دبس الرمان يقاوم الأكسدة والسرطان

احصائياتى
الردود
1
المشاهدات
562

ام غدير 55

New member
معلومات ام غدير 55
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
458
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
ارض الله الواسعه
دبس الرمان يقاوم الأكسدة والسرطان
ينتجدبس الرمّان (أو رُبّ الرمّان) تقليدياً في القرى الجبلية حيث يحدّ الطقس البارد مننموّ أشجار الحمضيات

وقداستعمله القدامى بديلاً عن الحامض في الطعام ومنحوهمزايا طبية. يصنع دبس الرمان في المنازل، وهو جزء أساسيمن
مونةالبيت. صناعته سهلة: يعصر الرمّان الحامض ويصفى ويسخن على النار لساعات عدة الى انيتغير لونه من الزهري الشفاف الى البني الداكن. يوضع حينئذ في قناني زجاجية ويحفظ لعدة أشهر، ويستعمل في السلطة (خاصة الفتوش) وفي طهي اللحوم.
يشبه دبس الرمان بطعمه وبطريقة استعماله الخلّ البلسمي balsamic vinegar الذي ينتج في مدينة مودينا modena الإيطالية ويتمتع بشهرة عالمية.وللرمان فوائد عدة، منها أنه يحتوي على مواد مضادةللأكسدةanti oxydantsتساعدعلى مقاومة الأمراض السرطانية. وقد أشارت الى ذلك أبحاث أجريت في جامعة ويسكونسنالأميركية.
كما ان أبحاثاً مختلفة دلّت على ان تناول عصير الرمان يؤدي الى خفض مستوى الكولسترول ldl (الجيّد). على ضوء تلك الميزات، يجدر الذكر أن الرمان شجرة معطاء، وأنها تنمو في الأراضي الهامشية وبغياب مياه الريّ. لذلك يمكن للرمان ولمشتقاته أن تشكّل منتوجاًاقتصادياً يحظى بشهرة عالمية (مثل الخلّ البلسمي) ويساهم إنتاجه في الريف السوريعلى تأمين حاجيات كثير من العائلات الريفيه ويوجد عائلات في صافيتا مازالت منذالقدم تقوم بانتاج دبس الرمان وتعبئته لتنكيه السلطه السوريه المشهورة بنكهه طيبة ومنهنا يجب المحافظه على تشجيع الصناعات المحليه ودفها نحوا الامام فهي التي تثبت علىمر الايام انا مواد مفيده في تصنيعها وفي فوائدها للجسم البشري بعيده عن الموادالحافظه والعبوات البلاستيكيه او المعدنيه الضاره .
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه