معلومات حنين الأمس
- إنضم
- 19 مايو 2008
- المشاركات
- 1,331
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
بنت الصحن
أصبح التفنن في طريقة إعداد بنت الصحن كثيره
وقد إخترت لكم طريقه قوة نواعم لسهولتها!! :bigsmile:
5 أكواب دقيق أبيض
حبة سوداء
ربع فنجان ابو أذن سمن
2 ملعقة خميرة
شوية ملح
2 بيض
2 كوب ماء
2 ملعقة خميرة سريع
نخلط في طنجرة ( طاوة ) البيض + الماء + السمن + الخميرة
نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن
لين ما تصير معك عجينة لينة وتمسك شوية في اليد
نقسم العجينة لدوائر متساوية في الحجم
نرش عليها دقيق أبيض
نكورها بحيث اليد اللي فيها العجينة ثابتة
والثانية تحرك العجينة يمين يسار الى
جهة الأصابع والمعصم علشان ماتتعطف العجينة
ونغطيها بسفرة علشان ما تنشف
ندهن الصينية بسمن
ونبدأ الفرد بوضع قليل من الدقيق ونفرد العجينة شوية
مثل اللي في الصورة
ثم نكمل بقية الفرد على اليد
ونضعها بوسط الصينية
نبدأ نفردها الى طرف الصينية ونرشها شوية سمن
وكل ثلاث طبقات اسوي لها حبة سوداء
وبآخر طبقة ما نرش عليها سمن الآن صار معنا 24 طبقة
الآن نجي للتقطيع نظغط عليها بأصابعنا على حواف الصينية
نغطيها لمدة ساعة او نص ساعة تخمر
العجينة اللي زادت تكور وتحفظ بالفريزر تجمد لحين الاستخدام
نخرجها ولما تلين نستخدمها بيتزا او نحشيها بأي حشوة
ونمسح عليها بالبيض ونحمرها في الفرن
ندهنها ببيضة ونرش عليها حبة سوداء
وندخلها الفرن نولع عليها النار من تحت
ولما تحمر من الجوانب نولعها من فوق
وعندما تحمر نخرجها من الفرن
وبعد ما قطعناها مسحت عليها بسمن بلدي وصبيت عليها عسل
والمجموعة الثانية حشيتها قشطة من النوع الثقيل متماسكة
وجامدة شوية مو القشطة العادية
لأنه في نوعين للقشطة وحدة جامدة تستعمل مع الكنافة و
القطايف وبنت الصحن
و قشطة عادية تستعمل للحلويات
وصبيت عليها شيرة والله طعمها رهييب وجنان
أسويها لصديقاتي اللي ما يحبوا العسل
وهذا شكلها النهائي
هنا بالعسل والسمن
هنا بالشيرة و القشطة
وبالعافية عليكم :essen:
اسم الموضوع : بنت الصحن
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة