معلومات بسكات لمني
- إنضم
- 13 مارس 2010
- المشاركات
- 486
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
دجـآج بــآلبـشاميل
دجـآج بــآلبـشاميل ..~
آلبشآميل في هذه آلأكلة ليس آلبشآميل آلمعروف بتركيبته آلمميزة وآلتي نستعملهآ في إعدآد صوآني آلمعكرونة وآلسبآنخ وغيرهآ من آلأكلآت آلتي بآتت تقليدية في مطبخنآ آلعربي ..~
ولكن آلمقصود هنآ آلشكل آلعآم لهذه آلأكلة آلتي تعد لتظهر وكأنهآ قد دخل آلبشآميل في تكوينهآ ..~
آلمقـــادير:
* صدور دجآج مخليه من العظم ~
* ملعقتآن زيت أو سمن ~ >> بس أنــآ أستخدم زبده نبـآتيه وشوي زيت يكون أخف
* بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبآت ~
* ملح وكآري وقرفة ناعمة وبهــآرآت خفيفه ~
* ملعقتآن طعام من آلطحين آلأبيض ~
* كوب مآء فآتر ~
طريقة آلتحضير:
1. أحضري وعآء عميقآ وضعي فيه آلزيت أو آلسمن، ثم أضيفي إليه آلبصل آلمقطع إلى مكعبآت واتركيه قليآا دون أن يتغير لونه ...~~
2. أضيفي الطحين ثم آلماء وقلبيه إلى أن يغلظ قليلآ ...~~
3. قطعي صدور آلدجاج إلى مكعبآت صغيرة وأضيفيهآ إلى آلخليط آلسابق مع آلتقليب آلمستمر، ثم أضيفي باقي آلمقادير وقلبيهآ باستمرآآر مع مرآعآة عدم جعل آلخليط غليظا ... ~~
4. انثري آلقليل من آلبقدونس آلمفروم على آلطبق بعد أن تسكبي آلدجاج في طبق آلتقديم ...~~
اسم الموضوع : دجـآج بــآلبـشاميل
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة