الأميرة
New member
- إنضم
- 26 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 335
[grade="FF1493 FFA500 FF1493 FFA500"]المقادير :-[/grade]
- 85 غ مسحوق الجلو الجاهز بنكهة التوت.
- 2 كوب من الماء المغلي.
- 2 ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد.
- 1 ملعقة طعام من السكر.
- 2 كوب حليب.
- قالب كيك جاهز 250 غ.
- ثلث كوب شراب البرتقال.
- 425 شرائح فاكهة معلبة بشرابها.
- كريما مخفوقة للتزيين.
- نصف كوب شرائح لوز محمصة.
[grade="FF1493 FFA500 FF1493 FFA500"]الطريقة :-[/grade]
- يوضع مسحوق الجلو في وعاء ويضاف الماء المغلي ويحرك حتى يذوب المسحوق. يصب في طبق غير عميق ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد. بعد أن يجمد يقطع إلى قطع مكعبة (قياس 2 سم).
- يخلط الكاسترد مع السكر ويضاف الحليب بالتدريج ويحرك المزيج حتى يصبح ناعما. يوضع على نار معتدلة ويحرك لمدة 5 دقائق أو حتى يغلي ويتكاثف ثم يترك حتى يبرد ويغطى.
- يقطع الكيك إلى قطع صغيرة وتوضع في وعاء عميق وينثر شراب البرتقال فوقه وشراب الفواكه المعلبة.
- نسكب نصف كمية الكاسترد على الكيك ثم نضع قطع الجلو ثم قطع الفواكه وأخيرا باقي كمية الكاسترد.
- نسكب الكريما فوق الكاسترد ونزينها بشرائح اللوز.
- توضع في الثلاجة قبل التقديم.
وألف صحة ...
منقول ...:icon31:
- 85 غ مسحوق الجلو الجاهز بنكهة التوت.
- 2 كوب من الماء المغلي.
- 2 ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد.
- 1 ملعقة طعام من السكر.
- 2 كوب حليب.
- قالب كيك جاهز 250 غ.
- ثلث كوب شراب البرتقال.
- 425 شرائح فاكهة معلبة بشرابها.
- كريما مخفوقة للتزيين.
- نصف كوب شرائح لوز محمصة.
[grade="FF1493 FFA500 FF1493 FFA500"]الطريقة :-[/grade]
- يوضع مسحوق الجلو في وعاء ويضاف الماء المغلي ويحرك حتى يذوب المسحوق. يصب في طبق غير عميق ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد. بعد أن يجمد يقطع إلى قطع مكعبة (قياس 2 سم).
- يخلط الكاسترد مع السكر ويضاف الحليب بالتدريج ويحرك المزيج حتى يصبح ناعما. يوضع على نار معتدلة ويحرك لمدة 5 دقائق أو حتى يغلي ويتكاثف ثم يترك حتى يبرد ويغطى.
- يقطع الكيك إلى قطع صغيرة وتوضع في وعاء عميق وينثر شراب البرتقال فوقه وشراب الفواكه المعلبة.
- نسكب نصف كمية الكاسترد على الكيك ثم نضع قطع الجلو ثم قطع الفواكه وأخيرا باقي كمية الكاسترد.
- نسكب الكريما فوق الكاسترد ونزينها بشرائح اللوز.
- توضع في الثلاجة قبل التقديم.
وألف صحة ...
منقول ...:icon31: