مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طبق الدجاج بالبشاميل

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبة لكم طبق غريب وحلو ويواجه وطريقته سهلة وهو دجاج بالبشاميل

نبدا بسم الله:

سنحتاج الى :
- دجاجتين لايزيد وزن الواحدة منهن عن الكيلو وربع مسحبتين من العظم والجلد ومقطعتين الى قطع متناسقة بحجم قطع الستيك.

- ملعقتين من السمن .
- بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين الى شرائح رفيعة .
- حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح رفيعة .
- اربع ملاعق كبيرة من صلصة البندورة الجاهزة وهي الصلصة الخاصة باللازانيا او البيتزا تجدونها على رفوف المحلات واشتروها سادة لان يوجد منها على طعم حار وفي منها على طعم الفطر على سبيل المثال ، فالتي نحتاجها هنا سادة . (مع الانتباه انها ليست الصلصة العادية او ما تسمى معجون البندورة والتي نستعملها باستمرار ولا تقومي ابدا باستبدالها بمعجون البندورة العادي لانه سيغير في طعم الطبق ورح يزنخ معك بحال استعملتيها ، وصلصة البندورة الجاهزة الخاصة بالبيتزا او اللازانيا هي صلصة مصنوعة من عدة مقادير وبطريقة معينة مما سيخفف حدتها في الطبق وسيضيف طعم لذيذ له ) .
- ملعقة كبيرة من الزبدة وفصين من الثوم مهروسين .
- ملعقة ونصف صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض .
- كوب من جبن الموازريلا المبروشة ونصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة .
- رشة بابريكا او تشيلي باودر .
مقدار البشاميل:
- ثلاث اكواب من الحليب
- ملعقتين من الزبدة
- ملعقتين كبيرتين من الدقيق .
- ظرف بودرة الماجي .
.
الطريقة :
(ملاحظة مهمة جدا ولنتفق عليها من البداية :
عندما اقول دجاج مخلي من العظم والجلد فالرجاء التقيد باستعمال دجاجة كاملة وعدم استبدالها بصدور الدجاج المخلية ، لان صدور الدجاج المخلية هي مكتنزة باللحم بالتالي تكون مشدودة ولا تصلح منفردة لكثير من الاطباق


ويجب الالتزام عزيزاتي بكل مايقال عشان يطلع الطبق معاك ممتاز

بعد تشفية الدجاج وغسله جيدا نضعهم في مصفاة حتى يرشح مائهم جيدا ثم نضع كمية الملح والفلفل الابيض وندعك بها قطع الدجاج .
في مقلاة غير لاصقة نضع ملعقتين من السمن ونقلب قطع الدجاج حتى يتحمروا من الجهتين .
ننشل قطع الدجاج ونضعها جانبا ثم نضع في نفس المقلاة و بنفس السمن الذي قلبنا فيه الدجاج البصل ونقلبه على نار هادئة حتى لا يتغير لونه اذن الهدف ان يذبل البصل ويصفر وينضج وان لا يتغير لونه حتى لا يؤثر بالتالي على الطعم .
عندما يصفر البصل نضيف الفليفلة ونقلب قليلا ثم نضيف قطع الدجاج وصلصة البندورة الجاهزة .

والمقصود بتشفية الدجاج هو فصلها عن العظم

بعد اضافتنا للمكونات نقلب قليلا وندعها حتى تتشرب المكونات الصلصة جيدا وتتسبك معها .
ندهن الصينية الخاصة بالفرن بملعقة الزبدة وفصين الثوم المهروسين جيدا ومن كل الجهات ونضع فيها مزيج الدجاج والبصل والفليفلة .
ونحضر صلصة البشاميل :
نصنع الرو وذلك بتقليب الزبدة حتى تذوب ثم نضع مقدار الدقيق ونقلب جيدا حتى يتشرب الدقيق الزبدة ثم نبدأ بإضافة الحليب رويدا رويدا ونستمر بالتحريك بالسلك المعدني حتى تتكثف الصلصة وتغلي .
نضيف ظرف بودرة الماجي ونحرك .
نضيف البشاميل الى صينية الدجاج ونوزع على الوجه الجبن المبروش ورشة البابريكا .
وندخلها الى الفرن المحمى مسبقا وعلى درجة عالية ومن الاسفل وعلى الرف الاول حوالي النصف ساعة الى الساعة الا ثلث حتى تنضج حوالي 35 دقيقة

حتى يتحمر وجهها

ودائما اطباق البشاميل انتظري عليها قليلا بعد اخراجها من الفرن وقبل تقديمها حتى تهدىء وذلك بسبب درجة الحرارة العالية للصلصة وبعد هدوئها عادة ببان طعمها .

وهاذي الصوووور:


















واتمنى انكم تجربوه ويعجبكم لان طعمه جنان

ودمتم بووووووود
 

~رؤى~

New member
إنضم
30 ديسمبر 2007
المشاركات
78
والله باين عليها صينيه غير شكل .. تنفع مع الخبز وتصير عشاء دسم

تشكرااتي لك
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
واااااو مبين طعمها شيء يسلموا عسولة
 

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
تسلم ايدك حبيبتي وش الزين ماشاء الله
سفرة دايمه يارب
ولك أطلق تقييم فايف ستار *****
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
الله يسلمكم حبيباتي

ونورتوني بمروركم العطر
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى