تشيز كيك



اشلونكم بنات :D

عندي لكم طريقه عمل الجيز كيك مضبوطه 100 %
.. انشالله اتطبقونها و تعجبكم
المقادير :

للطبقة الأولى :
• 1 ½ كوب بسكويت ناعم ( جراهام كراكر أو دايجستف ) .
• 170 جرام زبدة مذابة .
للطبقة الثانية :
• 680 جرام جبن فيلاديلفيا .
• 1 كوب سكر ناعم .
• 3 بيضات كبيرة .
• 2 ملعقة كبيرة دقيق .
• 1 ½ كوب سور كريم .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 1 ملعقة طعام قشر ليمون مبشور .
• سكر ناعم للتزيين .
رشه فانيليا



الطريقة :

(1) فتتي البسكويت في الخلاط الكهربائي ثم اخلطي معه الزبدة المذابة ، ضعي الخليط في قالب الجيز كيك في القاع والجوانب واضغطي عليه جيدا بالملعقة ويديك .
(2) اخلطي الجبن مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبخ الخليط ناعما ، أضيفي البيض ثم ضعي الخليط في اناء كبير واخلطي معه الدقيق والسور كريم وعصير الليمون وقشر الليمون . اسكبي الخليط فوق البسكويت ورش يالقليل من البسكويت حول حواف خليط الجبن للتزيين .
(3) افتحي الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت وضعي القالب في حمام مائي ثم أدخليه الفرن لمدة ساعة أو حتى يتضح من الوسط ( تأكدي من النضج بادخال سكين وسط الكعكة ) ثم اغلقي الفرن واتركي الكعكة بداخلة لمدة ساعة أخرى مع ترك باب الفرن مفتوحا .ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما ثم رشيه بالسكر الناعم أو صلصة الفراولة وادخليه الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل .
__________________

ممكن تضيفون اي شي من فوق انا اضيف كاكاو سنيكرز 8 يذوب بحمام مائي مع نصف قالب زبده و ربع كوب حليب سائل

و بالعافية انشالله
 
رد : جيز كيك

والله بصراحه انا ما احط معاها ليمون ولا قشر الليمون لأن ما احبها حامضه .. اتوقع اكيد ابتطلع حامضه
 
أعلى