مدة الطبخ:
25 - 30 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد:
200ج كاجو محمص
2 ملعقة كبيرة زبد، مذاب قليلاً
2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً
قشر ثمرة ليمون
4 ملاعق كبيرة الجبن
ملح وفلفل أسود، (حسب الرغبة)
6 قطع صدر دجاج، منزوع العظام والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، للقلي
لخلطة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
200ج فطر طازج، مقطع إلى شرائح
1 بصلة متوسطة، مقطعة إلى شرائح
5 اكواب (1250 مل) حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2 مغلف مرق الدجاج
الطريقة:
يطحن الكاجو حتى يصير عجينا. يمزج العجين مع الزبد والكزبرة وقشر الليمون وكريمة الجبن. تتبل بالملح والفلفل.
بواسطة سكين حاد، يقطع صدر الدجاج من الجزء السميك ويُحشى بعجين الكاجو، ثم يقفل بعود تخليل الأسنان.
يسخن الزيت بمقلاة غير لاصقة، وتطهى صدور الدجاج على الجانبين حتى تكتسب لوناً ذهبياً. ترفع من فوق النار وتوضع في صينية في الفرن. تنزع عيدان تخليل الأسنان.
لخلطة البشاميل:
في مقلاة، يسخن الزيت النباتي ويضاف الفطر والبصل وتقلى بسرعة لمدة 6 دقائق. يضاف الحليب، خلطة البشاميل ومرق الدجاج وتطهى لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف المزيج قليلاً.
تسكب خلطة البشاميل على صدور الدجاج وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
اقتراح للتقديم:
يقدم ساخناً مع الأرز أو البطاطس المشوية.
- منقول -