع و طريقة سهلة جدا ...
احب ريزوتو كتير ?

مشكورة على موضوع الجميل ?
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه