معلومات ألماسة الشرق
- إنضم
- 25 أكتوبر 2010
- المشاركات
- 501
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
حلويات مغربية حلى للعيد بالصور و بالطريقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلوة بالشوكولاته
المقادير
* 2 بيض وصفار1 بيضة
* 500 غرام دقيق
* غرام زيدة
* كوب سكر
* ملعقة صغيرة بكن باودر
* 70 غرام نشا
* شوكولا ومربى و جوز الهند و لوز مجروش للزينة
الطريقة
* نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير
نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
*ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار،
بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى
*و نزينهما باللوز او جوز الهند وصحه
التطبيق
فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير
* 500غ من الكاوكاو
* 500 غ من اللوز
* 500 غ من السكر السميد (سنيدة)
* 250 غ من الزبدة
* 750 غ من الطحين
* نصف ملعقة صغيرة الملح
*نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير
* يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
*يحمص الكاوكاو مع الملح
* يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
* يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
* يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
* يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة
وقليل من الماء الدافئ للحصول على
عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
* تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل
طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
* تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على
القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
* تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة
تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
بشكيطو بالجوز
المقادير
* 4بيضات
* 750 غ من الطحين
* 200غ من الزبدة
* 200 غ من السكر
*قليل ملح
* 1 كيس من خميرة الحلوى
* 250 كيس من خميرة الحلوى
* 250 غ من الشكلاته
* 500غ من الجوز
التحضير
*يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
* يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة
المذابة ثم يصب الطحين فوقه
* يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
* تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق
الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
* بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع
دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
* يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة
تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
* تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
* يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه
فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع
نصف جوزة فوق الشكلاته
حلوة الكوك
المقادير
* 5بيضات (الأبيض فقط)
* ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 250 غ من الكوك
* 150 غ من السكر
* قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
التحضير
* يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير
شبيها بالثلج
* يخلط مع السكر والفانيلا
* يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
* بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط
كويرات فوق صفيحة مزيتة
* تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة
* تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
حلوة بالشوكولاته
المقادير
* 2 بيض وصفار1 بيضة
* 500 غرام دقيق
* غرام زيدة
* كوب سكر
* ملعقة صغيرة بكن باودر
* 70 غرام نشا
* شوكولا ومربى و جوز الهند و لوز مجروش للزينة
الطريقة
* نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير
نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
*ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار،
بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى
*و نزينهما باللوز او جوز الهند وصحه
التطبيق
فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير
* 500غ من الكاوكاو
* 500 غ من اللوز
* 500 غ من السكر السميد (سنيدة)
* 250 غ من الزبدة
* 750 غ من الطحين
* نصف ملعقة صغيرة الملح
*نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة
طريقة التحضير
* يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
*يحمص الكاوكاو مع الملح
* يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
* يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
* يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
* يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة
وقليل من الماء الدافئ للحصول على
عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
* تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل
طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
* تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على
القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
* تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة
تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
بشكيطو بالجوز
المقادير
* 4بيضات
* 750 غ من الطحين
* 200غ من الزبدة
* 200 غ من السكر
*قليل ملح
* 1 كيس من خميرة الحلوى
* 250 كيس من خميرة الحلوى
* 250 غ من الشكلاته
* 500غ من الجوز
التحضير
*يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
* يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة
المذابة ثم يصب الطحين فوقه
* يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
* تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق
الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
* بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع
دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
* يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة
تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
* تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
* يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه
فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع
نصف جوزة فوق الشكلاته
حلوة الكوك
المقادير
* 5بيضات (الأبيض فقط)
* ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 250 غ من الكوك
* 150 غ من السكر
* قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits)
التحضير
* يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير
شبيها بالثلج
* يخلط مع السكر والفانيلا
* يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا
* بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط
كويرات فوق صفيحة مزيتة
* تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة
* تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها
اسم الموضوع : حلويات مغربية حلى للعيد بالصور و بالطريقة
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة