توقف الدورة بشكل نهائي مبكر وتوقف المبيض

روح هائمه

New member
إنضم
2010/02/21
المشاركات
14
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اخواتي العزيزات انا بحاجة ماسة لكم ارجو من لديها معلومة تفيدني بها لاتبخل واذا توجد اخصائية هنا ارجو ان لاتردد بمساعدتي ..


زوجة اخي(29 سنة) تعاني من مشكلة كبيرة في البداية بدأت بتأخر الدورة والآن انقطاعها بشكل نهائي منذ شهور ولما عملت فحوصات كانت النتيجة لاتوجد بويضااااات ابدا والمبيض توقف عن افراز بويضات وهرمونات ولا وجود لها ابدا والدكتور قال مايقدر يسوي شي لان مافي بويضات ابدا



فهل من حل لذلك ؟؟؟ من تعرف مثل حالة وتعالجت ؟؟؟


من يعرف دكاترة ممتازة بأي مكان تعطيني عناوينهم وبرسل لهم التقارير



الله يفرج همكم ساعدوني الله يخليكم


علما بأن عمر زوجة اخي 29 سنة
 
الله يفرجها عليها ويرزقها ما تتمنى هذا الي اقدر عليه

وتألجا الى الله عز وجل هو من يشفيها ان شاء الله
 
مشكورة عزيزتي على دعائك الله يوفقك وييسر لك امورك ويحفظ لك جنينك يييارب


انتظر بقية الاخوات اذا احد يفيدني
 
والله ما أدري
بس نصيحة خليها تقرأ على نفسها و تحرص على أذكار الصباح و المساء
 
اسئل الله رب العرش العظيم ان يشفيها ويرزقها ياااارب
خليها تداوم على الاذكار والاستغفار وتداوم على العسل وحبة السوداء (البركه) وحبوب اللقاح وتغير الدكتور وبأذن الواحد الاحد راح يشفيها ويرزقها وطمنيها بان الطب تطور ولا تيأس من رحمة الله
الله يرزقني ولكل محرومه بالذريه الصالحه
انه قادر على كل شي
 
جزاكم الله خير على دعواتكم الطيبة

واتمنى لو احد يعرف دكتور شاطر يخبرني

الله يرزق كل محروم الذرية الصالحة ان شاء الله
 
من المشاكل المزعجة جداً التي تواجه السيدات ويعجز الطب في ايجاد حل لهذه المعضلة الطبية الصعبة وهي فشل وظائف المبيضيين المبكر. يبدأ نشاط المبيض منذ سن البلوغ اي مابين سن الحادية عشر والثالثة عشر ويستمر في نشاطه في الظروف الطبيعية العادية الى ان تصل لمرحلة سن اليأس اي مابين سن الواحد والخمسين الى سن الثالثة والخامسين من العمر. ويحدث سن اليأس المبكر عند السيدات قبل بلوغهن سن الاربعين من العمر. حيث يتوقف نشاط المبيضين وبالتالي تتوقف الوظيفة الاساسية للمبيضين وهي انتاج البويضات الناضجة للاخصاب وكذلك تتوقف افراز الهرمونات الانثوية الاساسية وهما الاستروجين والبروجسترون التي تعطي خصائص الانوثة الكاملة للمرأة.
قد يحدث سن اليأس المبكر او فشل وظائف المبيضيين في سن مبكرة جداً فقد لاحظنا حدوثها في فتيات في العشرينات من العمر وقبل الزواج وهذة تعتبر كارثة صحية للمرأة ويقدر نسبة حدوث فشل المبيض الاولي في الولايات المتحدة الامريكية ب 1 في المئة وتحدث بنسبة 1 في الالف عند سن الثلاثين من العمر وواحد في كل 250 امرأة في سن الخامسة والثلاثين من العمر وواحد في كل 100 امرأة عند سن الاربعين. ويعرف سن اليأس المبكر بانقطاع الطمث الدائم قبل سن الاربعين من العمر وارتفاع في هرمونات الغدة النخامية المحرضة للتبويض وهما FSH وLH وذلك من اجل تحريض المبيض الخامل للاستجابة ولكن دون فعالية وكذلك يحدث ضمور في المبيضين.
تبدأ تدريجياً
وقد تبدأ شيخوخة المبيض تدريجياً حيث يحدث ضعف في انتاج البويضات

224009.jpg



الناضجة وبالتالي تحدث اضطرابات في الدورة الشهرية وذلك بتناقص كمية الدم وحدوث الدورة في فترات متباعدة الى ان يحدث انقطاع كامل للدورة يصاحبها تغيرات هرمونية بارتفاع هرموني الغدة النخامية وتبدأ اعراض سن اليأس المبكر بالظهور حيث تعاني المرأة في هذه الفترات من الهبات الساخنة وهي الشعور بحرارة مفاجاة متكررة في الرقبة والوجه وتستمر لعدة ثواني ثم تختفي وتعود بعد ذلك وتسبب ازعاج شديد للمرأة ويصاحب هذه التغيرات اضطرابات في المزاج والنوم وبعد عدة سنوات تحدث التغيرات المزمنة كهشاشة العظام وضمور في الانسجة الداعمة للجهاز التناسلي والبولي مما يسبب ارتخاء مهبلي وسلس في البول. قد تظهر هذة التغيرات لدا البعض من السيدات وقد يستفيد بعض السيدات البدينات من عدم ظهور هذه الاعراض نتيجة لانتاج الاستروجين من الدهون المتوفرة لديهن.
سبب الحدوث
يتسأل العديد من المرضى عن سبب حدوث هذه المشكلة الصحية وكيفية التخلص منها وهل من هنالك علاج لاستعادة نشاط المبيض خصوصاً للسيدات صغيرات السن؟ للاسف الاجابة لم تكن سهلة عن سبب هذه المشكلة ولا كيفية تجنبها ولا يوجد في الوقت الحاضر حلول لاستعادة نشاط المبيض. هنالك اسباب معروفة للمريضة وهي الاستئصال الجراحي للمبيضين نتيجة وجود اورام شاذة تستوجب ازالتهما وكذلك تعرض المريضة للعلاج الاشعاعي للاورام او العلاج الكيميائي او التعرض المبيضيين لالتهابات فيروسية او جرثومية كالدرن في سن مبكرة. وكذلك وجود عيوب في الصبغات الوراثية.

224008.jpg



ولا يعرف الاسباب الرئيسية لفشل المبيض العفوي ولكن يعتقد ان هناك سببين لذلك اولاهما نضوب البويضات والثاني وجود خلل وظيفي في البويضات.
-1 نضوب البويضات ويحدث اما بسبب وجود عدد قليل من البويضات منذ البداية وهذا يحدث في حالات سوء تكون الغدد التناسلية او ضمور الغدة الزعترية او بسبب التسارع في ضمور البويضات وهذا يحدث في الحالات المتعلقة باعتلال ال X كرموسوم مثل متلازمة تيرنر او حالات الحدف في الكرموسوم X او الجلاكتوسيميا وبسبب تحور في جين التخلف العقلي الهش Fragile mental retardation gene permutation . ومن الاسباب الاخرى لتسارع ضمور البويضات حدوث التهابات فيروسية في المبيض ولكن هذا لم يثبت علمياً وكذلك بسبب امراض المناعة الذاتية وحدوث التسمم البيئي.
2- الخلل الوظيفي للبويضات ويحدث بسبب اضطرابات في الانزيمات المصنعة للهرمونات او فقدان مستقبلات نشاط الهرمونات. ومن الاسباب الاخرى التي تؤدي الى حدوث فشل ثانوي لوظيفة المبيض هو الاضطرابات القاسية في

224004.jpg



النظام الغذائي ومزاولة الرياضة العنيفة وحدوث الاورام في الغدة النخامية ولتدبير هذه الحالات يجب اولاً استبعاد حدوث الحمل وذلك باجراء فحص الحمل وقياس مستوى هرمونات FSH and LH وكذلك قياس مستوى السكر وظائف الكلى كما يجب اجراء فحص الكروموسومات ووظائف الغدة الدرقية وقياس الاجسام المضادة للغدة الدرقية والكظرية كما يجب قياس كثافة العظام. عند التاكد من حدوث فشل المبيض الوظيفي المبكر والدخول في مرحلة سن اليأس فانة من الممكن البدء في استعمال الهرمونات التعويضية بحذر خصوصاً في المريضات صغيرات السن.

224007.jpg



224010.jpg


اظن للاسف عندهااا شيخوخه المبيض المبكر
والله اعلم​
 
شوفي ياقلبي أنا كان عندي كسل في أحد المبايض والثاني لايشتغل هذا كلام ممرخة وبعد التمريخ وعمل كاسات الهوا لبطني وظهري كتبت لي أعشاب لتنشيط المبايض من ضمنها العسل وغذاء ملكات العسل وطلح النخل وبعد شهر راجعت عند دكتورة عشان موضوع الحمل وسألتها عن المبايض وقالت لي تمام المبايض شغالة ولله الحمد وكتبت لي كلوميد واذا شاء الله بحلل بكرة ويمكن اكون حامل دعواتك
 
الله يشفيها يارب بس ابغى اعرف هي عندها اطفال من قبل ولا لا
 
شكرا لكم اخواتي على الردود جزاكم الله خير

اختي ذهب ماسي ممكن تذكري لي بالضبط شنو استخدمتي من اعشاب؟؟؟ وعساك تبشرينا بانك حامل الله يرزقك الذرية الصالحة

اختي سماء الامل هي ماعندها اطفال الله يرزقها ياااااااااااارب
 
غاليتي


ان عجز البشر بعلمهم القاصر فالله لايعجزه شي في الارض ولا في السماء

عليها بالالتزام بالصلاة في جوف الليل والدعااااء بالحاح وتكثر الاستغفار وتكثر الصدقه وتشرب زمزم بنية الشفاء مما هي فيه

وكذلك تحاول الذهاب الى الملتزم بالحرم فالدعاء مستجاب هناك

كما عليها الاكثار من قراة سورة البقرة

اقراو عن القصص العجيبة لكل ماذكرت لكن عليها الثقة بالله ولا تياس ولو يلتزم زوجها كذلك

اسال الله ان يرزقها الذرية الصالحة قريبا

طمنينا
 
عودة
أعلى أسفل