reem alsaadi
New member
- إنضم
- 2010/04/28
- المشاركات
- 14
اليوم السادس من الدوره الشهريه,, اليوم (274)
التغذيه السليمه جزء مهم من الاباضه والحمل, لذا لابد عليك ايتها المراه وايها الرجل ان تغيروا من عاداتكم الغير صحيه من الان,,,
الوزن الزائد ايضا له تاثير كبير على الهرمونات التي قد توثر على موعد الاباضه وتجعلها غير منتظمه وقد يوثر على الادويه التي يتم اخذها من اجل الحمل.. واذا حدث حمل وانتي سمينه قد تحدث لكي مضاعفات وتقل فرص امكانيه اكمال الحمل الى الشهر التاسع.
ايضا الوزن الناقص ليس بالامر الجيد للمراه الحامل,, لذا لابد ان يكون الوزن ف الصوره المثاليه حتي تزيد فرص الاياضه والحمل.
التمارين الرياضيه قد تزيد من فرص الحمل حيث تسمح للجسم بالعمل على اكمل وجه. لو كنتي سمينه وتمارسين الرياضه بشكل مستمر سوف تقل نسبه السموم المتراكمه ف الجسم مما يسهل حدوث الحمل باذن الله.
التمارين الرياضيه تنظم الطاقه ومستوي السكر ف الدم مما يودي الى تحسين عمل الهرمونات التي تلعب دورا مهما في موضوع الحمل.
(كثره التمارين قد توثر سلبا على عمليه الاباضه وتجعل الحمل اكثر صعوبه)..
اليوم السابع من الدوره الشهريه.. (273)
(في هذا اليوم تكون البويضه قد تكونت في المبيض..)
(في هذا اليوم تكون البويضه قد تكونت في المبيض..)
خلال اسبوع من هذا اليوم يكون حدوث التبويض باذن الله..
موضوع العمر مهم جدا للازواج الذين يفكرون في الانجاب حيث انه كلما تقدم الانسان في العمر كلما قلت فرصه التبويض لديهم.
من لحظه النضج يكون لدي المراه حوالي 400 بويضه غير ناضجه قد تكونت في المبايض.. ولا يمكن ان تتكون اي بويضه اخري من بعد ذلك اليوم.
المراه التي يتراوح عمرها من 20-24 تكون اكثر خصوبه من غيرها, وتقل الخصوبه ف الفتره العمريه ما بين 30-40-50 ومعدل التشوهات الكروموسوميه والاجهاض يكون في ازدياد.
العمر يوثر على كفاءه البويضات ايضا.
المراه التي تكون تحت ال20 من العمر, حوالي 17% من البويضات لديها تشوهات كروموسوميه ولكن هذه النسبه تزيد الي 75% في المراه التي تكون في ال40 من العمر.
موضوع الحمل لا يعتمد فقط على افراز البويضه, بل لابد لها ان تسافر عبر قناه فالوب ومن ثم يتم الاخصاب والتكوين ومن ثم يحدث الحمل باذن الله.
انتها الاسبوع الاول من بدايه الدوره الشهريه...... تابعوني لان القادم اروع باذن الله.
اختكم ... السعديه