معلومات حنين الأمس
- إنضم
- 19 مايو 2008
- المشاركات
- 1,331
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
خبز الصمون والكيزر والتوست .. ادخلي واكتبي ؟؟؟
خبز الصمون والكيزر والتوست .. ادخلي واكتبي ؟؟؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياأأأأأأأأروع بلقيسات
اليوم بقدم لكم انواع من الخبز سهل عمله في البيت
طبعا نقلته لكــــــم
7
7
7
7
خبز الصمون والكيزر
المقادير
1 ك حليب سائل
1\ 2 ك ماء
1\4 ك زبده
1 ك طحين اسمر و3 و1\2 ك طحين ابيض
1 م ك خميره
2 م ك سكر
1 م ص ملح
1 بيضه
نسخن الحليب والماء والزبده على النار حتى تذوب الزبده ويكون حراره الماء دافيه
نخلط 1 ك طحين اسمر و1 ك طحين ابيض مع باقي المقادير
ونضيف خليط الحليب والزبده ونخلط نضيف الطحين بالتدريج
ونخلط حتى تتكون عجينه طريه وما تلتصق ونعجنها 10 د
نغطيها ونتركها ترتاح
انا تركتها حوالي الساعه
نقطع العجينه لكرات صغيره انا عملت معي 16 حبه
نفرد كل كره على سطح مرشوش نفردها على شكل قرص
نلف كل قرص الى اسطوانه
نصف الاسطوانات بالصينيه المدهونه بالزيت
ونغطيهم بكيس نايلون
ونتركهم يتخمروا 1 و 1\2 س
يخبز في فرن حرارته 400 ف
بعد ما يطلع من الفرن نغطيه بقطعة قماش حتى يحافظ على الطراوه
طبعا هذا بالدقيق الابيض الفاخر
الكيزر
فهي نفس الطريقه ولكن تكور الحبات ونصفها بالصينيه تتخمر
شوفوا ما اطيبهم اطيب من الجاهز بكتير
اتمنى يعجبكم و تجربوها لانها كثير هشه وطريه
التوست
المقادير
1كيلوbread flourطحين +200 غم طحين اسمر
2وربع مل ص خميره
2مل ك سكر
1مل ك ملح
2 مل ك زيت زيتون
1 ك حليب سائل
حوالي 2و1\4 ك ماء
يعجن كل المقادير مع بعض مع مراعاة وضع الماء بالتدريج
تعجن بالعجانه حوالي 3-4 د
بعد خلط جميع المقادير مع بعض وتتشكل عجينه متماسكه وما تلتصق
نتركها تتخمر بعد مسح وجهها بالزيت وتغطيتها نتركها 1 س
بعدها نفردها بالتنشابه ونلفها لتشكل اسطوانه ونضعها بقالب التوست
ونتركها تتخمر مره اخرى وندهن وجهها بالحليب ونخبزها على 400 ف
ان شاء الله تكون الطريقه سهله وتفيدكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياأأأأأأأأروع بلقيسات
اليوم بقدم لكم انواع من الخبز سهل عمله في البيت
طبعا نقلته لكــــــم
7
7
7
7
خبز الصمون والكيزر
المقادير
1 ك حليب سائل
1\ 2 ك ماء
1\4 ك زبده
1 ك طحين اسمر و3 و1\2 ك طحين ابيض
1 م ك خميره
2 م ك سكر
1 م ص ملح
1 بيضه
نسخن الحليب والماء والزبده على النار حتى تذوب الزبده ويكون حراره الماء دافيه
نخلط 1 ك طحين اسمر و1 ك طحين ابيض مع باقي المقادير
ونضيف خليط الحليب والزبده ونخلط نضيف الطحين بالتدريج
ونخلط حتى تتكون عجينه طريه وما تلتصق ونعجنها 10 د
نغطيها ونتركها ترتاح
انا تركتها حوالي الساعه
نقطع العجينه لكرات صغيره انا عملت معي 16 حبه
نفرد كل كره على سطح مرشوش نفردها على شكل قرص
نلف كل قرص الى اسطوانه
نصف الاسطوانات بالصينيه المدهونه بالزيت
ونغطيهم بكيس نايلون
ونتركهم يتخمروا 1 و 1\2 س
يخبز في فرن حرارته 400 ف
بعد ما يطلع من الفرن نغطيه بقطعة قماش حتى يحافظ على الطراوه
طبعا هذا بالدقيق الابيض الفاخر
الكيزر
فهي نفس الطريقه ولكن تكور الحبات ونصفها بالصينيه تتخمر
شوفوا ما اطيبهم اطيب من الجاهز بكتير
اتمنى يعجبكم و تجربوها لانها كثير هشه وطريه
التوست
المقادير
1كيلوbread flourطحين +200 غم طحين اسمر
2وربع مل ص خميره
2مل ك سكر
1مل ك ملح
2 مل ك زيت زيتون
1 ك حليب سائل
حوالي 2و1\4 ك ماء
يعجن كل المقادير مع بعض مع مراعاة وضع الماء بالتدريج
تعجن بالعجانه حوالي 3-4 د
بعد خلط جميع المقادير مع بعض وتتشكل عجينه متماسكه وما تلتصق
نتركها تتخمر بعد مسح وجهها بالزيت وتغطيتها نتركها 1 س
بعدها نفردها بالتنشابه ونلفها لتشكل اسطوانه ونضعها بقالب التوست
ونتركها تتخمر مره اخرى وندهن وجهها بالحليب ونخبزها على 400 ف
ان شاء الله تكون الطريقه سهله وتفيدكم
اسم الموضوع : خبز الصمون والكيزر والتوست .. ادخلي واكتبي ؟؟؟
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة