طريقة المعمول بالجوز

احصائياتى
الردود
0
المشاهدات
134

راجيه الرضا

مراقبة و متميزة أقسام نسوة
معلومات راجيه الرضا
إنضم
18 فبراير 2017
المشاركات
14,550
مستوى التفاعل
9,647
النقاط
113
طريقة المعمول بالجوز
USER_SCOPED_TEMP_DATA_orca-image--1228848776.jpeg




طريقة تحضير المعمول بالجوز
المكونات:
مكونات العجينة:
كيلو من السميد.
نصف كيلو من الدقيق.
200 جرام من الزبدة الذائبة.
نصف كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من المحلب.
ملعقة كبيرة من جوزة الطيب.
2 ملعقة صغيرة من المستكة.
نصف كوب من ماء الزهر والورد.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
مكونات الحشوة:
500 جرام من الجوز المطحون.
كوب ونصف من السكر.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر والورد.
سكر بودرة للتزيين.
طريقة التحضير:
تخلط السميد، والدقيق، والزبدة، والسكر معاً في وعاء.
أضيفي المحلب، وجوزة الطيب، والمستكة، والخميرة إلى ما سبق، واخلطي المزيج جيداً للحصول على المزيج المتجانس.
يترك الخليط السابق تحضيره لمدة يوم بالكامل.
أضيفي ماء الورد إلى الخليط، ويمزج حتى الحصول على عجينة طرية متماسكة.
تترك العجينة لمدة ربع ساعة تقريباً جانباً.
تحضر الحشوة، بالمزج ما بين الجوز، والسكر، وماء الورد، ومزج الخليط حتى يتماسك.
نأخذ كرة من العجينة، ونحفرها في المنتصف، ونضع كمية من الحشوة.
توضع كرات المعمول في قالب المعمول، ونضغط عليها برفق حتى تصبح مسطحة.
تكرر العملية حتى الانتهاء من العجينة، ثم تدخل الصينية الفرن الساخن في درجة حرارة 200 مئوية، وتترك لمدة ربع ساعة لحين الحصول على اللون الذهبي.
نضع السكر الناعم في مصفاة، ويوضع بشكل خفيف على المعمول الساخن، ونتركه حتى يبرد.
يقدم وبالهناء والشفاء.

مطبخ حواء
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه