نبراس الخير
New member
- إنضم
- 28 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 1,846
المقادير
* 2 تفاحات طازجات
* 4 بيضات
* 50 غرام غبرة اللوز
* 180 غرام سكر صقيل
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 200 غرام جبن أبيض
* 50 غرام زبدة
* كيس خمير كيماوي قبصة ملح
طريقة التحضير
* اغسلي التفاح وأزيلي القشور والنواة، ثم قطي اللب إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض مع السكر الصقيل وقبصة الملح.
* أضيفي الدقيق شيئا فشيئا، الخمير الكيماوي، ثم خلطي الكل جيدا.
* اضيفي إلى هذا الخليط الجبن الأبيض وغبرة اللوز.
* خذي قالبا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق.
* غطي قعر القالب بطبقة رقيقة من العجينة، ثم ضعي نصف كمية التفاح.
* ضعي بعد ذلك ما تبقى من العجينة.
* اضيفي ما تبقى من التفاح، وحاولي أن تدخليه ببطء إلى العجين بواسطة ملعقة خشبية.
* ضعي من فوق بعض كويرات الزبدة.
* أدخلي الحلوى إلى فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة.
* تأكدي من أن الحلوى قد نضجت عند إدخال سكين وإخراجه جافا.
* يمكنك أن تزيني وجه الحلوى بالمربى.
* تقدم هذه الأكلة دافئة أو باردة بالف صحة وعافية
* 2 تفاحات طازجات
* 4 بيضات
* 50 غرام غبرة اللوز
* 180 غرام سكر صقيل
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 200 غرام جبن أبيض
* 50 غرام زبدة
* كيس خمير كيماوي قبصة ملح
طريقة التحضير
* اغسلي التفاح وأزيلي القشور والنواة، ثم قطي اللب إلى مكعبات صغيرة.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض مع السكر الصقيل وقبصة الملح.
* أضيفي الدقيق شيئا فشيئا، الخمير الكيماوي، ثم خلطي الكل جيدا.
* اضيفي إلى هذا الخليط الجبن الأبيض وغبرة اللوز.
* خذي قالبا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق.
* غطي قعر القالب بطبقة رقيقة من العجينة، ثم ضعي نصف كمية التفاح.
* ضعي بعد ذلك ما تبقى من العجينة.
* اضيفي ما تبقى من التفاح، وحاولي أن تدخليه ببطء إلى العجين بواسطة ملعقة خشبية.
* ضعي من فوق بعض كويرات الزبدة.
* أدخلي الحلوى إلى فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة و15 دقيقة.
* تأكدي من أن الحلوى قد نضجت عند إدخال سكين وإخراجه جافا.
* يمكنك أن تزيني وجه الحلوى بالمربى.
* تقدم هذه الأكلة دافئة أو باردة بالف صحة وعافية