معلومات ساحرة النظرات
- إنضم
- 30 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 702
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 41
- الإقامة
- مغربية أصيلة و أفتخر
- الموقع الالكتروني
- www.ladynaana.ahlamontada.com
الملاوي
الملاوي :essen: او المسمن المغربي بصيغة اخرى فالعجن والتقديم..
نفس مقادير عجينة المسمن
الطريقة:
500غ من الدقيق - 250غ من القمح الصلب- 20غرام خميرة(الخبر) - ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدافئ يخلط الكل للحصول على عجينة
تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة
نطلقها هكذا
و من الأحسن إستعمال الزبدة لانها أحسن من الزيت
تسخن مقلاة وترش بقليل من الزبدة وتطهى
و هذا هو الشكل النهائي مع ملاحظة تقديمها مع العسل :essen:
بصحتكم:cupidarrow:
نفس مقادير عجينة المسمن
الطريقة:
500غ من الدقيق - 250غ من القمح الصلب- 20غرام خميرة(الخبر) - ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدافئ يخلط الكل للحصول على عجينة
تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة
نطلقها هكذا
و من الأحسن إستعمال الزبدة لانها أحسن من الزيت
تسخن مقلاة وترش بقليل من الزبدة وتطهى
و هذا هو الشكل النهائي مع ملاحظة تقديمها مع العسل :essen:
بصحتكم:cupidarrow:
اسم الموضوع : الملاوي
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة